Дом, который строит Эд - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Даже если по простому договору, нужен нотариус. Например один из родителей, дарит сыну/ дочери, какую то недвижимость. Росреестр потребует нотариальное заверение от второго родителя, типа тот не против. Проходили, знаем.

2. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    В 2017 мой бывший муж дочери дом отписал нашей. Просто пришли в МФЦ и документы сдали. Сделка прошла. Договор дарения.
    Нотариус не нужен. У подруги отец квартиру тоже ей по дарению подарил, тоже все в МФЦ сделали.
    Просто оба присутствовали на приеме.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Дом подарить (продать) супругу нельзя, т. к. по семейному кодексу он является совместной собственностью супругов. А вот в плане налогообложения дом является собственностью того, на кого он зарегистрирован. Такое вот абсурдное противоречие в законах.
    Я столкнулась с этой проблемой, когда мы решили взять ипотеку на строительство. Я не могу оформить ипотеку, т. к. не работаю (при покупке участка оформляла его на себя, т. к. на тот момент была инвалидом), супругу не дают, т. к. у нет земельного участка. В нотариальных конторах (мы обращались в несколько) нам отказали в оформлении как договора дарения, так и договора продажи (как земельного участка целиком, так и его части), мотивируя тем, что на момент приобретения участка мы состояли в браке и это имущество является совместной собственностью супругов.
    Дело закончилось тем, что один из нотариусов пошел нам на уступки и оформил договор выделения доли. Сейчас участок у нас оформлен в долевой собственности по 1/2, в соответствии с этим, налог мы плати пополам. После строительства дома, его тоже нужно будет оформлять в долевой собственности.

P. S. Пока бегали с "бумажками", потеряли возможность ипотеки. Ну, может оно и к лучшему...

4. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :hndshk::hndshk:

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Savisa, мы с мужем владеем и домом и участком по 1/2, поэтому можем друг другу подарить свою половину ;) Как и автомобиль, например, абсолютно все в рамках закона :)

6. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Значит, в тех случаях, была не совместная собственность.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Валентина, все правильно, у Вас с упругом долевое владение собственностью, поэтому каждый волен распоряжаться своей долей на своё усмотрение.
    Так же, как и мы сейчас.
    Я же говорила об имуществе, приобретенном супругом, состоящем в браке. По семейному кодексу, это имущество является совместной собственностью и распоряжаться им я могла только с письменного разрешения супруга, оформленного нотариально. А продать/подарить ему это имущество не могла, так как оно уже являлось его собственностью тоже. Можно было только выделить доли или составить брачный контракт. Договор о выделении доли стоил 3 тысячи, контракт 40 тысяч, выбрали, что дешевле.

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Послала мужа за землёй в Кастораму, купил мешок Крепыша 25 л и...25 спотов:ogo::aga: чё деится, начал собирать себе работку, ток месяц назад закончив сезон:ogo: Танки стали надоедать:ogo::ogo::ogo:, стал часто на фильмы отвлекаться, на лыжах бегает, благо, снегу выпало до фига, а мысли всякие строительные снова бродят в голове:flag: Прям, как я со своими растюхами:aga: никакого перерыву на зимнюю спячку:aga:
    Получив литраж земли, кое-кого уже остаканила, нарезала черенков пеларгоний и бегошек-вечек, поставила укореняться...хотя, мож и рано ещё, предыдущие бальзаминовые все перемёрли, но у меня ж зудит:flag::aga:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Все видели снежную котоклизьму:faq: И прочувствовали многие :pioner:Я туда и обратно пилила по 5 часов :ogo:только подольский автобус шёл 3,30, а я наивная, на полчаса раньше вышла :aga:в 5.30 уже на остановке плясала :flag: Утром на ул. Грина стояло московских автобусов на Щербинку 41 штука, аккурат вдоль дороги в область. Делать мне было нечего, ну я и пересчитала :aga: Водилам тоже было делать нечего, они в телефонах сидели. Какой-то умник запретил им выходить на Варшавку, судя по некоторым сведениям, это действо, вернее, бездейство длилось полтора часа :mad:А в Щербинке народ стоял толпами, да и вдоль дороги тоже, махали нашему водиле, но куда там, сами битком :ogo: Лишний раз радуюсь, что еду с конечной и до конечной.
    Причём, в Домодедово была та же история :mad:, думаю и не только...Вот в Видном чел ехал на автобусе 7 часов, 7, Карл! :ogo: Правда, он выехал не в 5.30 утра, слабак:aga:, а в 12 дня:cool:
    Эду сегодня тоже на работу, но позже. Написала ему, чтоб на автобусе не ехал, он и в прошлый снегопад опоздал. Пошёл на выезд из м-рна, чтоб сесть на троллейбус...не смог, так и шёл до вокзала, доехал на электричке. А Дима в 9 утра смог влезть только в третью электричку. Проблема так себе, а вот влезть на обратном пути после Царицыно в Перерве, это дааа:cool:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сегодня Эд с работы заехал за землёй, купил заодно насадку на перф для штроб. Я думала, что всё, он герой:aga:, ан нет:ogo: В 3 часа он вдруг заявил, что надо попробовать пройти на дачу. :ogo: После снегопада, ага, но надо:nono: Уговаривала налегке сходить;) Он решил не ходить пустой, ну и набрал полный рюкзак:ogo::flag::aga: Пока шли, я рассказывала по сюжет из новостей, что после оттепели, да такого снегопада, хоть и морозило, но лёд может не встать, вода припорошится и можно попасть в ловушки. Ну, если Эд решил, да после суток, то просто расслабься:aga::aga::aga: Он на танке, чё:cool::aga:
    Короч, пришли. Река пустая и заснеженная. по берегу робкие тропки каки-то полудурков, а может и собак, сверху не видно. :aga: Пошёл, чё:cool: По тому месту, где раньше была тропа:aga: Я за ним, только ноги так высоко не могу поднять, пру как трактор, колею торю:flag: Сапоги высокие зря, что ли, надела:aga:
    20180206_151154.jpg 20180206_151159.jpg
    Подходит к берегу, снимает рюкзак и...в воду:ogo::aga: Всё как в телеке, запорошенная, не замороженная вода:flag: Мороз под снегом-утеплителем не сковал за 2 дня, хоть и ночью -18 было:cool: Хорошо, у берега мелко, даже ботинки не залил, провалился по шнуровку только.
    И попёр он рюкзак в гору.
    20180206_151726.jpg
    И было ему совсем не сладко:flag: Да и мне, с полгоры подниматься по колено в снегу по склону:ogo::flag:, еле выперлись. Говорила ему, надо недельку подождать, пусть замёрзнет получше, да и другие люди тропки нормальные натопчут:aga::aga::aga:
    В общем, споты и лампочки с проводом опять дома. Погуляли и хватит [​IMG]

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ой, я же вчерашнюю автобусную гирлянду не показала!
    20180205_084832.jpg 20180205_084852.jpg
    и вечернюю дорогу. В Москву так и стоят:ogo: 20180205_170340.jpg

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ну, зима уже была, так что можете начинать работать:):aga:, глядишь, весна быстрее начнется:victory:

14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Вот у вас снег два дня сыпал, а у нам дождь два дня лил и к вечеру -8 долбануло.
    Зато теперь у меня бесплатный коток во дворе:aga:.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Так Эд споты и лампочки тащил;)
    Не, он пока лыжи катает:cool:

Статус темы: