1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegych, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    это само собой. Правда я так ни фига и не усёк сколько по тахометру надо без нагрузки, все же в районе 10? зачем вот пишут в таблице что 7500, это мне что ли воткнуть его в крапиву погуще и там измерять чтоб 7500 выставить? Смешно же будет

2. Bиkтoр
    Благодарности:
    44

Bиkтoр

Живу здесь

Bиkтoр

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Где то читал, что с маленькими кубиками максимальные обороты триммера должны в районе 9-10 тыс, а больше уже 7,5 тысяч максимальные обороты. У меня ест СARVER GBC 043M, так вот у него в паспорте написано 7600.

3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    я об этом тоже подозревал, но ведь в том то и дело, что у меня 25 сс всего, я специально такой и выбирал, мне рогатые эти монстры ни к чему на 10 сотках. А однако же 7500... тут надо бы вникнуть что к чему и как измерять. Либо вообще наплевать и забить, в конце концов жили как-то раньше без тахометров. Мне звук в принципе нравится, где-то си-бемоль малой октавы, можно трубу настраивать

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Крутить болтик дело не хитрое, но последствия могут влететь в копеечку. Если вы не знаете про какие обороты идет речь, про рабочие или холостые, то лучше сейчас оставить как есть (когда коса рвется в бой). НО! Надо обязательно следить каждые 10-20 минут реальной работы (тяжелой и производительной) за цветом нагара на свече. Он должен быть не светлей или темней грецкого ореха. Если светлей, то надо еще накрутить (не знаю куда, но начните с "открутить") (желательно на той же смеси, а не новой), чтоб стал темней.
    Регулировка в крапиве (в нагрузке), на максимальные обороты- это и есть истинная регулировка.

5. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    не, ну я не настолько уж отупел чтоб холостые с максимальными попутать. Да я, собственно, и не тороплюсь ничего крутить, как раз на выхи поеду, там три недели не кошено, опробую как оно чего, свечу буду проверять и фоткать. И выложу наверно фотки, потому как дальтоник - прошлая свеча была, думал как раз вот он грецкий орех, а то оказывается был цвет какао с молоком. Нынче у меня свеча выходит черная по электродам, но нагар суховатый кокс и сам отлетает ошметками до чистого металла. Керамическая пипка вокруг электрода пока еще белая, не успела закоптиться ни орехом, ничем

6. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    https://www.google.lv/search?q=spark+plug+color&rls=com.microsoft:ru:{referrer:source?}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7AURU_ruLV498&gws_rd=ssl
    Это для 4Т. Для 2Т надо придерживаться более темных цветов, т. к. бензин с маслом. Лучше найти инструкцию к своему триммеру и поставить по норме. Чтоб исключить износ, масло, компрессию, недогрев итп.

7. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ну по норме это и выйдет-окунуть в крапиву и 7500 выставить. Беда в том, что я этой инструкции не очень доверяю. С маслом там ровно в 2 раза пропорцию наврали и по тексту куча неточностей. Вдобавок, я отлично знаю кто эти инструкции пишет и переводит на русский язык, ибо сам тружусь в компании, импортирующей китайскую бытовую технику. У нас это делают рядовые менеджеры, без малейшего технического образования и с начальным уровнем английского, нетехнического (а это две большие разницы), к тому же переводят с англ. текстов писанных китайцами, что уже довольно жутко. Поэтому я Вам гораздо больше верю и постараюсь сделать всё правильно.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну значит я неправильно понял - раз мощи больше стало - значит в точку попали.
    Я даже незнаю как тахометром регулировать, просто выбираю точку где мощность максимальная - это и есть лучшая смесь. Только проверять нужно на нагрузке. Тогда если обедните - мощности не будет, обогатите - обороты не наберет.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    ВЫ ЧТО, КОСУ УБИТЬ ХОТИТЕ:mad::mad::mad:
    Нельзя так - тахометр нужен чтобы не заниматься еб...й с постоянным пробованием мощности под нагрузкой и подкручиванием винтиков по методу "деления отрезка пополам". Тахометром без нагрузки выставляется, т. к. если обедните обороты возрастут, а мощность упадет и наоборот.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Вот вот, аналогичная ситуация.
    Смесь богатая была очень.
    Я свой настроил сразу и у меня расход как на штиле 130-м стал - с братом косили однажды в 2 косы один участок - штиль и патриот (фирма и ширпотреб:)])

11. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да нууу, Боже упаси. Естественно, я не собираюсь настраивать 7500 в крапиве, это так, глупые теоретические разглагольствования. Тем более тахометр я что-то не нашел, жена выкинула может:nono: а специально для этого покупать - не очень и хотелось. Покуда работает хорошо и всё устраивает - буду косить и вообще никуда не полезу. Ну свечку иногда в перерывах погляжу, вдруг грецкий орех там появится наконец. А что до убийства косы, то тут уж, извините, никто не застрахован. Судя по нашему форуму, многие даже с гигантским опытом в двухтактной технике умудряются угробить, не смотря на то, что всё вроде по правилам делают. Кто его знает как там китайцы собирают это всё, отскочит что-нибудь внутри - и привет. И никакой тахометр уже не понадобится.

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    :super::super::super:
    Вот вот, кот в мешке там.
    У меня нареканий по мотору нет, зато "руль" и защита уже переремонтированы...
    А сосед пилу китайскую неудачную купил - вообще никакой регулировки небыло изначально+"бутылочку" для разведения идущую с ней использовал - масла наверное 1/5 лил (литр масла на 3 березы примерно ушел)

13. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Мой АЛКО, хоть и пишут, что якобы в Австрии делают, однако там этим и не пахнет, ни одной деталюшки там явно нет некитайского происхождения. Разве что логотип немцами придуман. Она конечно выглядит очень аккуратно по сравнению со всякими безымянными, и в руки взять приятно... но что там внутри творится = поживём - увидим

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Да китайка у вас... у меня тоже китайцы везде, но например генератор "Лифан" просто супер:super:.
    Смотря какой китай;)

15. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Это я по работе знаю хорошо. Они могут сделать и невероятно круто, а могут и полное дерьмо, в зависимости от того, сколько им заплатят и какой контроль будет со стороны заказчика. Хочется верить что AL-KO именитый бренд и откровенный хлам вряд ли позволят делать (хотя немцы... жмутся над каждым евриком тоже).
    Конечно, неприлично тут про генераторы говорить, наверное, но ведь мне тоже актуально стало. Как раз хочу что-нибудь приобрести небольшое 2-тактное.

Статус темы:
Закрыта.