1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неисправности кос/триммеров и их устранение - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegych, 20.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Так оно и есть. Поэтому и приходится самому обычно догадываться. Тем более что на масле частенько пишут категорически 1:50, а в инструкции столь же категорически 1:25. Ну Карверы, видимо, решили вовсе не указывать ничего. Я считаю самое правильное - на бензобаке когда выдавлены циферки, тогда, если что ни какой сервис не докопается что неправильно смесь делалась. Хотя... все равно докопаются. Это узкое место

2. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Несите в сервис. Ничего крутить не надо. С гарантии слетите.

3. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Это самое верное будет (а то сейчас тут насоветуем). Пусть они там сами лучше и накрутят.
    Либо, ничего не крутя, попробовать 1:25 масло и более аккуратно обкатывать пару баков еще, не насилуя по полчаса и не тарахтеть на холостых, толстые травы тоже избегать пока. Мне почему-то кажется что нет там никакой неисправности, должно приработаться. У меня тоже поначалу грелся порядочно, потом идеально стало.

4. Vladimirus
    Благодарности:
    39

Vladimirus

Живу здесь

Vladimirus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тут надо смотреть, что за нагрузка была. Может и перегрели. Особенно если жарко было. Да и полчаса были не полчаса а минут 45. Но в принципе, косы сильно греются.
    Обкатывать как то специально триммеры не нужно. Там нечему кататься. Больше масла тоже сомнительный совет. Ибо масло, как раз и "понижает мощность". Масла должен быть необходимый минимум, иначе получается что двигатель работает, не на бензине а на масле. А от этого тоже перегрев может случиться.
    P. S. Это как мешок с цементом, нести на полусогнутых ногах. Легче будет?

5. Alex1305
    Благодарности:
    162

Alex1305

Живу здесь

Alex1305

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А вот скажите мне, добрые дядьки, Штиль 36 американского производства-какого размера поршня могли стоять там? Предлагают 35 мм, говорят, что подходит, но я где-то краем глаза видел, что поршневые разные ставились, а найти, где видел-не могу.

6. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Запаял я сегодня бачок таким же макаром, как и на видео. Мощность паяльника 25 Вт. БОльшую мощность, полагаю, применять не стОит, так как можно прожечь бачок. Получилось вроде бы нормально, но одолели меня сомнения относительно надёжности такой пайки, так как она схватывает трещину не на всю глубину, а только очень близко к поверхности.

А посему решил я дополнить пайку термоклеем при помощи термопистолета, и сверху приклеил тонкую полоску ПВХ упаковки этого самого пистолета. Получилось вроде бы ничего, но отчитаться о результатах смогу только через месяц.

Для Карвера - 062 ПРО эти баки не подойдут без какой - нибудь рацухи. Я думал (и работники Московского филиала Уралопта единодушно заявляли), что подойдёт бачок от Карвера - 052 ПРО, но не тут - то было. При этом выяснилось, что запчасти, которые подходят только для К - 062 ПРО, вообще в Москву ещё не поступали, так как это самая последняя новинка. Сказали, что ждать придётся месяца два.

7. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
  8. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
  9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Так поршень и цилиндр подбирать однозначно нужно, тут может длина юбки разная?

10. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Так, вроде, вариантов больше нет.

11. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну главное - получилось же, а сколько оно простоит - время покажет. Если уж сновья трескается, то что тут сделаешь. Может быть полиэтилен некачественный из отходов, пластификатора в нём мало, например. А 052 и 062 наверняка по ёмкости отличаются, и с этим тоже ничего не поделаешь. Будем надеяться что прослужит долго.

12. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
  13. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Полагаю, что при сборке крепёжные винты очень сильно затянули. И только сейчас мысля пришла, что поверх трещины надо было кусочек бензотрубки приклеить, т. к. она более гибкая, и её плотнее можно прижать.

И по ёмкости отличаются (1,0 л у К-052ПРО против 1,2 л у К-062 ПРО), и форма немножко другая, и расстояния между крепёжными отверстиями пусть немного, но не совпадают.

А скобу завтра буду к штанге приклёпывать, так как завтра должны заклёпочник и вытяжные заклёпки привезти.

Вот тут, кстати, толково про заклёпки говорится (в том числе и про правила монтажа): https://blogstroiki.ru/gidroizolyaciya-materialy-i-texnologii/kak-pravilno-podobrat-vytyazhnye-zaklepki-kak-podobrat-dlinu-vytyazhnoj-zaklyopki-v-zavisimosti-ot-summarnoj-tolshhiny-soedinyaemyx-detalej-kakie-est-pravila-montazha-skreplyaemyx-materialov-s-pomos/

Последнее редактирование: 26.07.17
  14. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    В этом и неудачность конструкции, т. к. закручено должно быть крепко, иначе если от вибрации винтик вылетит - будет очень плохо. По уму, как мне кажется, было бы делать бак вообще без всяких проушин, тогда бы нечему там было трескаться (полиэтилен сам по себе материал не самый хрупкий так-то). Сделали бы крепление скобой какой-нибудь или хомутами - никогда бы не ломались баки.

15. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    В К - 062 ПРО вообще довольно много чего не по уму. Купил я ещё один Карвер, но уже 052М (всё равно хотел резервную косу иметь), так вот он (именно 052М, а не 052 ПРО) гораздо лучше продуман и в смысле крепления защитного кожуха, и в смысле редуктора, и в смысле воздушного фильтра, и воздушной заслонки. Да и штанга у неё гораздо тоньше, а стало быть и легче, чем у 062.

Но огромным преимуществом является прекрасная косьба самых жутких зарослей бурьяна и кустарника, а для меня это главное.

Последнее редактирование: 26.07.17
Статус темы:
Закрыта.