Дом, который строит Эд - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У нас сегодня первый заморозок. Вода у уток и кролей замерзла, машина вся белая. Зимааа скоро:aga:.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Муж потихоньку начинает шевелиться. Правда, появился зарядный кашель и насморк не сходит, но силы для трудовых свершений уже появились:victory:
    Вчера весь день делал новую стенку там, где Дима вскопал площадку под теплицу.
    20170927_182055.jpg
    Пришлось, конечно, и тут расчищать от винограда с хмелем, старые стенки демонтировать, но теперь стена надолго встала:super:
    Я разровняла, вдоль стены протрамбовала, но ещё вал отсыпала, всё-равно просаживаться будет.
    20170927_182018.jpg
    В воскресенье к обеду приедет Костя и оттащут эту тепличку на новое место.
    20170927_182022.jpg
    Потом шашлычков пожарим.
    20170927_182214.jpg 20170927_182229.jpg
    Яблоки падают. Посмотришь, вроде, пустая яблоня, а они летят:)]
    20170927_182248.jpg
    Сейчас муж поднялся на мансарду, забивает пустую венттрубу пенопластом, чтоб не дуло. Потом будет утеплять стену вдоль лестницы, чтоб можно было сделать люк закрывающимся. На улице похолодало. По ночам иногда +3 всего и днём обещают 6-7 градусов. Надо отсечь холод от 1 этажа.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Молодцы, трудяги. Добавлю практики круглогодичной готовки на мангале. Ваш мангал красив, но не очень практичен. Высота, красота, удобство готовки на 5. Теплым летом без ветра и дождя - ОК. Нет самого главного элемента готовки в непогоду - верхней крышки, как у барбекью, ну и опциональных боковых стенок. Если не рассчитывать на готовку в разных погодных условиях - все здорово, ну а вот без них не очень. Опять же, таскать его надо туда сюда. В своем доме столкнулся с готовкой гриля по выходным в промозглой дождливой погоде без ветра, когда крышка и труба дают хоть какую-то тягу углям, а зимой при -25 тоже хочется на Новый год шашлыка: он снизу горит, а сверху не прожарен. Много нюансов. Шашлык и прочее на гриле готовлю в среднем раз в неделю-две, а по праздникам и каждый день. Может есть опции к вашему мангалу в виде разных крышек? Они очень удобны. Я испробовал совершенно разные конструкции сварных открытых шашлычниц - ни одна не сравнится с шашлычницей по барбекюшной технологии. Крышка сверху нужна - она прикрывает обжаренное снизу мясо и позволяет его дотомить до консистенции без пережарки. С недостатком поступающего кислорода, регулировкой задвижки воздуха, горение углей регулируется и стекающий жир не горит пламенем, а просто дает жар. По хорошему, надо строить летнюю кухню с набором тандыров, печек, мангалов под одной крышей, но это пока очень дорого для нас.

Последнее редактирование: 28.09.17
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ой, а мы не стали брать с крышкой:ogo: Были там и с боковыми стенками:flag: Для нас была важна крыша с трубой и задняя стенка, тк потом будет стоять на старом месте, а там ветры в основном в эту стенку будут. Народ-то мы непуганный, мангалы были только самодельные открытые и крышка была, но только для прикрывания золы от осадков. В принципе, мы можем эту крышку использовать и теперь, только ручку приделать и выпрямить слегка:aga: Надо Эду задание дать:um:
    Сегодня соседский Кузя был с инспекцией:aga: я потом эту крышку сверху положила, а то мало ли, что ему взбредёт:ogo:
    IMG_5998.JPG
    У нас есть старая металлическая печка с жарочной поверхностью, тоже поставим в ряд. А вот из чего стенку класть, вдоль которой это будет выставлено, не решили. В полкирпича неустойчиво как-то, а из оставшихся блоков стена толстая получается, 20 см. Если к ним ещё 60 см на печки-столешню выделить, то до сарая меньше метра останется, как оттуда механизмы какие-нибудь доставать? Пока думаем.
    Я сегодня переоборудовала пруд на осенний лад. Сняла фильтры и фонтан, поставила аэратор и натянула сетку от листвы.
    IMG_5994.JPG
    Эд утеплил скат над лестницей и треть стены там же. Сегодня ушёл со мной, хотя на работу послезавтра, пусть ещё немного полечится дома и так, два дня героически пахал. :pioner:
    IMG_5970.JPG IMG_5968.JPG
    IMG_5990.JPG IMG_5985.JPG IMG_5955.JPG IMG_5961.JPG

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Хозяюшка какая, порядок везде:super: Пруд красивый! Цветет ещё все, зелёненькое, свеженькое. Я к своим розам даже не подхожу с секатором. А они стараются :)]

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    :|: Я могу ещё показать:aga:
    IMG_5969.JPG IMG_5972.JPG IMG_5975.JPG IMG_5974.JPG IMG_5978.JPG IMG_5977.JPG IMG_5980.JPG IMG_5986.JPG

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Sheatfish, а фото можно мангала вашего?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Прогульщица я, пока муж на сутках, на дачу не поехала, по хозяйству шуршала. Сегодня опять приглашённый гость-помощник ожидался, поэтому с утра подорвалась:pioner: Эда на остановке встренула, за угощением сходили. К обеду мангальчик зажгли, тут и Костя приехал:hndshk:Мангал ему оч понравился:super: Мне тоже понравилось, где он стоит. Вроде, мужчины около него стоят, беседуют, в то же время, я из окна их вижу, салатик режу, а эффект присутствия при разговоре есть:victory:
    Тепличку перетащили быстро, виноград Костя тоже быстро устранил, дольше всего качели разбирал:)]
    20171001_145611[1].jpg 20171001_145632[1].jpg стволик винограда 20171001_151526[1].jpg 20171001_170022[1].jpg
    Воткнула тюльпаны на месте, освобождённом от теплицы. На цветение этих тюльпанов я не очень надеюсь, это спасёныши с клумб, выкопанные рано, для посадки летников. Выбирала, буквально из мусорных пакетов, с листьями (как я их пёрла :ogo::aga:, хорошо, хоть в 2 приёма по 2 сорта :victory:), дала им засохнуть в тени, потом почистила. Конечно, вряд ли они заложили цветочные почки, но, думаю, если дать им полный цикл следующим летом, то весной 19 года порадуют цветением 4 сорта красивых махровых тюльпанов:victory:
    Выкапывать бегонии пока не стала, но затащила каллы в теплицу, накрыла нетканкой, крокосмии в горшках оставила на улице, мож не будет заморозков у нас:|:. Кстати, в прошлом году разбирала и сушила их в теплице, несколько мелких попало в землю, успешно перезимовали без всяких укрытий снегом и нетканкой:victory:
    Муж продолжает утеплять мансарду, какие-то досочки пилит. Пока не видно снизу, а войти не могу, доски поперёк лестницы лежат, он по ним ходит над проёмом.

Последнее редактирование: 01.10.17
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Муж вчера пришёл удовлетворённый, доделал на мансарде какую-то оргалитовую стенку с дверью, как хотел. Типа, от холода закрыл первый этаж, но ходить на второй будет удобно. Зачем и когда, не сказал:aga: Весной ещё и разбирать её:(
    Ну и ладно, теперь можно вешать конвекторы. :victory:
    Сегодня в другой теме насорила, скопирую сюда:hndshk:
    :ogo: У моего такой вопрос не стоит:aga: Танки и лыжи, лыжи и танки:flag::aga: и только в феврале начинается продумывание вопроса "что делать летом и в какой последовательности":aga::aga::aga: Лето у нас с апреля по ноябрь, если что;) Напридумывает, а с августа страдает, что лето заканчивается, а столько всего не сделано, что задумывалось:ogo::flag::aga: Поэтому опять, для здоровья психики танки, для здоровья тушки - лыжи:)]:cool:

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Предлагаю поставить танки на лыжи:aga:

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Пока строил "наездами", тоже были онлайн игры. Как переехали, что-то вообще некогда :aga:. Особенно зимой. Пока снег почистишь, кроликов накормишь-напоишь, дома что-нибудь сделаешь, уже и спать пора:aga:.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Эд в этом году привёз старый комп на дачу, думал вечерами в Героев играть:aga: даже не распаковал:)] Посмотрит что-нибудь на планшете и вырубается:son: Вся надежда на зиму:)] А вы говорите "зимой строить будет" а играть когда:faq::aga:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сегодня съездила на дачу, посадить пионы, привезённые мне с Алтая и посмотреть, чем занимался Эд почти всю неделю, ну и забрать его после трёх дней "отдыха":aga:
    Прошлые выхи он строил стену с дверью, для отсечки холода с мансарды.
    20171007_103216.jpg
    Попутно доутеплил ещё один северный скат, обтянул плёнкой восточный. Осталось утеплить часть северной стены и можно приниматься за потолок, но сначала надо бы переделать вентиляцию, а она уже заплакала трубами подвала, как в прошлом году. Поэтому потолок придётся отложить.
    Эд решил, по возможности, усвоить весь наличный гипсак, наверху и внизу. Как и планировал, начал со спальни внизу. Выволок всё оттуда в гостиную:aga:, а было немало всего:ogo: Стол, кровать, куча стульев и барахла (я сегодня раскладывала покомпактнее), тумбочку с плитой и баллоном просто отодвинул и прикрыл простынёй от мусора. Приволок леса с мансарды, зашил потолок и одну стену.
    20171007_103100.jpg 20171007_103111.jpg При мне отравнял доски ещё одной стены и затянул плёнкой. Потом мы долго перепирались по вечному вопросу-"где стоит мебель-где делать розетки и выводы на освещение" Так как строим долго, провода были протянуты под одну расстановку мебели, а теперь я хочу другую:aga:, но, чувствую, шкаф и кровать вернутся на свои места:aga:, а то столько проблем с протяжкой проводов под полом:ogo: В мансардной спальне Эд пропихивал провод проходного выключателя к кровати полдня:flag: Думаю. :um:
    Осень тёплая, краски сада не убиты заморозками. Клубника сошла с ума:aga:
    20171007_101655.jpg 20171007_095808.jpg 20171007_095734.jpg 20171007_095728.jpg 20171007_100632.jpg

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Свет кто это на фото 3 с белыми свечками колосками?

15. Пижон С
    Благодарности:
    1.935

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Уважаемая @Эдвенчер, как правильно сохранить зимой гартензию?

Статус темы:
Закрыта.