1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Суд вынес решение о переносе септика - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем quarium, 15.03.17.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В общем, все запутались:|: Соседка соседки тоже прислала доки, но... фактически у них тоже одни и те же точки общие есть, но где они реально? У нашей соседки забор в чистоте 19 м, по докам- 19.6, зазор между сл. соседкой - 1.5м, т. е эти 60 см могут быть там:faq:. Было бы здорово, если б от этой точки можно было бы отмерить границу по данным сл. соседки, но у той факт. забор ещё меньше, но она отступила от канав с обеих сторон, сузив свой участок - короче надо вызывать кад. инженера и фактически выносить заново нашу границу, делать план, чтоб эксперт сделал заключение, но это опять деньги и время - какой же геморр. Вывод: когда проводишь межевание, надо приглашать соседей и собирать подписи, что они согласны:aga:

2. Дакс
    Благодарности:
    5.673

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.673
    Но оно того стоит! :) Есть документ о выносе точек - и уже подкопаться к нему трудно.
    Тут, как Вы правильно заметили, после выноса точек - возможны варианты...

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну все, можно меня поздравить:aga: Вынесли ей решение установить септик и не сливать ничего в общую канаву. Почему общую? потому что я не стала больше тратить денег на вымеривание этих сантиметров, а канава, в принципе, роется между участками по согласованию с соседями, а я такого не давала:|:, на этом все. Единственное в чем я лоханулась... суд назначили на 11 утра, а в зал я попала только к 4, затянулся предыдущий процесс. Можно представить, какая я была после 5 часов ожидания - уставшая и голодная:|: И когда судья сказал мне, что не может удовлетворить одно из требований - заставить ее провести новое межевание за ее счёт, так как оно у нее уже есть, а в спор о границе вступить было не с кем, так как она прислала представителя " ни о чем"из какой-то конторы (просто содрали с нее денег, видать), то в этом моменте мне надо было изменить требования, о чем судья не то чтобы намекал, а говорил, но я ступила:|: и в конце прений подтвердила все требования из-за за чего мой иск удовлетворен частично. Но поскольку я сразу не заявляла о возмещении расходов, то планирую это сделать сейчас в полном объеме, так как экспертиза была нужна именно для вынесения решения, которое стало в мою пользу и никак не влияла на решение в котором мне отказали. Думаю, что могут вернуть всю сумму. Но даже если и часть, все равно - мы первое отражение выиграли:hello:и пусть теперь думает, как "не плевать в колодец".

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Если требования были неденежные, то расходы взыскиваются полностью, даже при частичном удовлетворении иска

5. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @quarium, я тут прочла в соседней теме про усталость от таких не самых приятных хлопот, так вот - так мне кажется всегда бывает. Когда получается сложное и запутанно дело провернуть. Вместо радости - немного пораженческие настроения. Это пройдёт. Очень хорошо, что Вы суд выиграли. Теперь сил Вам довести все это до логического конца. К сожалению, с такими соседями по другому не получиться. А канаву можно засыпать, если она Вам лично не нужна особо. :)]

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Спасибо, обнадежили, посмотрим. Позже отпишусь.

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Адвокат сказала, что на возмещение пока писать рано, ещё могут ответчицу надоумить писать аппеляцию, а это ещё месяц, другой и заява моя будет там болтаться, и, в итоге, может потеряться:aga:. Лучше дождаться его вступления в законную силу и потом подавать.

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Аппеляция подана, 26- го суд в Туле. Идёт моим путем, тянет время. И параллельно пакостит:nono:. Когда мы меняли забор из рабицы на мет. штакетник, то не успели поднять и прикрепить ПНД трубу для питьевой воды, так она по земле и лежала до майских праздников. В эти дни нам дали воду и муж занялся этим вопросом. Тут- то мы и обнаружили распиленную ножовкой трубу вдоль улицы в одном месте, и видимо, растоптанную в другом - там она просто дала трещину:nono: Недругов у нас нет, наоборот, с каждым годом все больше нормальных соседей, кроме одной, моей "любимой":aga:. Конечно, она сама этого делать не будет, есть у ней сынок своеобразный и дюже на нас обиженный:|:, поскольку муж назвал его тряпкой, которая не может ответить за свои слова и прячется за юбкой мамы:nono: Пожалели, что не установили камеру раньше:nono:, теперь точно нужно наблюдение:nono: и, по ходу пьесы, можно будет подать иск о порче имущества.

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот не пойму:faq: накой нанимать адвоката, который сбегает на экспресс до Москвы не дождавшись заседания? Слабо на обычной электричке потом вернуться? и честно отстаивать до последнего права ответчицы, тем более, что они подали аппеляцию? В общем, решение первого суда оставили в силе, поскольку в зал я пришла одна, а жалобщиков не было:aga:
    Теперь ждём приставов.

10. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    25

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Очень интересна ваша тема, думаю что мне придется испытать тоже самое. Имею участок уже 40 лет подаренный родителями и соседей 39,5 лет. Которым на протяжении всех этих лет кажется, что участок граничащий с их участком нам не принадлежит. За моим участком построился мой племянник и моя мама своему внуку естественно разрешила проезжать через ее участок (оформили сервитут) Ни забора, ни ворот ни она ни я потом не устанавливали. И зря! С тех пор они постоянно следили за этим участком, как бы я его не приватизировала, при дарении маме сделали межевание неправильно и участок на кадастровой карте улетел. Когда племянник строился, был первый донос в администрацию, где им ответили, что все законно. Однажды приезжаем и опоньки, заборы перемещены и в нашу сторону и со стороны племянника. Честно говоря мне тогда было все равно, ну отступили там все го тот см 60 от забора. Они все замежевали Но когда я приглашала инженера на новое межевание, сосед руки в боки вышел и ехидно улыбался. С тех пор они били и за границами моего участка и за всем, что на нем делается. Тут я решила спокойно им сказать, что забор они продвинули на мой участок и что все документы имеются, чтобы не расстраивались в будущем. И тут началось, что сейчас то конечно он мой, что я его захапала "скотина такая"-это самое мягкое выражение в мой адрес, что документы я могу засунуть...,все знают куда, ее затрясло, она хватала меня за руки, что я уж и побоялась как бы с ней ничего не случилось. Теперь вот подстраиваю к дому пристройку, делаю водопровод, хочу туалет в доме и канализацию. 1 колодец со дном, загерметизировать еже не успели, второй как бы очистное сооружение с дальнейшим отводом в заниженное место, сначала метров 30 идет по моему участку, потом метров 30 по ЗОП и до дороги не доходя до дороги метров 8-10. Сам колодец до их забора метров 5-6, до их скважины метров 25 приблизительно. Проживаем вдвоем с дочерью только в летний период наездами через две недели, почва глинистая. Совсем недавно мне звонит жена племянника, что на мой участок соседи привели каких-то людей с папками, ручками, фотораппаратами, они прошлись по всему моему участку, она прибежала, стала расспрашивать кто такие, ответили, что имеют распоряжение, поступила жалоба, на захват земли ЗОБ с целью разместить там туалет и отходами загрязнять землю и что-то там про запах.,на что моя родственница (к счастью юридическое образование) что все их действия не правомерны, т. к. находятся они на частной территории и если отсутствует ограждения, это не значит, что они имеют права придти и тем более совершать какие-то действия и в отсутствие собственницы. Все вопросы к ней, что она тут делает, как, они даже записали мою фамилию. Крик и вопли жалобщиков, по ее словам, были такие же, как и когда я им говорила. Теперь уже третий день читая все законы, дела, на каком основании туда пришли люди, не знаю, что предпримут, и почему меня никто не уведомлял и к чему мне готовится, кто имеет право придти с проверкой? Думаю, что зря я провела отвод по земле общего пользования, беспокойство мне причинили достаточно. Вот так как-то