1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с планировкой и геопластикой участка в 8 соток

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем vinis, 15.03.17.

1. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну вот пока так у меня получается на заднем дворе.
    Верхний уровень 11,75м, нижний уровень заднего двора 10,75м, т. е. 1 метр высоты мог-бы быть решен таким образом. По-моему, ливневые воды с холма должны быть замедлены, остановлены и использованы при помощи таких мер геопластики на заднем дворе :nono:
    Как думаете, люди добрые?

3R backyard 3ed.png

2. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот последний вариант заднего двора, даже деревья "посадила", чтоб был виден масштаб.
    Не могу больше ничего придумать - все то-же самое рисую сново и сново...
    Честно говоря - мне нравится: думаю эти все меры решают проблему потоков ливневой воды. А вот с точки зрения дизайна - гммм... не знаю. Может есть у кого какие советы, вопросы, замечания ? А то я уже в упор ничего не вижу. Буду очень благодарна за любые замечания, критику.
    24032017 by1.png
    24032017 by2.png

3. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    В принципе уже нормально.

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Вы деревья на грядки сажаете - огород притеняете? Или это холмики для плодовых деревьев?

5. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Ladynets,
    Да, деревья сажаю на грядках чтоб притенить огород.
    Правда, пока они вырастут - мало будет пользы, но все равно - хоть какя-то малюсенькая тень. В моем #2 посте есть несколько фоток участка - там видно: на участке просто отсутствует зеленая трава, вся желтая, сгоревшая. Солнце весь день прямо над головой и очень, очень активное - все растения сгорают до тла моментально, только под деревьями, в полутени что-то выживает.

6. vinis
    Благодарности:
    67

vinis

Живу здесь

vinis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Пока решила с задним двором оставить все как есть в последнем плане, а потом - посмотрим как и что, какие изменения еще нужны.
    А тем временем попробовала нарисовать очистительный ручей для серой воды с южной стороны дома. Тут возникли вопросы и проблемы, поскольку там всего 2 метра от дома до границы участка.
    26032017.png

Ручей будет каскадным (пока просто не рисовала каскады) и его начало я нарисовала прямо рядом с крышкой септика, которую "прикрыла" мостиком и камнями (типо - под прудик с другой стороны мостика). Чтоб не делать ручей совсем прямым 9по границе участка), провела его диагонально по всему переднему двору (для самополива растений в нижней части переднего двора), а в конце сделала маленький лягушачий прудик.
    Больше всего переживаю за начало ручья из-за близости к септику. Там просто очень мало места.
    Даже ме знаю как все тут разрешить.
    Как думаете, такой вариант имеет право на жизнь или это я совсем что-то не то напридумывала?
    26032017 е2.png