1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegych, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Согласен. Я и не говорил что просто, но другого способа придумать не могу пока. И потом, труба это одно, а маленькая трещина другое, здесь больше шансов герметичности достичь и паяльником прогреть равномерно может удастся. Во всяком случае, я бы точно попробовал. Но как временный вариант, тем временем подыскивая новый бачок в интернетах. А пластик, само собой, нужно найти такой же PE-HD, из которого делают все канистры для масла и т. п.

2. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Могу посоветовать обратиться в ближайший АВТОсервис, где занимаются кузовным ремонтом (желательно гаражный). Там и бачек запаяют и гайку к скобе приварят за копейки.

3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Закопайте его в землю как следует, памятную табличку, как положено, и чтоб штанга вместо креста... лично я так поступлю со своим "Лихтрическим" MTD, когда он сдохнет... но, скорее всего, я сам сдохну раньше.

Последнее редактирование: 23.07.17
  4. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Да уж, звучит, мягко говоря, не очень оптимистично ... Конечно же, лучшим вариантом была бы замена бака, но у меня время довольно ограниченно, не знаю, найду ли где родной карверовский. Может быть, от какого - нибудь другого китайца подойдёт ?

Вы правы, Олегыч, скоба была именно на заклёпке, хотя в спецификации указан винт М5х12. Но трудно представить, какую резьбу можно нарезать на самой штанге при её мизерной толщине. А насчёт вытяжной заклёпки - это отличная идея ! Полагаю, что именно такая и была изначально установлена. Можно ли её установить без заклёпочника ?

Поискать стальную попробую, но какая длина заклёпки будет оптимальной, как полагаете ?

5. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Мне кажется, самая минимальная. Скоба тонкая, стенка трубы тоже...
    А выдрать без заклёпочника, пожалуй, не получится. Не представляю себе, чем ещё можно вытащить стержень, да ещё и оборвать его потом.

6. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    А самая минимальная длина заклёпки какая бывает ? Если исходить из того, что в спецификации указан винт М5х12, то и длина заклёпки в сжатом состоянии должна быть где -то в пределах 15 мм. Но как определить, какой должна быть длина заклёпки, чтобы после сжатия она не превышала 15 мм ?

Где - то читал, что пассатижами можно, но, имхо, это ближе к экстремальному мазохизму

7. plooto65
    Благодарности:
    10

plooto65

Участник

plooto65

Участник

Благодарности:
    10
    А если попробовать подобрать защиту от другого триммера? На моем китайце никаких заморочек с заклепками. На штангу одевается крепление защиты, а сама защита крепится к ней. Примерно, как на этой картинке.
    c95a037466fbcb64b6e6cbe358c653e4[1].jpg

8. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    В моей ситуации, например, вообще нечего было бы думать о заклепках и прочем, т. к. хутор кругом и от дома до дома километр, а до магазина все 150 переться. Поэтому я бы попытался саморез какой-нибудь обкусить до нужной длины и прикрутить им. Колхоз, естественно, но может и будет держать какое-то время. Либо, болт с гайкой, но тут надо крепко подумать как это изутри вала придержать, чтоб закрутить. Что же касается бачка, то паяльником потыкать - не хлопотно, делов на 5 минут, а может получиться даже нормально. Новый бак искать муторно, их вроде всего несколько видов, не обязательно родной, какой угодно типовой может подойти. На моей Алке точь-в-точь такой же стоит

9. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Что-то мне подсказывает, что заклепку надо именно люминиевую. Так как труба сама тоже люминь, то стальная-то заклепка быстренько заржавеет от мокрой травы и т. п. Они, вроде как, не очень дружат между собой эти два металла. И потом, есть же дедушкин способ, без всяких заклепошников, обычную взять заклепку алюминиевую, запустить её изнутри в вал, высунуть в дырдочку, надеть на неё все причиндалы и молоточком тюкнуть, подпирая при этом изнутри любой трубой подходящей. Вполне может получиться и причем крепко.
    Соответственно, если не найти в хозяйстве заклепку, то болт аналогично можно изнутри подоткнуть и снаружи гайкой зажать, остается только решить чем его там в трубе зафиксировать от проворачивания.

10. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ещё одно колхозное решение пришло в голову. Что если вообще не париться с заклепками и т. п. Насколько представляю себе конструкцию, скоба в основном держится боковыми сторонами к кожуху, а утраченная заклепка скорее всего выполняла центрующую функцию, а не силовую, то есть, чтоб кожух не сворачивался на сторону и т. п. Посему, можно попробовать примитивнейший вариант: вклеить изнутри в трубу любой винтик на суперклей, а на него уже просто насадить сверху скобу и все остальное. Можно и гайкой поджать для спокойствия, а то мало ли отклеится винт и внутрь на вал рухнет

11. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Полагаю, что предлагаемый Вами вариант не так прост, как кажется, по следующим причинам:
    1. У Карвера - 062 диаметр штанги лошадиный, так что если и можно подобрать такую защиту, как у вашего китайца, то это будет долго, нудно и недёшево
    2. Не совсем понятно, каким образом обеспечивается надёжное крепление самого крепления, что препятствует его проворачиванию вокруг штанги.

Саморез однозначно держать не будет, так как уж очень велика нагрузка на кожух при косьбе высокой и густой травы с включениями кустарника, да и толщина трубы мизерна для того, чтобы в ней саморез держался. Вот теперь - то я понял, почему на 130 -м Штиле для пильного диска защитный кожух мало того, что металлический, но ещё и очень маленького размера, причём крепится при помощи как минимум трёх винтов.

ИМХО, Олегыч полностью прав, предложив вариант с вытяжной заклёпкой. При этом думать особо ничего не надо, а заклёпок и заклёпочников в столице, полагаю, полно самых разных видов и размеров.

А каким паяльником (мощность и форма) ? И потыкать - это как, прижать к какой - то точке, увидеть, что начало плавиться, и после этого дальше вдоль трещины провести, или же что - то другое ?

Но если какой угодно типовой может подойти, то почему новый бак искать муторно ? Я вовсе не имел в виду, что нужен именно карверовский, так как оригинальные карверовские бачки вряд ли существуют в природе.

Согласен. Кроме того, если раздолбалась и умерла алюминиевая заклёпка, то стальная может раздолбать отверстие в самой штанге, а это будет уже гораздо более печально.

Скоба выполняет и центрующую функцию, и силовую одновременно, но уже совместно с кожухом. Кстати, и с самим кожухом тоже возникла проблема из - за больших нагрузок, но я её уже решил не очень эстетично, но очень надёжно, как я полагаю (см. фото): Само по себе крепление кожуха к скобе конструктивно ущербно, и крепёжные гайки кожуха держатся на тоненьком слое пластика, т. е. на соплях.

[/QUOTE] Посему, можно попробовать примитивнейший вариант: вклеить изнутри в трубу любой винтик на суперклей, а на него уже просто насадить сверху скобу и все остальное. Можно и гайкой поджать для спокойствия, а то мало ли отклеится винт и внутрь на вал рухнет[/QUOTE]

Ну уж нет ! Пришпандорю вытяжной заклёпкой так, как Олегыч посоветовал, потому как для меня этот вариант является самым доступным. Но в любом случае я Вам очень благодарен за Ваши советы и мнения !

Вложения:

• IMG_20170719_180006.jpg
    • IMG_20170719_180018.jpg
    • IMG_20170719_175055.jpg
  12. Юрий1402
    Благодарности:
    1.038

Юрий1402

Живу здесь

Юрий1402

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    а что даёт кожух при работе с леской, может он вообще не нужен?(я понимаю ТБ и всё такое, но...)
    я начинающий садовод, пока кошу диском сорняки (еще ничего на участке не сажаю пока строю домик)
    когда начинал выкашивать участок снял кожух он мне мешался добраться диском до высокой поросли
    у меня это скоба отвалилась, а я сразу и не заметил...:|:

13. tigr120
    Благодарности:
    0

tigr120

Участник

tigr120

Участник

Благодарности:
    0
    Вот прикольно получилось, вчера взял померил на нём компрессию =8! На что думать уже не знаю!
    Ладно, на запчасти пойдёт.

14. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Вот как раз при работе с леской он больше всего и нужен, но только при выкашивании невысокой травы, когда леска может зацепить землю, песок, или мелкие камешки, которые в сторону фейса как раз могут и полететь. И в этом смысле карверовский кожух куда лучше штилёвского. А при высокой траве леской лучше и вообще не работать.

Когда у моего триммера при кошении диском кожух отвалился, то я продолжил вырабатывать заправку без него, с остервенением наплевав на ТБ. Но лично я считаю, что устанавливать кожух надо обязательно, да ещё и не снимая с него фартук при использовании дискового ножа, так как в результате нож приподнимается над землёй, и остаются целыми лягушки и жабы, к которым я отношусь весьма положительно, а также прочая живность, хотя я - Доктор Зло, а не доктор Айболит.

А крепление скобы ... У Карвера оное - полнейший фуфел, а вот у Штиля - 130 выше всяких похвал. Но разность в цене говорит сама за себя. Впрочем, с точки зрения выкашивания бурьяна Штилю ой как далеко до Карвера !

15. Юрий1402
    Благодарности:
    1.038

Юрий1402

Живу здесь

Юрий1402

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    я не был на даче 42 дня и был дождь, и ещё дождь, и много травы выросло...
    не представляю как косить траву 2 метра с кожухом, он мешает:faq:

Вложения:

• DSC01076.JPG
    • DSC01089.JPG
    • DSC01090.JPG
    • DSC01091.JPG
Статус темы:
Закрыта.