1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Каркасный z 7 Украина Харьков своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем рнрп154, 15.03.17.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я бы все таки подумал про УШП на месте автора топика. Украина не сибирь, можно на ППС сыкономить малость. 100 мм думаю за глаза. Поделюсь своим наблюдением. У меня УШП, дом не совсем доведён до ума, нет ещё воды и отопления вообще. Отопление масляными радиаторами, пол при этом тёплый, хожу босиком. В этом году за пущу ТП, так вообще кайф будет. У меня даже отмостки нет по одной стороне, полёт нормальный, дом сто квадратов потребляет чуть меньше 1500 кВт в месяц, тут и отопление и готовка и вентиляция, короче общий показатель. Правда в этом году ниже 38 зимой не было, но все таки. Если честно, то я просто не ожидал, что каркасные получится таким тёплым. И ещё напомню про вентиляцию, она капец как нужна. У меня принудительная с рекуператором самодельным. Свежий воздух плюс экономим на отоплении приличные бабки. И проветривание окнами даже рядом не стояло, сравниваю квартиру и свой дом, в квартире мне сейчас дышать нечем, окно открою, жена верещит типа холодно, комната остывает быстрее чем наполняется свежим воздухом. Вентиляторы кстати с Украины родом стоят, да и теплообменники оттуда родом. Опять гешефт получается.
    Опять же советую вместо котельной подумать о чем то другом, я на её месте сауну делаю. Каркасник тёплый и отапливать его электричеством недорого совсем, да и тепловой насос можно сделать, самостоятельно он недорого выходит, в вашем климате даже воздух- воздух будет эффективен.
    Вообще советую перечитать все ветки, электричество, вентиляция, фасады, фундаменты и тд. Почитать отзывы о пассивных домах.

2. рнрп154
    Благодарности:
    510

рнрп154

Живу здесь

рнрп154

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Спасибо всем за ответы. Оставлю ригель по всему периметру и OSB 12.5. Котельную и не планировал вместо нее гардероб. Отапливать думаю конвекторами. Ширина ленты 400 мм потому-что не определился чем обшивать снаружи: или фасадными панелями (типа Альта-Профиль), или фасадным кирпичом. Кирпичом даже дешевле получается...

Что такое бриджинги?

Последнее редактирование модератором: 17.03.17
  3. Sailor
    Благодарности:
    13.201

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
  4. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Только по продольным стенам на которые опираются стропила или фермы, на фронтонных стенах можно не делать.

[

5. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Добрый день! Мы в Борисполе по такому же проекту дом достраиваем. Нам ставила каркас компания Солидбуд из Ровно: сухое антисептированное дерево, платформа из лиственницы - очень довольны, особенно на фоне свайщиков из Сум. Все остальные работы сами. Сейчас уже сам делаю пристройку для котельной с торца. Очень нравиться проект, считаю один из лучших, только мы добавили окно в гостинной и убрали котельную из кухни. Удачи.

Вложения:

• IMG_20161202_121748.jpg
  6. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    У нас стены 200 мм - пароизоляция - перекресное утепление 50 мм с проводами, утеплитель Урса ПуреВан в рулоне. Сейчас сделал бы стены из 150 - ки + перекресное утепление, т. к. стойки из 200-ки это лишнее. Отапливали 6шт. электроконвекторов в сумме 5 кв. Потолки 275, но сейчас сделала бы лучше 250: дешевле в отделке и отопить дешевле!

7. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    УШП - это безусловно, очень хорошо, но как, если 80
    УШП - это безусловно, очень хорошо, но как, если 80 см. торф? Цена вопроса? Если средства позволяют, то, конечно, да!

8. рнрп154
    Благодарности:
    510

рнрп154

Живу здесь

рнрп154

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У меня на фронтонную опираются балки перекрытия, только одна стена свободна, но уже и на ней оставлю:)]:)]:)].

9. рнрп154
    Благодарности:
    510

рнрп154

Живу здесь

рнрп154

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Провода как проложили в гофре или так просто. Сколько утепление крыши?

10. рнрп154
    Благодарности:
    510

рнрп154

Живу здесь

рнрп154

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Уже зимовали? А дополнительно альтернативного отопления не делали типа каминной топки.

11. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    @рнрп154, А не хотт
    Да, первую зиму прожили, предыдущую дом простоял завернутый в Тайвек. В строительном паспорте запланировали пристройку для котельной, вот теперь достраиваю, но, думаю, что никаких котлов ставить не буду: газ дорого и, ну его с их проектами и олигархами; твердотопливный - прикинул, что отобьется через 7-8 лет, а через 10 надо будет обновлять оборудование + кочегарить, даже если раз в сутки; электический котел - опять таки вложения + разводка труб, а значит опять стройка грязь и пр. Мы запланировали для каждой спальни силовую розетку электропитания отдельным проводом от щитка около окна, соответственно. Стоит конвектор недорого, поставил в режим и оно само работает - красота, чего еще надо, да и зима в Украине не столь холодная и долгая, хотя вот эта была еще то, ну и ничего прожили с двумя маленькими детьми. Электричество подорожало, но повторюсь, при конвекторах или инфракрасниках никаких забот, а еще будем делать проект на отопление или на худой конец, если возникнут сложности, то вдутарифный счетчик, а значит минимум дешевле на 30%.
    p. s. как резервник на случай отключения электричества стоит 4 килловаттный газовый безтрубный обогреватель итальянского производста Сикар, но за всю зиму он так и не разу не понадобился. плита, кстати, у нас газовая от балона, тоже очень довольны - хватает баллона на 25 (20) литров на 2 месяца.

Последнее редактирование: 17.03.17
  12. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Провода в во внутренних стенах в каркасе стен, а во внешних в пространстве перекресного утепления. Да, в металлической гофре. Я послушал одного электрика, потом пришел другой и сказал, что это зря, можно было и не в гофре. Как лучше - обратитесь к знатокам на форуме: я так понимаю, что в гофре - это уже устаревшая парадигма, никто в мире так не делает, но тогда повышенное внимание к проводам.
    Крыша не утепленная - холодный чердак, чердачное перекрытие недорогая вата Урса Терра 250мм, надеюсь еще 50 мм добавить со временем и, конечно, без всяких пленок сверху утеплителя (снизу обязательно пароизоляция Изоспан).

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Интернет плохой, копировать не могу. Так вот по УШП, я вынимал грунт 60 сантиметров, потом сыпанул немного глины, осталась после копания канализации, потом гравий песок, что находил подешевле, то и сыпал. Трамбовка водой и ногами. :)] Под несущие дожил ЭППС, остальное ППС 35 плотностью. Арматура 8ка по всей площади и 12 я по несущим стенам. Трубу пустил метаплопластик из расчета отдачи 20 Вт на метр. Пол из виниловой плитки, под ламинат. В моей теме есть и фото и цены местами. Правда цоколь у меня всего 50 мм утепления, буду ещё столько же добавлять, но снег не тает вокруг плиты, у вас и столько наверное хватит. Если посчитать по финишу, то ещё хз, что дешевле. УШП это ведь не только фундамент, это и пол черновой и система отопления. Радиаторы у меня только на втором этаже планируются. Я когда считал, то разница выходила мизерная. Опять же нет мышей и прочей живности, негде им жить.
    И да, это просто совет, каждый сам решает, в чем ему жить. Кстати плиту делал сам, как и весь дом. На крыше зять только помогал, высоты боюсь. :aga:

14. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    Я делал ригель во всех стенах, и наружных и внутренних плюс делал двойную обвязку стен. Обшил osb 12 мм без укосин. Фундамент мзлф похож на ваш, сейчас бы сделал больше продухов, а лучше сразу бы делал УШП)

15. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Коль Вы электрик, то что посоветуете по электрике ТС?