1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом-баня угловая из рубленного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vofka2010, 15.03.17.

1. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    И еще
    88.JPG 89.JPG 90.JPG 91.JPG 92.JPG 93.JPG

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Слышали поговорку о том, что кроилово ведет к попадалову? Захотели сэкономить 200 руб с квадрата и решили делать крышу своими силами не за 700 руб как я предлагал и прописывали в договоре а за 500. Хотя и 700 руб за такую крышу это хорошая цена...Вы на себе сполна теперь испытаете эту поговорку потому что городят Вам какую то хрень там.

3. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    В чем хрень заключается? Можно по существу?

4. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Временная крыша готова.
    97.JPG 94.JPG 95.JPG 96.JPG

5. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    В крыше хрень. Что и как там будет давать усадку и на чем лежат стропила ? На фронтоне? Слегу там для красоты что ли врезали и кони так сделаны? Не спешите с постоянным кровельным покрытием и сами увидите в чем там хрень. Плюс с такой крышей на балконе будешь стоять на дожде весь мокрый. Какие то свеса там потешные сделаны которые ни чего не накрывают. Не зря же говорят что скупой дважды платит. Сейчас пусть так стоит и усадку дает а потом уже заплатите за демонтаж и еще раз нормальной бригаде чтоб все это переделали и сделали нормальную крышу..Потому что так оставлять и такой крышей поганить весь сруб это не серьезно.

Последнее редактирование: 15.08.17
  6. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Стропила все лежат на слегах со скользящими опорами, в фронтонах пропилы с зазором в 1 см.

Ну а по свесам, передайте привет своей бригаде рубщиков!
    Я вам звонил и говорил, что коня сделали короче чем нужно! Но вы ведь не хотите слушать, а только свое гнете, что все как положено!
    вот так сделали вы коня (указал красной стрелкой)
    Крыша2.jpg
    Так вот здесь уже крайняя стропила висит в воздухе, а не на коне (пришлось ее делать на подвесы).
    Здесь моя бригада виновата? Или Ваши рубщики? Или Вы? Или Я? Можете ответить конкретно чей косяк? И кто должен это переделать?...
    Должно быть как минимум так!
    Крыша.jpg

А если вы не сделали коня даже так, то как мне сделать свес чтоб меня дождь не мочил? Еще на метр подвесить в воздухе?
    Вы же всем твердите, что все стропила должны лежать на коне... Как мне это сделать теперь? Может переделаете свой косяк, чтоб не поганить весь сруб?...

Если бы вы сделали вот так, то было бы все нормально, единственное что один свес был бы 1,5 метра.
    Крыша3.jpg

7. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Так. Запосаемся попкорном - ссейчас начнётся.)

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вы серьезно хотите поговорить об этом? Мой косяк? Выложите конечный вариант вашего проекта по которому рубили и который Вы сами делали с целью экономии и посмотрим есть там какие то отклонения или нет..Я же говорю не делай людям добра не получишь зла..Надо было срубить по тому проекту, что Вы мне прислали и который выкладывали в начале темы. А не переделывать это все считай заново. Причем за спасибо. Да? Тогда бы я добрый и хороший был? А не говорил я что все Ваши зарисовки на колене это хрень и по ним рубить нельзя?.Не говорил, что нужен проект с размерами и высотами на что от Вас пришло письмо со срубом в котором указано кол во венцов и приписка что я чуть ли не идиот ничего на понимаю а математика наука точная и программа все до мм высчитала. Ну раз так Вы там с женой умные а я дурак куда мне спорить то с Вами. Пришлось довериться умной программе и рубить по тому что есть. А в итоге получилось все по проекту но вот неудача..точки все в плоскости совпадают первая точка четко 10 венцов потом 16 третья 23 (Точно не помню цифры венцов но как то так вроде было) все четко, выпущена консоль коня но вот незадача то если рубишь по проекту и делаешь его 5 венцов не получается плоскость..она в ноль на 4ом выходит..Как так то если программа высчитала все чётко?И срублено четко по проекту? Если бы были размеры даны как в нормальном проекте там все четко отбиваешь верхнюю точку и нижнюю и под нее выгоняешь плоскость..А когда по венцам уже считаешь точно их и так делаешь. Причем есть вся переписка в которой Вы просили делать все строго по проекту и четко выдерживать венцы... Сейчас ко мне какие претензии? Я какие то отклонения от проекта сделал? Не выдержал венцы? несколько раз проверял все четко. Более того когда срубили и понятно стало что проект косячный и не выходит или плоскость или количество венцов я предлагал перерубить все за Ваш счет естественно на что ответа не последовало. Хорошо говорю там есть вариант крышей все вывести четко..На что после сборки хотя в договоре прописана крыша по 700 руб Вы с гонором подошли утром к бригадиру и сказали ну что будешь по 500 руб крышу делать или домой поедешь..Это что за разговоры такие? Конечно домой поедет а за 500 руб Вам сделали уже что придется разбирать и заново переделывать. И дело тут не в деньгах а в отношении. Как и каким тоном все это было сказано...Я хотел мимо пройти этой темы и ни чего не писать..Но не смог когда увидел какую там залепуху нагородили..Зато дешевле зы и не захотел чтоб люди думали что это я такую крышу косячную сделал...

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Там и начинаться нечему..Вы заказываете сруб по проекту требовать Вы будете по нему же? Принимать сруб тоже по нему или от балды? Зайдите в начало темы гляньте стыки углов в этом срубе какие были. Надо было так и срубить ничего не переделывая тогда вообще претензий не было бы наверное что хотел р и получил. но хочется как то по людски и по хорошему..а в итоге на получай я еще и идиот ничего не понимаю руьить не умею и тд. И это еще самое мягкое что он про меня говорил..правда все за глаза..И после таких заказчиков невольно задумаешься может а на фиг оно все..прислал какую то хрень как в начале темы срубил бы так и живи как хочешь. Все равно же в итоге благодарности никакой ..вон пример налицо

10. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @Professional, Виктор, я Вам благодарен за вашу работу, но только не за общение с людьми на форуме и отношение к окружающим Вас!
    Раз уж вы все написали, пусть я во всем виноват, можете теперь проходить мимо!
    Я давно понял, что с Вами спорить бесполезно, Вы никогда не признаете своих ошибок, только Все кругом идиоты и безмозглые людишки, а Вы - БОГ! Спуститесь с небес на землю!
    Прощайте, больше не хочу Вас видеть в своей теме и продолжать бессмысленный спор!

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Так я и не спорю. И никогда не говорил, что кругом все идиоты ..зы могу по старой дружбе подсказать как эту крышу переделать таким образом чтоб и смотрелась нормально и стены не так мокли. Раз в теме больше видеть не хотите то пишите по старой памяти в личку или на почту :hello:

12. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Вот и продолжим переписку на почте. А модераторов прошу пожалуйста почистить этот сор.
    Временная крыша на то и временная, переделаем в следующем году все как положено!

13. skp8krd
    Благодарности:
    1

skp8krd

Новичок

skp8krd

Новичок

Благодарности:
    1
    Господа, каков итог? тоже сейчас на стадии подписания договора на проект угловой бани...

14. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Итог чего?)
    Баня простояла два года, ничего не делали по сложившимся обстоятельствам в бизнесе. Лингофикс прекрасно отработал, есть немного потемнение олько на перилах балкона и террасы, в остальном все хорошо. Баня усаживается. В этом году планируем крышу, шлифовку, окосячку и окна.

15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Если был вопрос не про итог самого строительства, то все уже давным давно обсудили, решили, забыли и вполне нормально общаемся при случае...