Дом, который строит Эд - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Эдвенчер, не...не понимаю...

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    :faq: ничё не поняла.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    :aga: Дверь хорошо стоит, если её открыть, она сама по себе не закрывается - стоит ровно:super:;)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мы сегодня рано приехали, муж согласился на такси. :victory: А чё, погода хорошая, можно и на такси поездить:aga: Правда, с утра дождик накрапывал, но к вечеру распогодилось. Ну, по порядку:cool:
    Во вторник Эд заглянул в Кастораму за фасадной краской, но её не оказалось в наличии. Ну и хорошо, тк сегодня нашлось целое ведро в подвале:victory: вторник и среда были посвящены потолкам сарая и навеса.
    IMG_5947.JPG IMG_5948.JPG 2 листа поставлены в сарае и один под навесом, продолжение следует.
    В среду так же мы получили заказ из ВсеИнструментыРу. 3 конвектора НОВО, киловаттник и 2 по 0,7, 2 мет. стеллажа для рассады, лебёдку и 4 струбцины.
    IMG_5953.JPG 20170921_143306.jpg IMG_5943.JPG
    Стеллаж, из последних силёнок, собрали вчера, загружала сегодня. Брала с 6 полками, поставили 5, только на них и хватило болтиков, мне больше и не надо, но обидно:nono: В него влезло всё, что планируется для зимовки, второй собирать не стали. Хороший, устойчивый:super:
    Вчера же хлебушек испекла, которым можно и похвалиться. :|: Надо корочку потемнее заказать хлебопечке:)]
    20170920_185122.jpg
    Сегодня Эд занимался электрификацией сарая. Запихнули новый кабель, залитый в дорожку и пока висевший на сетке, в ПНД-трубу, завёл замёрзшую и упирающуюся трубу под навес и в сарай, прибил к дорожке. Пыхтел с ней очень долго. Если бы вчера этим занимался, на солнышке она бы размякла и была бы не в пример сговорчивее. :aga: Повесил ящик, завёл кабель.
    IMG_5949.JPG IMG_5952.JPG
    Собрала растения для зимовки в квартире, теплолюбивые, бальзамины, колеусы и фуксии, получилось 5 ящиков и 3 сумки барахла. Вызвали такси, через 15 минут загрузились и за 30 минут и 300 р выгрузились у дома. Никаких ежедневных проблем с парковкой, бензином, налогами, камерами, и прочими напрягами. Заплатили и забыли:victory::cool:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вчера я подготовила место под лилейник, Эд переставил камень на место. Когда Костя его откатывал, то камень расслоился и теперь у меня 2 больших бульника.
    IMG_5902.JPG IMG_5903.JPG IMG_5901.JPG IMG_5904.JPG
    Лилейник пересадила, вошла во вкус и высадила на поле несколько ив и лохов серебристых:)]
    Перед уборкой пеларгоний на зимовку в дом решила запечатлеть.
    IMG_5917.JPG
    А это уже после, остались старые двойники и каллы. В принципе, неплохо смторится цветник полурастащенный.
    IMG_5946.JPG
    IMG_5915.JPG IMG_5918.JPG

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сегодня, когда отодвинула стеллаж с бальзаминами и фуксиями от окна, увидала пышное цветение! Я их поливала из комнаты и не подозревала о таком буйстве, потому-что полки на старом стеллаже низкие.
    IMG_5934.JPG IMG_5930.JPG IMG_5941.JPG
    а это уже в новом переселенцы
    IMG_5944.JPG IMG_5945.JPG
    Простые бальзамины забирать не стала, хотя они менее капризны и пышно цветут даже сейчас.
    IMG_5907.JPG IMG_5912.JPG IMG_5913.JPG

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    В субботу мой муж пришёл со смены никакущий, Т 35,6:ogo: Мы ещё в четверг вечером почувствовали себя не сильно хорошо, на работу поехали, скрипя, но я, неплохо отработав и отсидев на остановке час в ожидании автобусов, приехала и вырубилась на 12 часов, а Эду пришлось и ночью пахать. В общем, на улице тепло и солнце, а муж мой лежит с книжечкой и подрёмывает, поскуливая о сарае и прочих делах в такую погоду.
    Воспользовавшись его немощью, я измазала белой краской весь сарай внутри и ещё 4 листа для потолков:)] Стало значительно светлее:super:
    20170924_131136.jpg
    Почему муж поехал не домой валяться, а на дачу? Потому-что я заказала на воскресенье мангал. Мы с сыновьями решили подарить ему на 55-летие мангал с крышей из-за ондулина на новом навесе, а сейчас на всё садовое скидки. Договорилась с Димой, что он приедет копать и таскать покупку. Сначала я хотела похожий мангал, но с деревянными столешнями, аЭд выбрал другой, со шкафчиком. Заказ был принят, но в субботу нас позвонили, извинились, что такого нет уже и на производстве, не согласны ли мы на разборный мангал более глубокий и толстостеннный, с гранитными столешнями и подставкой под казан по цене заказанного, тк это их косяк. Мы поломались и согласились:aga:
    После обеда его привезли. Он действительно оказался красивее, чем на картинке. Эда подкупил доставщик, который сказал "Зачем вы в перчатках хватаетесь за трубу, испачкаете!":ogo::)]:super: Человек болеет за свой бизнес. присылал мне на вотсап фотки выставочные и в интерьерах, привёз мангал на джипе, ножки на крыше:ogo: Помог выгрузить, собрал, объяснил. Эд доволен:super:
    Пока поставили на кресельном месте, тк крышу навеса ещё подшивать, чтоб не мешался.
    20170924_145949.jpg 20170924_150002.jpg 20170924_150527.jpg
    Дима вскапывал место под теплицу у забора. Там давно рос хмель и виноград, убойное сочетание, корни некоторых были с моё запястье толщиной. Мне бы не осилить. :no: Мы ушли домой, а он остался и копал дотемна, пока не добил всё:ogo::super::victory: теперь надо заманить Костю, чтоб перетащить теплицу туда и выдрал виноград. Мне на то место надо пересадить клематисы и тюльпаны. Время уходит:flag:

9. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Эдвенчер,
    Света, читаю тебя и преклоняюсь! Молодцы вы с мужем, слов нет, лишь море впечатлений! :super::hello:Сад как всегда - прекрасен, :love:а мангал... ох, скажу одно слово - хАчу! Нет, ХАЧУ! :|::aga:
    Можно каверзный вопрос, Свет сколько у вас стоит такая красота? Он чугунный или стальной? :|::aga:

Последнее редактирование: 24.09.17
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Мангал кованый, всё, что я про него знаю, это что толщина стали топки 4 мм, крыша тоньше, 2 мм. Краска термостойкая, 600 гр держит. Эта модель сейчас стоит 19.500, но нам досталась вместе с доставкой за 19.250, из-за проблем с моделями. Сейчас все стараются распродать остатки и даже на производстве той не оказалось. Но у той столешни сосновые и топка 3 мм толщиной и ниже она на 3 см, чем эта. К тому же тут топку можно заменить, а там цельносварная. Сделано очень аккуратно, кстати. Знаю, что производство в Мытищах, но они доставляют за 40 р/км и считают из Мытищ:ogo: К нам на юг, это золотая доставка получилась бы:ogo:. Эти же ребята доставили за 750р:super: 22 км от МКАД по навигатору по 20 р/км+ московская 300р.

11. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Эдвенчер,
    Ох, спасибо за такой ответ! А до нас вообще не доедут:aga:
    Желаю пользовать по полной, ну и наслаждаться эстетически :love::hndshk:

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    О молодцах...сегодня сказала мужу, что мы ничего не успеваем уже, надо что-то закрывать. Отдыхали неделю, а отстали на месяц. :( Муж поправил "отстали на 2 месяца":flag:
    Предложила забыть про недоделки мансарды, закрыть проём, чтоб не уходило тепло и доделывать сарай, чтоб разгрузить старый. Когда совсем некомфортно будет работать на улице, уходить в дом и делать спальню. Он сказал, что просто закрыть плёнкой религия ему не позволяет:aga:, сейчас очухается, после суток поправит бордюр на новом месте теплицы и начнёт утеплять боковину лестницы, чтоб закрыть нормально, панелью.
    В общем, кругом недоделки, сливающиеся на весну:(

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    К вам транспортной компанией если. Правда, вы ж заграница:aga:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Свет, хорош мангал:super:, солидно выглядит! Вкусных шашлыков вам в этом мангале!

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.