Дом, который строит Эд - 8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 14.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Не каждый может себе позволить 15 и больше соток. Мы хоть как-то на 7 соток денег натянули...и если в дальнейшем деньги появятся, расшириться уже не сможем. А учитывая, что участки узкие, между домами выходит ровно 6 метров...до кучи, у соседа сруб, у нас - каркас...наверное, нам надо повеситься

2. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    Быстрей всего так и есть.
    Потому что часто слышу как по трубе вниз чего-то шебуршит, и раз в год стакан внизу дымохода откручиваю и где-то половину стакана сажы высыпаю.
    Трубу не чистил уже лет 10.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Маш, даже большие площади не гарантируют больших расстояний, потому как дома идут по красной линии в ряд, все равно получается не далеко друг от друга. Хотя наверное в новых поселках эти правила не работают, и дома ставят независимо от "красной линии"

Последнее редактирование: 17.02.18
  4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    У нас дома стоят, как кот нас*

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Никого не осуждаю, понимаю, что это все от бедности такие участки и плотная застройка получается.
    В городском доме еще хуже, выгорают подъездами. Они совсем рядом живут.
    Так что дачные домовладения, может и безопасные. Пока шашлыки не начнут рядом жарить.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    И у нас...по-всякому:aga::aga::aga: но большей частью вдоль забора, отступив 10 метров, потом-как строить дома на насыпном грунте дураков было мало;) и строили по краю оврага. Лет через 15-20 начали и тот край осваивать, строительный мусор уже слежался, но мы как-то побоялись там новый дом строить, хотя и обдумывали этот вопрос...куда потом подвал девать? Мой брат предлагал его просто засыпать чем-нибудь (где взять столько чего-нибудь, не уточнял) и посеять газончик. Я предлагала пруд, он был бы большой и прямоугольный, 3.5 на 7.5 и глыбкий, аж 3 м :victory: Но приватной зоны не было бы совсем, с дороги весь участок бы просматривался или пришлось бы устанавливать его выше 3 м. из-за рельефа местности. Людмилин муж рискнул прямо в склоне залить подвалище и септик, а потом обсыпать вокруг грунтом. Бетону там вбахано:ogo:. За 6 лет ничего не произошло, думаете, нам надо было то же самое сделать? Может и надо было, но Эд принял такое решение и сейчас несколько поздно об этом говорить;), если что (не дай Бог), будем строить там, так уж и быть:cool:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ну что, сгоняли мы на дачу, Эд с работы, я через речку, там и встретились. Снег опять второй день сыпет, снова тропинки пришлось буровить, но лыжники уже в 9 утра обновили свои пути. Пересекла Пахру напрямки, так не хотелось далеко обходить ручейную намоину, что пришлось лезть на крутой бережок, как альпинистке. Ну, али я не жена своего мужа:aga:, тоже могу найти приключений. Ну, с помощью куста, а потом и почти на четвереньках:aga: я влезла:cool: Сфотать на обратном пути забыла. Я ведь повела мужа там же:aga:, пришлось практически съезжать, уж больно круто там и снег не держался, сползал, открывая землю. Эд удивлялся, как я туда-то забралась:faq: Дык, если бы я знала:)]
    Окопы всё углубляются!
    20180218_104728.jpg 20180218_104604.jpg 20180218_104614.jpg 20180218_104733.jpg
    Покормила птичек-кошек, полежала-отдышалась (Эд поиграл в Героев:aga: отдохнув от лопатинга), сходили на погорельцев поглазеть с дороги. Печальная картина, конечно, но малый ущерб для 16-го дома порадовал, всё-таки 5 м расстояния, а попортился только сайдинг.
    20180218_104919.jpg 20180218_104930.jpg
    К 14-му мы не заходили, хоть и калитка просто прикрыта, у него там металлический сарай рядом, ему вообще ничего. Ну, весной Кирьякам будет, чем заняться...

Последнее редактирование: 18.02.18
  8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот эти типа тряпочки это бывший сайдинг? :ogo:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Он, прикинь!

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Сегодня немного посеяла. Перцы, взамен съеденных мышами, Омброне -2, Джемини -2, Большой Реус -3 и МиниБелл -2 шоколадный. Ещё 2 сорта помидорок Бонсай Ред и Йелоу, для горшочков. Цинерарию, лобелий 4 сорта, вербену, гацании и лук Эксибишен...старые семена, но вдруг. Запаривала кипятком на ночь.

Вот куда рассаживать буду, не знаю! Чую, через пару-тройку недель вывозить начну на дачу, там ещё один стеллаж простаивает, а здесь помидоры сажать уже некуда. Как-то я разрастаюсь рассадой с черенками и горшками. Только пеларгонии и бальзамины опять не желают черенковаться, хоть это спасает!

Последнее редактирование: 22.02.18
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    А у нас приключение:aga: 2 дня назад были в Леруа погулять меня по цветочному отделу, заходили унитазы посмотреть, даже примерила кое-что:aga:, а сегодня собрались в 3 часа гулять, пошла в туалет, смываю, а он из бачка не тока унутрь льёт, но и наружу, :ogo: да бойкой такой струйкой:flag: Эд сказал, что устал уже его ремонтировать, надо за новым ехать. Подставили ведёрко от майонеза и погнали в Кастораму.
    Я хотела что-нить подешевле взять, тыщи за 4, но дядька нас отвёл к распродажному унитазу и развёл на 7.300:aga: Компакт Ред Блю
    9bc59ce488d1f6f4acbb471b32933592.jpg

Ничё-так, хорошего качества фаянс с антивсплеском, дюропластовая сидуха быстросъёмная и с лифтом:aga: короче, Эд вцепился и поволок :)] Ну, ещё переходные гофры, силиконы и прочие герметики-фигетики-подводки:flag: Я подсуетилась и хапнула 25-литровый пакет грунта Крепыш и удобрях:|::aga::aga: Вызвали такси и за 850р добрались до дому. Завтра с утра надо идти на дачу за перфом и болгаркой, а там поглядим, как дела пойдут...мож и плитку придётся новую покупать...старый унитаз у нас долго стоял, больше 15-и лет, только бачок меняли.
    Дядька попался грамотный, про душевые кабины Эда наконсультировал так, что будем делать кабину сами со стеклянной дверью...ну...наверное:aga: поддон 10, дверь 11, стенка...не помню скока, но тоже стеклянная и дорого:ogo: а ещё душ неплохо бы тропический и на трубочке тож:flag::aga: Дядька молодец, короче:super::cool::)]

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Эдвенчер, ну так ты ж ссыль то сохранила. Купи эту душевую, что у мну, ну реально она очень классная. Места мало занимает, а удобная то какая.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Думаю, дядька плохо постарался. Если бы он чуть еще душу вложил в продажу, то вы бы этот фаянсовый прибор сделали центром гостиной и молились бы на него в свободное от трудов время. Гадить? Не!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Она сохранённая, ага:pioner: Я и другую, на выбор, сохранила, Чешскую, по-моему;). Поглядим, когда дело дойдёт, в магаз туда съездим. У человека должен быть выбор вариантов:cool:

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Вроде взрослые или ооочень понравилось?

Статус темы:
Закрыта.