1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegych, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CoLoR58
    Благодарности:
    4

CoLoR58

Участник

CoLoR58

Участник

Благодарности:
    4
    @Vladimirus, ух, как много тонкостей, спасибо большое, что помогаете. Буду теперь знать, что не надо газ фиксировать при закрытой заслонке.
    Вот только вопрос - а зачем тогда газ фиксировать при открытой заслонке? Что бы больше смеси выбрасывалось при старте?
    У меня ещё есть бензопила, с ней у меня тоже была беда с запуском, я не мог её завести, возил в сервис, там продули и сказали, что бы я вообще никогда не пытался её завести с закрытой заслонкой, если запуск холодный - зафиксировать газ, заслонку не трогать, если тёплый - просто заводить, без газа не трогая заслонку. И это действительно работает, зиму пролежала в холодном гараже, я её вторым тычком завёл, не трогая заслонку.

Ну я не вижу/слышу проблем. Ни разу коса не глохла, газ бросаю - обороты падают, но не глохнет. Когда запускаю её после отдыха (то есть не первый запуск сегодня, а после покоса), то звук вообще ровный, я бы даже сказал приятный ;)
    При случае постараюсь записать видео, не вижу в этом проблемы.

2. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    У меня и пила и триммер эхо, завожу по инструкции - Сначала заслонку закрываю, как тыркаться начнёт, заслонку открываю и уже работаю нормально. С пилой после запуска и нажатия курка Заслонка автоматом переводится в открытое положение

3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    вот я сегодня косил и в какой-то момент непонятно почему заслонка закрылась, может сам задел случайно или от вибрации разболталась - а я жму газ и никак понять не могу куда обороты девались и чего звук странный такой. Фильтр скорее промывать стал, потом гляжу - матушки, закрыто! В итоге свечу маленько задрызгало, не хотела потом заводиться

4. serg305
    Благодарности:
    1

serg305

Участник

serg305

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер уважаемые форумчане, у меня мотокоса oleo-mac sparta 25, косил ей прилично 5 лет по 2 -2.5 гектара за сезон, в этом году при косьбе бывает просто глохла как будто тумблером выключили, а на этих выходных покосил вечером положил в гараж, на утро прихожу заводить в гараж, не завести и все, искра отличная, топливо поступает в поршневую, карбюратор полностью разобрал посмотрел все впорядке, если газ на всю выжимать и заводить то немного схватывала и дымок с шлушителя шел но, сколько не пытался завести все тщетно, еще как назло не давно барабан стартера разбило, зазвинело, разобрал, а у маховика несколько лопастей обламало, заменил и махови и барабан с пружиной и в итоге пару раз покосил и коса сдохла, все в ней пересмотрел все нормально, что делать ума уже не приложу, помогите советом, с уважением Сергей !

5. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да больше смеси, больше вероятность что до свечи дойдет. Но опять же не на всех косилках, есть фиксатор, и он не обязателен. Но если с ним хорошо заводиться то можно использовать - удобная опция.
    Еще есть смысл - если холостые не настроены (нет их), тогда такой полугаз помогает запустить.
    Это видимо особенности карбюратора (а может и всей пилы в целом) - возможно какая то неисправность,
    которую невозможно устранить, но при этом можно компенсировать, способом запуска.
    В принципе бывает, просто вал в штанге останавливаться быстрее (вместе с шестерней в редукторе) чем, нож/головка, и поэтому катушка/нож начинают обгонять приводной вал, при этом может возникать некий шум (примерно как на болгарке когда отключаешь кнопкой). В принципе ничего страшного, но бывает не всегда. Т. е. есть косилки на которых такого нет.
    Ну я бы начал с повторной проверки, маховика, как установлен, не ушел ли с мест крепления, правильно ли установлен, не цеплял ли за что в процессе работы.

Последнее редактирование: 17.07.17
  6. serg305
    Благодарности:
    1

serg305

Участник

serg305

Участник

Благодарности:
    1
    [QUOTE="Vladimirus, post: 19417763, member: 388939"
    Ну я бы начал с повторной проверки, маховика, как установлен, не ушел ли с мест крепления, правильно ли установлен, не цеплял ли за что в процессе работы.[/QUOTE]

Разбирал смотрел, все нормально, если честно не могу понять как маховик может уйти со своего места ?

7. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Тут это описано многократно: шпонку срезает и маховик проворачивается, угол другой, зажигания нет - и привет! Конечно, это в косилках чаще встречается при наезде на камни и кочки. Но это сразу видно, так что не Ваш случай, наверное. Тем более маховик Вы меняли и невозможно было проморгать угол

Последнее редактирование: 18.07.17
  8. serg305
    Благодарности:
    1

serg305

Участник

serg305

Участник

Благодарности:
    1
    Если шпонку срезает то да, угол зажигания сбиваеться и она не заведеться, я ставил все четко в шпонку и голову уже сломал что это может быть :faq:

Понимаете в чем странность, что вечером все работало, а с утра пришел заводить как отрезало .

9. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    свеча норм, карб перебрали, маховик, крышка бензобака всё в порядке - тогда Олегыча на помощь звать, что тут еще предложить! А он в отпуске, наверняка.

10. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А почему его разбило?

11. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Прекрасный вопрос! Действительно, с чего вдруг разбило, да еще потом какими-то кусочками небось и маховик поломало. Кажется, тут редко у кого подобные истории случались

12. serg305
    Благодарности:
    1

serg305

Участник

serg305

Участник

Благодарности:
    1
    Нашли причину, компресия всего 4 на выходных буду разбирать и смотреть поршневую если цилиндр живой то рискну кольцо махнуть, а насчет почему разбило, откалоло кусок пластика барабана и похоже из занего разбило несколько лопастей маховика.

Извините немного за оффтоп, может кто посоветует хороший компрессометр за разумные деньги, полезная вещь а у меня нема такой)

Последнее редактирование: 18.07.17
  13. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Коса Elmos EPT22 сломалась пружина стартера. Подскажите где купить пружину. Москва и Мос. область. Что то в инете ничего не нашел.

Последнее редактирование: 19.07.17
  14. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Если только самый хвостик загибулька сломался, то можно отжечь и загнуть, потом заново закалить. Делов на 5 минут. У брата на штиле как-то делали давным давно

15. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Так и есть Самый хвостик сломался. Пытался сделать новый хвостик не помогает, ломается. Так надо оказывется отжечь. Как? Нагреть зажигалкой, до какого состояния? И закалить как?

Статус темы:
Закрыта.