Дом, который строит Эд - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :):):)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Загадошная женская душа! Сама ращу, сама ем;) конкурентов нема:aga:

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну вот как так? А у меня торчит былка уже см 80 и все - никаких тебе отпрысков - влево, вправо. Тупо постричь ее на пень? А макушку укоренить рядышком?
    Даааа, чета многА всего... для меня :aga:

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Три года вот этим, их тут 5 штук :) Стригу раза четыре за сезон, не кардинально - держу в рамках изгороди.
    image.jpeg

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    не, ну нормально? а у вас они три года назад какими были? У меня росточек с корневой небольшой был и тоже 3 года уже, но былка былкой торчит. Нет, тут явно что-то не то - у меня много чего не растет из нового и загибается из старого :faq: Может соседка плюнула? :aga: Наверное места надо менять :um:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А мож плюнуть обратно соседке? :aga:

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    По-моему, она в собственной захлебывается :aga: Поскольку продолжает в своем репертуаре, но ничего у нее толком не выходит ;) Выиграла суд, но не дотумкала, что именно надо было требовать. А умный судья сформулировал фразу "перенести септик", что мы и сделали. Т. е. закопали новое кольцо в др. месте, на расстоянии, указанном в решении суда, т. образом - перенесли септик на новое место, а в объяснении я написала, что на месте бывшего септика оборудованы дренажные колодцы. Так она аж извелась вся. Приставы закрыли дело, так ей не лень было оспаривать их акт, но ... мимо. Теперь она строчит депешу еще куда-то, собирая отписки от председателя о том, что у меня нет от него разрешения на установку септика в новом месте :aga: Короче - цирк продолжается. Хочет накляузничать на всех, у кого есть септики в СНТ - у самой то нету, прям так сливает свой порошок от стирки белья - поверх земли и не догадывается, что ее "ПИТЬЕВОЙ" колодец должен находиться в санитарной зоне - 50м. А в суде экспертом было доказано, что он питьевой :faq: только лишь на основании одного анализа, который она делала сама, неизвестно каким образом. На мои возражения, что анализ должен быть взят сотрудниками организации, выполняющими анализ непосредственно из колодца на ее участке в присутствии свидетелей - суд не отреагировал. Ну или я не так выступала :aga: В общем, дело ясное, что дело темное - и СП. 53 почему-то в этой части не сработало :faq:, а СП. 42 - запросто.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот! Он к тебе переползает, :aga: и плохо всё растёт. Подай на неё в суд за порчу зелёных насаждений на твоём участке:nono:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вчера встала ни свет ни заря, уснула-то рано, и ну всякие пересадки планировать:aga:, а потом и на пленер вышла и давай реализовывать:pioner:
    Эд приехал с работы, у меня уже всё смешалось, кони-люди земля-растюхи, руки чёрные (не могу сажать в перчатках), по территории разбросаны лопаты-совки:ogo: Качели только после обеда застелила:ogo: Эд ффшоке, я в азарте. Поймала пересадочную волну и сёрфила по ней 2 дня:cool::victory: Одарила ирисами Свету-соседку, пыталась всучить ещё растюх, но она пока тормознула:aga: В общем, повыдрала я высокий львиный зев и на его место пересадила несчастных карликов-ирисов, разные лилии-потеряшки, помеченные тряпочками, посадила вместе, порядок навела:victory: Высадила нарциссы из подарочных горшочков 8 марта, пересадила несколько хост и лилейников, пион. Один лилейник зря перетащила, хожу мимо и понимаю это, но уже рябчики впихнула туда. Выкопаю крокосмии и потом пересажу туда. Здоровый кустяра и тяжелый, Эд ругался:|: Он мне некоторых на тачке возил и в ямы перекидывал, а этот не заметил со своей крыши:aga: Он же 2 дня крышу ондулинил. Я ему тоже помогала, листы и инструменты подавала.
    20170831_150848[1].jpg Уходила, он конёк добивал, не хватило, нашёл старые гвозди от домовой крыши, добил ими. Эти перцы-ондулинщики сделали финт ушами и уменьшили ширину листов на 25 см:mad: А у нас ещё и крыша с небольшим градусом, это в 2 волны нахлёст:flag:Кстати, с погодой в укладке крыши повезло, 2 дня совершенно безветренно:victory:, а вчера ещё тучи ходили, совсем не жарко было и мне пересаживать удобно.
    Сегодня позвонили доставщики из Касторамы и изъявили желание привезти завтра ОСП и ящики. Эд предоставил им эту возможность:)]
    Пересадила на место лиственницу, сменила ей палку-подпорку на трёхметровую, загнать в землю удалось только полметра, торчит теперь рогатулька:aga: и к ней пристёгнута причёска на вырост;) Дерево мешок с землёй не очень освоило за лето, ком при вытаскивании ткани развалился, полила обильно водой, потом эпино-цирконовой смесью. Вроде, большой жары не обещают, но сегодня на солнышке припекало прилично, хотя в теньке прохладно.
    20170831_150923[1].jpg
    Разжилась конским перегноем в количестве 6 мешков:victory:, опять Эд таскал:aga: Отвлекаю:|:. Хорошо бы ещё привезли:|: Поменялась соседкой Людой овощами:aga: Она мне огурцов, я ей чёрных помидорок:hndshk:
    Кстати, начала заносить горшки с растениями на зимовку, актарой пролила на той неделе, уже пересадила из земли и занесла бальзамины, колеусы, фуксии. Заберу в квартиру попозже, а вот пеларгонии буду оставлять тут. Стеллажа уже не хватает:flag: В Кастораме догадалась купить новые таймеры, а стеллаж -нет:flag: Теперь придётся с конвекторами заказывать во ВсехИнструментах.
    Переплываем. 20170831_183529[1].jpg

Последнее редактирование: 31.08.17
  10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ох, красотаже ж какая!
    И снова - тебя почитаешь, и чувствуешь себя лентяйкой и бездельницей. :(
    И стыдно :|:, а делать все-равно ничего не охота:aga:.
    А зачем ты лиственнице лапку задрала?

11. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Так я же постоянно упоминаю о качелях:|: Лентяйка я страшная, но иногда на меня находит:aga: Вчера пыхтела до тех пор, пока ладонь совком не намяла:ogo: Прилегла и почти тут же выполз муж и спросил:"А что ужина сегодня не будет?":ogo::aga:
    Сидели с ним за столом и кряхтели оба, он руки тоже намял и колени в форме волн ондулиновых:aga: Хорошо, соедка-Света дала старого крыжовничного вина, оттянулись:cool:
    Лиственницу буду вверх тянуть, низковата она. Подняла и сплела 4 новых ветки, пока мягкие, буду выше пристёгивать до 2-2,5 метра, потому и палку заменила. Та была вровень с кроной, полтора метра. Маловато будет (с)

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А что, так делают? Я думала, что высота лиственницы определяется высотой штамба. Ну может ветки еще немного приподнимутся.
    У меня штамбовая лиственница сидит уже лет восемь. Штамб толстый, почти в руку, но ветки значительно тоньше, да и отмирают они периодически.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Делают, я не сама это придумала. Попробовать нать!

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Давай, интересно, что получится.

Статус темы:
Закрыта.