1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegych, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DennisKi
    Благодарности:
    423

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ничего с ним за пару недель не случится.
    Вот этого делать не надо. В конце-концов однажды забудете слить/заменить и попадёте на замену ЦПГ. Быстро. Да и вообще без надобности.
    А вот это вообще запрещено производителем техники. Да и тоже без надобности.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Пересосали...
    Вот так и делайте.
    Лично я не парюсь - в сезон то что не сработано не сливаю...
    Да и так, если смесь не поменяла цвет - значит можно работать, зиму хранил - ничего

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Не в коем разе - пару секунд на чистом - хана поршневой

4. CoLoR58
    Благодарности:
    4

CoLoR58

Участник

CoLoR58

Участник

Благодарности:
    4
    Вот как так то! ;) Я пересосал, а сосед ещё качнул 2 раза и нормально, или сыграло то, что он заслонку открыл?
    я тоже подумал, что пересосал, т. к. когда выкрутил свечку мне показалось, что слишком уж она влажная.

5. DennisKi
    Благодарности:
    423

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Именно это. Пересосать праймером невозможно. А вот дёргать до упора с закрытой заслонкой - да.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну вы свечку выкрутили, вытерли. Потом сосед подкачал 2 раза, заслонку открыл - и сработало.
    Не открыл бы заслонку - пересосал бы тоже. Приноровиться к мотору нужно просто. Я например никогда "курок" не фиксирую, но завожу с подсосом всегда, а потом открываю секунд через 20 - иначе заглохнет.

7. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тут с пуском такая штука.
    Во первых, китайцы - и местные фирмы (которые просто лепят свои бренды), почему то иногда не правильно указывают положение заслонки при пуске. Или указывают как то не понятно. Особенно OFF/ON, что они под этим подразумевают понять трудно.

Общий смысл такой.
    При холодном запуске, заслонка должна полностью закрывать подачу воздуха через карбюратор. Как, такое положение назовут очередные производители только им известно.
    (можно самому снять крышку воздушного фильтра и посмотреть. Если конечно есть опыт.)
    Подкачивать, можно бесконечно, все лишнее уходит через обратку, не зальёте.
    Итого, подкачиваете, раз 5-8, не спешно, закрываете воздушную заслонку, включаете зажигание(!) дергаете, не более 5 раз, тут должно завестить, или неустойчиво заработать, или заветись и заглохнуть, или просто дыркнуть. После чего заслонку переводим, в противоположное положение (отрываем), и заводим, должно хватить так же 1 - 4 раз рывка стартера.

По поводу зажатия ручки газа при запуске, ИМХО имеет смысл в том случае если не настроен холостой ход, или настроен но обороты очень малы. Но если на ручке есть специальный фиксатор можно использовать его. Но это не обязательно если и без него работает.

Горячую косу заводим сразу с открытой заслонкой. При этом не забываем(!) включить зажигание.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну мой патриот так не завести на холодную - я не открываю заслонку пока не схватится, да и потом, если сразу откроешь - заглохнет.
    Б/П штиль 130 заводится как вы сказали, но там 2 положения - "закрыто полностью" и "закрыто наполовину".
    Коса штиль 180 - завожу на закрытой, потом открываю.
    Но видимо где как, поэтому я считаю что универсального алгоритма нет, нужно просто выбрать наиболее приемлемый для себя

9. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Собственно я все так и написал. Не вижу расхождений.
    Первый пуск при закрытой заслонке, потом открываем. "Потом" бывает разный - у кого то заводиться и работает даже на закрытой заслонке (на холостых), у кого то просто дыркает и глохнет. Это все зависит от настроек карбюратора.
    P. S. Тут главное не упустить "свой дырк", потому что после него, коса вряд ли будет подавать признаки жизни, без перевода заслонки, а продолжая дергать стартер, мы будет заливать свечку, да вообще весь двигатель, ведь когда поршень двигается, смесь все время подаётся в двигатель.

Последнее редактирование: 14.07.17
  10. 24022002
    Благодарности:
    3

24022002

Участник

24022002

Участник

Благодарности:
    3
    Valerich
    Это маркировка на китайских коленвалах. Те что были у меня отличались только длиной самого коленвала на 44 чуть меньше резьба с обоих сторон. Плюс на 44-ом игольчатый подшипник под палец поршня диаметром 14 мм, а в 40 - 13 мм. Всё остальное вроде как одинаковое.

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Ключевое слово- Надо приноровиться к конкретному мотору!
    "Подсасывая" бензин праймером, вы не можете перелить\залить мотор. Праймер- это отдельная система, которая просто поднимает бензин с бочка до карбюратора и сливает в обратку.
    Возможно погода не требовала полного газа (это в 90 процентов), не требовала маслать стартер на положении заслонки в "OFF"="закрыта" более трех? раз и тд. Возможно вы просто перелили мотор масланием в "OFF". Со временем вы будете чувствовать мотор и будете чувствовать или понимать, что хватит держать в "OFF". тк. и так уже много бензина попало, а воздуха нет итд. Многое зависит от заводских регулировок. Они не всегда точны, а часто с запасом - слишком богатая смесь, следоваптельно, полным газом и заслонкой увлекаться не стоит. Но это надо прочувствовать или проверить регулировку. Не сс те!) Все у них, у китайцев, тип-топ!)
    Первые пол бака- надо масло 1:25! Потом 1:45 (40), если у вас масло Husqvarna HP.
    (1:25= на 25 литров бензина, надо лить 1 литр масла).

12. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот почему я говорил о неоднозначности такой надписи
    Большинство русскоговорящих граждан, переводят ON/OFF. Не как закрыто/открыто. А применительно к электровыключателям
    ON - Включено
    OFF - Выключено.
    И вот как применить на задвижке положение - Включено? Задвижка, должна быть включена в работу? Так если она включена в работу она как раз закрывает карбюратор.
    А вот когда задвижка, выключена - она не участвует в работе, соответственно поднята. (Тут идет затор по положению задвижки, по логике включена - это ручка поднята вверх)
    Или нужно применять к прохождению воздуха через карбюратор.
    Только это уже сложно и граждане начинают путаться. У нас тут по городу, даже легенды ходят, о положении той самой заслонки. Есть граждане которые доказывают, что коса должна работать при закрытой задвижке. Потому что мол - включение и выключение это включение "некого предпускового механизма", который должен быть впоследствии отключен... Так вот... :)

Понятно, что это все от непонимания работы, но тем не менее, такая проблема, которая на первый взгляд кажется пустяковой - существует.

13. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    на моей Алке вместо ON/OFF догадались нарисовать значки, изображающие открытую и закрытую заслонку. Перепутать невозможно. Этим она от чистокровных китайцев и отличается. А так - пластик снимешь и получается Чемпион. А сновья мне её тоже в том году долго не удавалось завести. Дергал до у..рачки, свечу вывертывал сушил, с бубном плясал и т. п. Зато теперь идеально стало, на горячую тихонько ровно один разик тянешь и вперёд. Считаю это нормальным, новая коса вполне может не завестись сразу. Она же неизвестно где может в холодном складе года два лежала мертвяком, так что маленько прокрутить может и надо, чтоб там всё разлиплось.

14. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    В итоге у меня первые три бачка в том сезоне 1:25 разводил, потом 1:30 попробовал. Свечу вывертывал, фонариком посветил, поршень очень закоптился и кусками кокс с него отлетает как бы. Нынче лью 1:40, нравится. Вместо свечи грецкий орех стал и поршень приятней стал выглядеть. А главное-работает идеально и запас оборотов чувствуется небольшой, в основном газ жму на 3/4 и хватает.

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Я так без очков уже плохо вижу и по этому сам сразу царапаю на пластике полузакрытый кружок где Off и открытый кружок где On.)

Статус темы:
Закрыта.