1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegych, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plooto65
    Благодарности:
    10

plooto65

Участник

plooto65

Участник

Благодарности:
    10
    Леской без кожуха плохо! Улитки, камешки, веточки по ногам, иногда в лоб и морду лица, даже с кожухом. А ножом высокую и густую траву и поросль, если отрегулировать ремень на скашивание 5-10 см. от земли, то нормально. Кожух только мешает, путается.

2. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Посему, можно попробовать примитивнейший вариант: вклеить изнутри в трубу любой винтик на суперклей, а на него уже просто насадить сверху скобу и все остальное. Можно и гайкой поджать для спокойствия, а то мало ли отклеится винт и внутрь на вал рухнет[/QUOTE]

Ну уж нет ! Пришпандорю вытяжной заклёпкой так, как Олегыч посоветовал, потому как для меня этот вариант является самым доступным. Но в любом случае я Вам очень благодарен за Ваши советы и мнения ![/QUOTE]

3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    по поводу паяльника тут где-то dimalida поделился чудесным видео, где мужчина весьма успешно запаивал такой же самый бачок. Тут мощность и размеры вряд ли имеют значение, т. к. полиэтиленовое барахло легкоплавкое.
    А запасные баки недавно видал на каком-то хорошем сайте чемпионовских запчастей, там они прямо по объему рассортированы были, что ли 250 или 350 р, около того

4. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
  5. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Эххххххххххххххх, колхозить так колхозить ! Возможен (и более прост) такой вариант:

В металлической планке просверлить три отверстия, крайние из которых совпадают с торчащими из кожуха болтами, а центральное - с отверстием для крепления скобы. В центральное отверстие вставить винт М5х ? (длину подобрать по факту), и зафиксировать его гайкой с другой стороны. После этого насадить планку на торчащие болты так, чтобы кончик среднего винта вошёл в отверстие на штанге. И в завершение зафиксировать гайками насаженную на болты планку.

Т. е. Вы сами этого никогда не делали ?

Вложения:

• IMG_20170719_175057.jpg
  6. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
  7. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    С планкой должно получиться идеально, на мой взгляд.
    Бензобак не приходилось еще самому паять (тьфу-тьфу), но аналогичные вещи делал, лейку например треснувшую запаивал несколько лет назад, до сих пор служит. Неоднократно спаивал между собой одноразовые шприцы, так как это моё хобби, конструирую флейты из них. Поэтому стопудово уверен, что получится. Аккуратно главное возить паяльником чтоб хуже чем было не прожечь. Ну а ссылка там - да, питерская, это просто я к тому, что если уж в Питере есть, то в Москве тем более навалом должно быть

8. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Всем доброго!
    сфотал я наконец свечу своей эхи, после покоса 10 соток, нежданчик подвернулся. В бак заглянул - там не то что фильтр менять, сам бак уже мыть пора, в потеках каких-то, кусочки травы или листьев, даже что-то похожее на песок присутствует, вот они, заправки в боевых условиях :|: Это у себя на участке аккуратненько, через леечку с ситечком. в общем буду мыть!
    А свеча вот так выглядит:
    DSCN8508.jpg DSCN8506.jpg DSCN8507.jpg
    По нагару я ничего не понимаю, но претензий к ней не имею, заводится с полпинка, работает отменно, когда устаканится

9. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    нормальная трава, я аккурат такую и косил сегодня, леска 3мм, 8 соток 2,5 часа, примерно 1,7 литра бензина потратил. Правда ощущались местами напряги, на куриной слепоте, или как там трава с желтыми мелкими цветочками называется, у нее стебель суховатый, и если у основания миллиметров 7-10, то и двигатель надсажается, прям слышно, как ему тяжело молоть, да и леску заметно чаще рвет, а сочную траву - в труху без напрягов, даже борщевик в 2см тощиной.
    а вот 2 сотки малины, местами уже сушеной, прям сухие стволы до 1см диаметром, очень тяжко, 2 сотки час косил, бак бензина спалил, леску без счёта и плюнул, потом диском порублю. Кстати фотки свечи после малины, свеча еще горячая была :)

10. Юрий1402
    Благодарности:
    1.038

Юрий1402

Живу здесь

Юрий1402

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    я купил диск с зубьями, трава и всякие крапивы, и ещё что-то трубчатое как бамбук, и поросль ольхи в палец толщиной падают как подкошенные, на меня...

чаще на меня падает крапива:)

11. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    @Юрий1402, а мне диск как-то не по нутру, только когда совсем уже никуда без него... захват маловат, обороты для него получаются завышенными, но иной раз без него никуда, приходится ставить, тоже зубастый купил, весчь! :super:
    Но то, что у вас на фото, я бы леской косил определенно! ну если нет надобности в компост траву собрать с участка, конечно, а то мусора много останется после лески

12. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Бак наверное лучше мыть карбклинером? или какие рекомендации? в инструкции нет ничего про это, видимо для японского мозга это непостижимо, как можно зас..ать бак до состояния, что его необходимо мыть :aga: А может подойдёт промывка для монтажного пистолета? ну для пены который. Сегодня мыл пистолет, запах 100% как у карбклинера, может и состав такой же, не удивлюсь, очень ядрёная штука

13. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Пожалуй, на варианте запайки пока и придётся остановиться, потому как другого пока нет. В целях материализации этого варианта я уже отсоединил бак, попробовал отсоединить трубки от карба. но не вышло, поэтому вытащил из бака держатель бензопровода.

Чем перед пайкой лучше промыть бак, чтобы не рвануло ?

Последнее редактирование: 23.07.17
  14. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    @doctor-zlo, Ничего не сломаете, отверткой слегка помогите в направлении съема, а дальше пальцами. Резинку я тоже пальцами вынимаю, но можно по контуру отверткой пройтись.

15. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ничем он не мешает. Это самовнушение. А вот опасно без него это факт. Так же считаю работу без ограничителя (ножа на кожухе) ничем себя не оправданной.

Статус темы:
Закрыта.