Дом, который строит Эд - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Да ёмоё, этож брус обработан:close::aga:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Саш, пол из Версаля припёр?:aga: а почему стены не сделал раньше пола:faq:
    Хотя, мы тоже не ищем лёгких путей:aga: Вот, если бы сначала стеновое ОСП покрасить, а потом крепить, мне бы не пришлось тискаться в таких ужасных условиях с валиком на палке и лотком краски. :flag:
    20170913_164724.jpg 20170913_164745.jpg 20170913_164820.jpg 20170913_164734.jpg
    И только листы для потолка на фото 4 муж дал покрасить заранее:victory: Сегодня к вечеру, когда он навесил на свежесделанную за 2 дня заднюю стенку 2 листа ОСП, чуть не упав в овраг пару раз и не уронив сверху на себя лист, дал команду красить. Когда я спросила, как я буду там подлезать, то он ответил, как обычно" Я же влез с листом, лестницей и шуриком, и ты влезешь с валиком. Места вагон, только ноги осторожнее ставь, всё может откатиться.":ogo::flag:
    Ну, я покрасила кое-как, пыхтя и изворачиваясь в узких проёмах, ругаясь на этого нетерпеливого гражданина, которому скорее результат подавай:nono: Как представлю, что мне завтра опять повторять этот подвиг, аж в пот бросает:flag::aga:
    Переднюю стенку будет в пятницу делать. Надо до воскресенья успеть, что кто-то из ребят приехал и помог дверь металлическую притащить поставить. Потом уж и пол можно начинать:aga::aga::aga:

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Свет, ну вы монстры:super: А стены прямо вот такими белыми и останутся?

4. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Не:aga:, акция была в магазине, всего 450р за м². Правда еще в прошлом году:close:.
    Просто все упирается в батареи...:no:.
    Чтобы начать гнать гипсу по стенам, надо убирать батареи. А убиру батареи-запускать теплые полы. А запущу ТП-плитку уже не положешь.
    Так что...
    В общем, командующий сказал плитку, пришлось плитку:|:.
    На следующей неделе режу батареи, подключаю полы, и начинаю стены.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Да чё там монстры! :|: Живём мы так:aga::aga::aga: Стены белые, как дом будем оформлять.
    Долго, жесть! :ogo: Эд, наивный чукотский мальчик, думал, сарай за месяц сделает. Ну, как всегда:aga: А потом месяц только навес мастрячил:flag: Короч, не знаю, когда лето закончится:aga: но сарай надо в тепле доделать. :nono: а там ещё столько всего:ogo:
    Сейчас пришла в дом, мимо пилит грозовой фронт, нас слегка дождичком мочит, а вот Подольску несладко. Гром гремит без пауз, всё темно и всё сверкает постоянно:ogo:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Пыталась выловить молнию, но, как обычно, они успевают быстрее, чем я:aga: Хоть и много их было, но сняла только одну. Из окна мансарды.
    20170913_190458.jpg 20170913_190257.jpg
    А с веранды вот такой вид. Дождь уже и не брызгает.
    20170913_190034.jpg 20170913_190024.jpg

7. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А у нас на поле посевная идет полным ходом. И дождь им пофиг, и ночь пофиг:)]

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    У нас гремело, сверкало, ветры дули, но все всухую :( А поливать так не хочется ;)

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Ну и еще понервирую :)].
    Наконец-то долили плитку на ступени крыльца. Приступил к укладке:cool:.

Вложения:

• P_20170915_173825.jpg
    • P_20170915_173847.jpg
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Эд в пятницу с работы заехал в магазы и купил опять кучу шурупов, гаек и шайб. Куда он девает эту прорву:faq::aga:
    Построил каркас передней стенки с дверью. Утром доделал её и навесил стенки, пришёл отдохнуть и дал команду на покраску. Я ушла, вернулась через 7 минут:pioner: Он так возмущался:aga::)] Строил, строил, а она за 7 минут всю постройку измазала белой краской! :ogo::aga: Потом пошёл делать решётку пола. К вечеру настелил центральную часть пола.
    На день воскресенья мы ждали нашествия сыновей. Был обещан дождь, но мы надеялись на лучшее, облаков почти не было. Костя приехал к 12, они очень быстро и как-то легко перетащили металлическую дверь, которую пару лет назад отдала нам соседка, поставили её в проём. Получилось всё удачно, дверь встала отлично, не закрывается, не пришлось подтачивать ничего, вставили, закрепили:victory: Дверь, конечно, смотрится внушительно, неплохие замки, молотковая краска, но железо:close: На сарае сойдёт.
    20170917_154700.jpg 20170917_154640.jpg 20170917_154556.jpg IMG_5899.JPG
    Потом Костя пошёл выкапывать старый куст барбариса, я разожгла мангал.
    Откатили два камня, один большущий разломился вдоль, получился приличный невысокий камень и ещё одна широкая площадка. Начал обкапывать, барбарис не поддавался. Первая лопата переломилась в черенке, слишком длинный был:aga: Вторая лопата, с коротким черенком, переломилась сама:ogo: Костя насадил на первую пострадавшую новый черенок и покрутился с ней, сходил за ломом и куст вылетел из ямищи.
    Показала место пересадки куста на поле, выкопал, привёз на тачке, посадил. Тут приехал Дима, как-раз к обеду. Показали ему фронт работ - перекопать заросшую хмелем и виноградом, вперемешку с малиной площадку под теплицу, пошли обедать. Тучи сгущались. К чаю пошёл дождь:mad: Посидели, поболтали, Костя засобирался домой и Дима с ним. Копать уже было невозможно. :( Собрала им остатки обеда, помидорок и проводили. Костю поблагодарили за помощь:hndshk:, а Диму за то, что приехал:aga: Забила ему следующий выходной. Пытался отбрыкаться, не вышло:cool: Лучше бы, действительно, поехал за вещами к нам в квартиру, но погода-то была неплохой, поэтому приехал к нам пообедать:aga: и то хорошо:cool:
    Эд поставил ещё несколько досок на пол пока я мыла посуду и собрались домой. Идёт дождь. Предложила вызвать такси, погрузить 4 ящика с цветами и 2 сумки стирки и отбыть домой с комфортом. Уж не знаю, что ему было лень, носить к машине и из неё ящики или ходить к воротам за таксой:aga:, но он сказал, что пойдёт через лес и чтоб я собрала ему в сумку несколько горшков. Собрала и сказала, что поеду городом, не хочу в мокрый лес. Ушёл с рюкзаком и сумищей с 3 горшками, я на остановку. Стою, ни одного автобуса не видно в приложении, жду хоть маршрутку, но и их нет:mad: Минут через 20 поворачиваю голову, идёт мой чёрно-седый лебедь с сумищей:ogo::aga::aga: На берегу ни лодок, ни Саши, и телефон его не отвечает:mad: Он раньше предупреждал, что одну лодку арендуют кинематографисты, а вот куда он делся со второй, непонятно. короче, мы простояли ещё полчаса и только тогда припилило сразу 2 автобуса и маршрутка:mad:. Город в дождь стоит в обе стороны:ogo: и в Москву и в область:flag: Мы потом ещё и троллейбуса еле дождались:ogo:

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Эдвенчер, Свет, это вообще невероятный героизм - ездить на дачу, да еще где стройка, без машины...вы никогда не думали облегчить себе жизнь, купив хотя бы нивку?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    У нас это называется "осложнить себе жизнь машиной":aga: Бывают такие загадочные люди "немашинисты", у нас целая семья таких:aga: Проще дойти, дотащить, доехать на такси за 300р, оплатить доставку время от времени (800-1500р), чем постоянно содержать и оплачивать машину, бензин, налоги, нервы за рулём. Я неоднократно рассказывала, что у нас давным-давно была машина, навязанная насильно моими родителями. Эда хватило на 2 года и 3 аварии не по его вине, отказался наотрез. :nono::no: Сыновья тоже не машинисты:no: У меня и отец такой был, хотя в те времена и были трудности с покупкой машины, он мог себе её позволить, но нет. :no:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    :ogo::flag:
    Мне вас не понять.
    Совсем не понять никак :no:

:aga:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk: Это и про нас:|: Правда у всей родни машины есть. Например, вчера за нами на дачу приехали сваты - пока две дочери (имеющие машины) отдыхают на морях вдали от родины, нас забрали и вывезли весь собранный урожай.
    Папа мой ходил в море и мог позволить себе купить машину (даже собирался), но когда два его друга разбились насмерть в возрасте 35-38 лет резко передумал - купил эллинг, катер, велосипед и дожил почти до 80 лет. Я, живя с одним из мужей:|: попала в аварию на нашей машине. Чудом остались живы. Машина не подлежала ремонту... У Игоря была машина и у брата тоже. Они приобрели их в один год. Буквально через несколько месяцев родной брат Игоря разбивается насмерть в возрасте 26 лет...
    В общем есть категория людей, которым машины противопоказаны:close::flag:
    Лично мы жизненного дискомфорта не ощущаем:no:. Лучше пусть нас возят и привозят:)]

15. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    При современном уровне развития общественного транспорта и такси, машина и правда не совсем нужна. У меня зимой мама болела, и мы с мужем жили на два города, ему машина нужна была возить сына в школу, мне вроде как маму по врачам, уже почти купили мне дешёвый б/у матизик, но что-то хозяин матизика затянул немного с продажей, и я две неделе передвинулась на такси. Такси стоит в моем городе от70 до 150 рублей, подают за пять минут, я иногда маму не успевала одеть и вниз спустить, приходилось платить за ожидание 20 рублей. Общественный транспорт вообще ходит один ща одним, и я так подумала, а зачем мне эта машина, Ее чистить, греть надо, бензином заправлять, а по 100 рублей я могу на такси за цену машины сильно б/у очень долго ездить. И так и не купили.
    Сейчас я опять живу в Мытищах, и тут я поняла, что на машине в Москве теперь очень долго получается, на общественном транспорте в разы быстрее. И больше я машину лично себе не хочу. Есть мужнина, и хватит. Обойдёмся одной машиной в семье, а как я хотела свою машину, кто бы знал. Даже права получила.

Статус темы:
Закрыта.