1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Суд вынес решение о переносе септика - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем quarium, 15.03.17.

1. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Прочитать описание ситуации - нереально.

Из того, что прозвучало в обсуждении:
    1. Срок на апелляцию - один месяц с момента изготовления в окончательной форме (мотивированное решение.
    2. Шансы на обжалование представляются мизерными: при наличии экспертного заключения суд пересматривать решение не будет, косяки в экспертизе нужно было выявлять в первой инстанции и просить назначить повторную экспертизу; а новую экспертизу или рецензию на нее суд не примет - это новое доказательство, в апелляции они принимаются в исключительных случаях.

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну вот что делать, если адвокат мне не посоветовал делать встречную экспертизу, потому что не посчитал заключение эксперта безграмотным? Понимаете, что и меня это тоже завело не в ту сторону. Я вместо того, чтобы "напирать", как-то оправдывалась. Причем, в возражении был задан вопрос - на каком основании септик классифицировался как туалет (уборная) - судья на это не отреагировал, а мог бы и сам назначить еще одну экспертизу с конкретной задачей по определению того, что есть септик - для того чтобы вынести правильное решение, но не стал себя утруждать. Проще дело быстрее закрыть, а ты теперь бодайся.
    а в каких исключительных? не подскажете? У меня что - не исключительный случай того, что мне попался неграмотный адвокат? Я же деньги заплатила - а гарантии никакой не получила. И никто ее не дает, а адвокатов этих - пруд пруди и поди угадай - кто из них тебе говорит правду :(

3. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    От этого не застрахован никто. Адвокат денег получил, больше его ничего не интересует.

Септик у вас фильтрующий. Обслуживания не требует. Высыпьте сверху на люки пару кубов песка или грунта. Поставьте по границе с соседом забор из тонированного поликарбоната, чтобы не пялился на соседский участок. Всё. Решение суда исполнено!

4. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Установив забор из тонированного поликарбоната вы не нарушите прав соседей. Поликарбонат не затенит соседский участок.

5. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Топикстартер очень нечетко рассказал о оповещении и, как я понял, единственном заседании суда, в котором участвовал -как я понял, суд огласил резолютивную часть, без него, а мотивированное решение будет готово через 10 дней, тогда и пойдет месячный срок обжалования..Надо порыться в материалах суда, есть, вдруг найдется формальный предлог для отмены, например из-за ненадлежащего уведомления (неправильный) адрес.
    Все остальное, будет, практически неэффективно - если решили участвовать в суде, то ВСЕ надо подавать в первой инстанции. На этапе исполнения можно вывернуться, так как думаю координаты септика никто из геодезистов не снимал. Засыпьте люк, сделайте фальшивый, составьте акт с председателем и покажите приставам -они с удовольствием прекратят исполнительное производство, даже не выезжая на место. Как получите решение о выполнении решения суда от приставов -смело отрывайте люк и пользуйтесь- Вы ВЫПОЛНИЛИ РЕШЕНИЯ СУДА, а на НОВЫЙ (Старый Вы же убрали - не забудте крышку в другой цвет перекрасить) септик соседке нужно будет подвавать по новой...Ну а к новому процессу Вы ума-разума по септикам наберетесь и адвоката приличного найдете.

Последнее редактирование: 19.03.17
  6. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    ВОТ! и я ей так советовала..проще и дешевле и по деньгам, и по нервам. травку посадить, или малину

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Неа. Зависит от формулировки в решении суда, конечно, но вполне возможно, что пристав вновь возбудит исполнительное производство - ч. 9 ст. 49 закона об исполнительном производстве.
    По закону, когда объективно не имели возможности представить это доказательство. А когда имели возможность, но ей не воспользовались (не сочли нужным, решили что других доказательств достаточно и т. д.) - суд откажет.

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    вот видите - даже прочитав все, вы тоже допускаете ошибку. Септик априори не может быть фильтрующим. Он - водонепроницаемая емкость с дальнейшим отводом вод в фильтрующий колодец :um::aga: Тонкость, однако...
    негодуя от несправедливости могла сумбурно написать :|: Дело было так. Соседка подала в суд, неправильно указав мой адрес. Первое заседание 05.12.2016г было без моего участия, на котором судья вынес определение о назначении по делу строительно-технической экспертизы. Эксперт позвонил и сообщил о своем визите, только в тот момент я узнала о том, что на меня подали в суд. Эксперту я не препятствовала. Он сделал экспертизу, после чего я ознакомилась с материалами дела и с копией экспертного заключения - но подготовилась к сл. заседанию устно :aga:, набросав свое выступление в блокнот :|: - на том заседании судья назначил еще одно предварительное заседание через 10 дней и сказал, чтобы я письменно изложила возражения. Я пошла к адвокату, составила возражение и принесла его на последнее до судебное заседание. Был назначен суд на 13.03. и вот результат. В общем, судья то дал мне время на "разборки", но я почему-то понадеялась на составленное возражение и документы, собранные для суда. Надо было настоять самой о повторной экспертизе, но ... поезд ушел.
    Читая все выше написанное, прихожу к выводу, что действительно с наименьшими потерями для меня было бы пойти на мировое, типа перенести септик и действовать также хитро и лживо, как и моя соседка. Подозреваю, что подав в суд и назначив экспертизу в Тульской области, а не в Москве, где мы живем - что-то тут не чисто. Не исключаю возможности подкупа эксперта. Но хочу пощекотать соседке нервы - все же подам жалобу. В пятницу я подала заявление в администрацию с просьбой ответить мне по каким правилам ведется застройка и планировка именно в нашем СНТ. Сначала я зашла в зем. отдел, оттуда послали в архитектурный, собственно ответив, что СП 53 и должен быть, предложив написать заявление в канцелярии, что я и сделала. Но у них был не приемный день и долго они со мной разговаривать не стали. Поеду во вторник и еще спрошу куда мне обратиться, чтобы сделали заключение о моем септике на предмет соответствия этим нормам, напр. в ту же СЭС? или еще куда.

9. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На этом этапе, я думаю, проиграете -можно еще внимательно почитать экспертизу, наверняка есть существенные косяки (привязка к координатам и их бумажная фиксация, наличие лицензии, и т. д.).Еще стоит подумать об интересах третьих лиц (соседей) -возможно решение суда затрагивает их интересы (септик все-таки), а они и не знали, а суд и х и не привлек к участию-но тогда нужно именно хороших соседей, обычно им все равно... Но тянуть время до зимы можно и нужно. Потом, как предложил и все под снегом до весны спокойно пролежит. Приставы, после прекращения дела за выполнением (акт от СНТ, заверенное фото) вряд ли будут по новой возбуждать -у них и так работы много. А без возбужденного ИП к вам на участок зайти не могут, а для возбуждения МП по новой надо зайти...

А ч. 9 ст. 49 закона об исполнительном производстве в природе не существует.

Последнее редактирование: 19.03.17
  10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
  11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Дурдом :aga: какой-то. А вот затраты, которые мне суд "впарил" к оплате как с меня будут взимать, если я не имею фактического заработка? :aga: Или пока я буду "тянуть резину" - никто ничего не предъявит?

12. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Наложат арест на дачу, за три копейки заберут тяпки, грабли и т. д.-это однозначно.

13. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Не забивайте этем себе голову - 8000 на эксперта и другие судебные расходы все равно придется платить -не та сумма, да и недвижимость с имуществом у соседки перед глазами есть

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.338
    @quarium, читаю вас как остросюжетный женский роман. Столько эмоций, чувств, негодования...

Вы бы хоть картинку нарисовали бы, что там у вас и как. Ибо подозреваю что "не все так однозначно". Во всяком случае я б тоже не обрадовался, если бы соседи забабахали в метре от моего забора такую вот штуку.

Может и ваша соседка не столь уж неправа?

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А как надо было сделать?