1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом-баня угловая из рубленного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vofka2010, 15.03.17.

1. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Vofka2010, Чудны дела твои Господи ! Будешь годами сидеть на форуме, не зная, что
    рядом с тобой почти "родственные" души. :)] Честно, :super: очень приятная неожиданность :super:
    Пожарки, Кочки -Пожарки, не доезжая Семёновки, поворачиваю на право (вам налево) и по прямой
    до Трёхозёрок на рыбалку. Частенько пользуюсь этим маршрутом. Вам хорошо, в Акузово р Пьяна
    у крыльца и на рыбалку далеко ходить не приходиться, а мы мотаемся по округе. :)] А тётушки на какой улице в Сергаче живут ?
    Жена всё лето в Сергаче живёт, а я вот завяз по уши с этой стройкой. :aga: Сейчас давно бы уже на веранде сидел, или в бане парился :)] а по выходным на базаре шлялся бы в поисках у Бабулек
    домашнего творога и молока. :)] А вечерами сидел бы на участке и закатами любовался. ;)
    Всё Земляк, слежу за твоей темой :)] Пиши, спрашивай, вместе легче разобраться, а там глядишь
    ещё один наш земляк Денис подтянится и будет у нас целая Нижегородская "Банда":close::aga::)]

2. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @SergeyPalych, даааа… Пьяна при разливе к нам в огород заходит, дед рыбачит, как говорится "не отходя от кассы!" :)] Сам вырос на реке, рыбачил с отцом и дедом с детства, целыми днями за уши не оттащишь :aga: И когда участок покупал в КП, решающий фактор был - река у забора! :super:
    185.png
    Вот такие караси ловятся в Кудьме на обычную удочку. От 500 гр. до 1,5 кг. :super:
    IMG_2816.jpg IMG_2811.jpg IMG_2812.jpg IMG_3188.JPG IMG_4616.jpg IMG_4617.JPG
    Одна на Радужном (ул. Надежды), вторая на 60 Лет Октября (не доезжая 200 м до Автостанции), третья на Дзержинского (около Клуба), брат двоюродный на Юбилейном живет.

Годится! :hndshk:

3. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Vofka2010, А мы в Трёхозёрках на "резинку" по ведру можем натаскать, но потом эту
    "мелочь" чистить устанешь, жена "бунтует", чистите сами. :)] Слушай ! такие экземпляры, да на удочку,
    мечта любого Сергачского рыболова. :)] А я на фотки гляжу и не пойму, что за местность у тебя, на нашу
    Сергачскую не похожа, у нас только степи :aga: да не большие перелески. А вы "Кстовские" оказывается :aga:
    Местность - Супер ! до Нижнего, рукой подать, да и до Сергача всего то 150км :)] Живи и только
    радуйся :super: По теме - Молодец! Ведёшь хорошо, "отбиваешься" - знатно :victory: Тётушка твоя наверху
    в пятиятажках живёт ? Моя соседка ;). А мы внизу около стадиона на Чапаева. :hndshk:
    Фотки выкладывай не только со стройки, но и об всём остальном - интереснее тема будет. ;)

4. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Я самого первого поймал на 480 гр., так я думал он мне удочку сломает :)] Была простенькая, побежал за хорошими удочками в магазин:aga: Самого большого вытаскивал 990 гр. - вот это было приятно, бороться с ним и тащить :super: Друг вытащил на 1250 гр.
    Если в гору подниматься, последний дом с левой стороны, Пронина Вера - может и знаете ее.
    Постараюсь, сейчас пока каждый день на стройке, благо время позволяет, с утра и до вечера заниматься. :victory:
    Спасибо! :|:

5. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Сегодня закончили укладку мембраны и практически прибили всю обрешетку, осталось немного за кукушкой (на фото не видно) и пару досок по коньку. Дальше по плану сделать свесы кукушки и обрешетить ее. Но надвигаются дожди на Нижний Новгород...:mad: походу на всю неделю:ogo:
    192.jpeg 193.jpeg

А вот такой вид у нас с крыши.
    194.jpeg
    К реке будет подходить забор, там будет калиточка и сделаю спуск к воде. :victory: Вышел в 5 утра с удочкой... закинул... и наслаждаешься пеньем птиц:super: Просто мечта была с детства! :|:

А сегодня был первый обед в доме :aga: Заказали суши-ролы с доставкой. Жена говорит, пойдем в дом, там будем кушать, в бытовке не хочу :)]:love:
    195.jpeg
    Главное после такого обеда не прилечь... иначе работа закончится :)] Поэтому сразу в бой! :cool:

6. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Vofka2010, шикарный вид!
    Я когда работаю вообще забываю, что есть надо ;)

7. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Это мы так решили себя немного побаловать в режиме самоизоляции, пока кафе не работают. А так у меня супруга молодец, она каждый вечер собирает еду в контейнеры на весь день и на стройку! :super: Так что, как говорится война-войной, а обед по расписанию.
    И при этом я еще умудрился похудеть уже почти на 6 кг :) Никакого спортзала не надо :aga: За день по строительным лесам, да по крыше по 10-12 тысяч шагов легко нашагиваешь. А если еще инструмент забыл какой взять из бытовки, то карандаш, то попить, то. то... то... :)]:)]:)] Уфффф… Но главное есть прогресс, остальное все лирика! :super::victory:

8. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Vofka2010,
    Вспомнил, по улице 60 -ти летия, там ведь частный сектор домов, пятиэтажки выше. Про тётушку, спрошу у жены, она местная, я только гость. :)] После завтра супруга вечерним поездом отправляется
    на Родину, до нового учебного года, я же когда эта пандемия закончится займусь стройкой. По крыше
    вопрос - скотч присутсвует ? Что то я не заметил. Чем решил окончательно "накрывать " крышу ? Мягкой
    ,или чем другим материалом ? Крыша сложная, важно принять верное решение. Обьём работ ты уже
    приличный сделал, скорей заканчивай с крышей и на рыбалку :)] кайфовать :)] Видуха у тебя просто
    супер. :super: По крыше сморю по фоткам, друзья с родственниками помогали ? Наши Сергачские? :)]
    А, судя по нику тебя Владимиром зовут ? иль ошибаюсь ;)

9. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Да, скотч двусторонний обязательно на всех перехлестах, еще на всякий случай вертикальные проклею односторонним, когда всю обрешетку доделаю.
    Уже куплена мягкая черепица Дёке Премиум Женева, цвет кофе и водосточка Дёке Люкс.
    192.jpg
    Да уж, сижу на крыше, машу молотком и наблюдаю как соседи рыбачат... эххх... тоже хочется, но сначала надо закончить крышу :)
    Друзья местные, не Сергачские, помогали делать строительные леса на начальном этапе. Выставили вертикальные стойки вместе, а потом я один все доделывал - наращивал стойки, настилал мостки. Кукушку делал полностью один :) Потом начала супруга помогать, дело пошло побыстрее - где то инструмент подать, в бытовку сбегать за чем либо, лестницы передвинуть и т. п. :super:
    Да, будем знакомы! :hndshk: А тебя уж не Сергей ли зовут, судя по нику? :)]:)]:)]

10. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Vofka2010, Он самый, и без отчества :)]:hndshk:
    И как ты сам с этим справляешься! :super: без наёмных работников, хотя уверен, что ты сам
    прекрасно справишься. ;)
    Будет намного надёжней, ну а если и где накосячишь, не так обидно будет :victory:
    Дальнейшие какие планы на сезон? Хотя с такой погодой, лучше не загадывать. :)]

11. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Следующий этап шлифовка и покраска снаружи:faq: вот на это сил и терпения надо много :no: потихоньку надеюсь справимся! :)

12. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Vofka2010, У меня сруб зацвёл, но ничем не отбеливал, да и прошлись в один проход
    зерном 100. Но у меня применялась гидроокорка. Ну а потом закрасилили весь этот "стриптиз"
    укрывной. Снаружи ничего не видать, внутри летом буду красить. Цвет подобрал уже, осталось
    только начать.
    Так что не парься в этой шлифовкой и особо не заморачивайся, посмотри, что у меня получилось
    с укрывной.

Было

P9270801.JPG

Потом "забил " на всё это, закрасил всю "синьку" и вот что получилось.

PA130859.JPG PA130865.JPG PA130868.JPG

Так что варианты у тебя есть. :victory:

13. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    :super: Приятный цвет! Как называется цвет?

14. Vofka2010
    Благодарности:
    1.183

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Вчера целый день и всю ночь шел дождь. Мембрана прошла проверку :) В 3-4 точках стропила совсем немного промокли - не критично, из-за того что эти стропила были криво напилены и видимо в этих местах уплотнительная лента под бруском не поджалась как положено. Но все это быстро высохло.
    Сегодня привезли OSB-3, немного досок на обрешетку и имитацию бруса для лобовой доски. Лобовую буду делать лесенкой из 2-х досок.
    Заказал грунт и укрывную краску, на нашем форуме, для покраски лобовой доски.

Ну а сегодня начали делать свес у кукушки.
    196.jpeg

15. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Vofka2010,
    Атмосферостойкая краска-масло 850. Колеровка масла цвет 8001 Ockerbrau 150% III. ЛАЙНОС.
    На солнце приобретает светлые оттенки, в пасмурную погоду - тёмно -коричневые.
    PA130876.JPG P7060923.JPG

Не грунтовал, наносили кистью в два слоя. Внутри, тот же Лайнос 261 но цвет -слоновая кость.
    Это пока в перспективе, жду когда пропуска отменят и начну заниматься. Краска уже куплена в том
    году и ждёт своего часа в гараже, правда она ещё без колера, какой она будет решу после выкраса пробников.
    Проём для лестницы на второй этаж каких размеров ? У меня с лестницей эпопея длится второй год
    Контор дофига :aga: Разброс цен моей лестницы от 200.000 - 1500.000. Я тихо офигиваю! :)]