1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Суд вынес решение о переносе септика - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем quarium, 15.03.17.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Как надо было сделать - что?

2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вот объясните мне, чем это вам в метре с лишним от моего забора не нравится эта штука - эстетикой? Так это не повод подавать в суд, тем более, что я там собиралась посадить кусты, но сейчас уже думаю сложить дровник, чтобы она и зимой не нервничала. Запаха снаружи там нет, вода, конечно тоже портится, но не почувствуешь, если не откроешь крышку и не засунешь в колодец голову. Сто раз уже приходили и вынюхивали все кому не лень - и председатель, и члены правления, и соседи по улице - и все пожимали плечами. Каждую весну я добавляю туда порошок для септика. Фоток к сожалению не сделала - на участке завозилась. Поедем на этой неделе - специально выложу потом сюда.
    Предметом подачи на меня в суд является банальная месть за то, что мы с ней перестали общаться на почве обвинения ее в воровстве света и ее заставили вынести счетчик на столб (зимой специально проверяли показания - отключали свет по другим линиям, оставляя нашу одну, когда в СНТ никого не было - и счетчик крутил, а на их крыше не было снега - охранник свидетель), потом она сливала воду из своей бани вокруг моего участка разными способами - я ее просила сделать слив на своем участке, но ... пришлось летом в итоге жаловаться председателю, чтобы она убрала трубу с нашей с соседкой земли. Как-то так. Или вы думаете я все СНТ против нее настроила? :aga: Ну на каждый роток не накинешь платок же, а почти все в один голос говорят про нее не лестные слова. Она ходит и выливает свои нечистоты по территории, озираясь по сторонам - не видит ли кто-нибудь, а мы и соседи видим :aga: и видимо это уже скоро тоже станет предметом обсуждения на общем собрании. В последний раз я лично видела как она вышла из своей калитки и просто на дорогу на нашей улице вылила ведро с грязной водой. Это нормально?

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    может вы не доходчиво прочитали - я сливаю туда только воду с кухни и душа, туалета нет.
    Уточню уж, чтобы не было лишних вопросов. По маленькому :aga: мы ходим в обычное ведро (продают пластиковые для дачников), в которое добавляем Биолу. Выливаем содержимое голубенького цвета и с непонятным дезодорирующим запахом в компостную кучу. По-большому ходим в био-туалет Теффорд, когда сомневаемся хотим так или эдак - туда же :)]:)]:)] в который тоже заливаем разлагающие добавки специально для него и тоже потом в компост, присыпая зимой торфом для туалета, опилками, а летом травой и пр. И вот как ни странно - соседка мне не устает задавать вопрос, ознакомившись с заключением эксперта и его фотографиями моего сан. узла в доме - куда же вы ходите в туалет? :nono: Ну чесслово - достала уже всех. Понимаю, если бы на самом деле - гадили, а то ведь обидно. Даем отстояться грязной воде и через песок и щебень фильтруем во втором колодце ниже плодородного слоя, в отличие от того, что делала она

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Откуда я знаю, мысли у людей разные могут быть. Она могла, например, СНиП открыть, или СанПиН какой-нибудь, а там - оп-па! - требование о том, что минимальное расстояние от очистного сооружения до дома 5 метров, от септика до забора - 4. А у вас от дома до забора всего 3 метра, насколько я понял. Как вы туда додумали септик уместить - не понимаю.

И, знаете, не надо смешивать ваши обиды на соседей и технические вопросы. Уверен, если выслушать вашу соседку - у нее тоже найдется что сказать...

На практике это никого не волнует. Никто не разбирается как проложены трубы и кто куда писает. Открыли крышку люка, заглянули туда, взяли воду на микробиологический посев - оп-па! - канализация. Все, никому вы ничего не докажете.

Кстати, компостная куча тоже имеет свои нормативы по размещению. Просто так ее ставить нельзя.

И никому не говорите что "через песок и щебень фильтруем во втором колодце ниже плодородного слоя, в отличие от того, что делала она". Формально этого тоже нельзя делать, хотя все так и делают. Говорите что вывозите воду ассенизационной машиной.

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    да я же и предлагала на суде, что могу забетонировать второй колодец и приглашать машину, чтобы все было Ок.
    .
    Как это? Эксперт сделал фото для дела - на нем видно, что туалет выносной :nono: - не в раковину же мы все сливаем :mad: И что может показать микробиологический анализ? Что ни фекалий, ни мочи - извините, там нет? И вообще, вроде уже написали, что септик - это сооружение, а по СП 53 - 1 метр от забора.
    Ну уж от ее дома и колодца - это в самой дальней точке моего участка. И оттуда ей ничем не пахнет - за 8 лет пока не учуяла :aga:
    Конечно, правда у каждого своя. Но мою соседку в нашем СНТ уже почти никто не слушает, или делают вид, что слушают, а потом стараются с ней не сталкиваться. Даже ее подружайка за глаза говорит, что устала от нее. И я, если честно, тоже была рада :|::|: что мы поссорились - потому как слушать бредятину иной раз - хуже керосина. Поверьте, больше всего на свете хотелось жить параллельно без всяких претензий друг к другу, я даже не заостряла внимания на ее слив из бани. Мне есть чем заняться на даче. Но... если ко мне цепляются, а у самих рыльце в пуху?
    На этом, пожалуй в этой теме и остановлюсь...
    Для себя я выводы сделала, в обиду себя никогда не дам. Подавать жалобу буду, и кассацию если что тоже - если по закону после всего присудят перенести - значит тому и быть. Если нет, то и все. Когда будет окончательное решение - отпишу.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Что все делают, чего формально делать нельзя?

7. Широков Павел
    Благодарности:
    27

Широков Павел

Живу здесь

Широков Павел

Живу здесь

Благодарности:
    27
    у нас похожая история, только по более серьезным мотивам, правда до суда пока не дошло
    для себя я решил - если "поедет" сосед в суд, встречными исками забомблю по каждой мелочи, изнасилую ему мозг и жизнь
    удачи вам)

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    @quarium, вам бы стоило вместо слов и эмоций выложить схему участка. Вот честно. Может, народ вам что-то и посоветовал бы.

Например, сделать из этих септиков колодцы ревизии. А септики устроить в более подходящем месте.

Чтобы объем работ был поменьше.

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Что эти колодцы можно оставить как дренажные - я и так знаю. И септик где новый зарыть уж тоже как-нить разберемся - не дураки. Вопрос в том - а надо ли мне это? - пока до конца не решен. И помощи я просила именно в том, как можно доказать, что не нарушаю ничьих прав и в принципе - не мешаю, а не в том, чтобы как пойти на попятную - всегда успею.

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Никак. Вы именно что нарушаете строительные и санитарные нормы и правила. Вам писали об этом не один раз.

Такая ситуация живет ровно до момента конфликта с соседями.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    ну вот и посмотрим, на каком основании ко мне применяют такие нормы. Здесь также неоднократно высказывали мнение, что не нарушаю. Вы судья или имели практику в таких делах?

12. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Я имел практику конфликтов с соседями по таким вопросам. Т. к. много лет был директором некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков.

Основание простое - на вас подали заявление в суд. Суд назначил экспертизу, эксперт заключил что нарушения имеют место. В общем, все.

К сожалению, мнения, высказанные на форуме www.forumhouse.ru - для суда аргументами не являются. Судья ориентируется лишь на экспертизу.

Кстати, сегодня понедельник, рабочий день. Интересно - вы продолжаете вашу борьбу? Что-то делаете?

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.477

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    В апелляции надо требовать отмены первоначального решения суда на котором позвали эксперта, т. к. Вы не были приглашены на него и значит сам суд был не правомочен. Факт о том что Вас не пригласили я так понял очевиден, а по какой причине Вас это вообще не касается, истец и суд Обязаны Вас пригласить.
    Во 2. требовать отмены заключения экспертизы, т. к. эксперт не обладает квалификацией для проведения экспертизы. Образование у него - АРХИТЕКТОР, к наружной канализации это не имеет никакого отношения.
    В 3 меняйте адвоката. Ищите того кому будет интересно Ваше дело, будет время заниматься с Вами, попробуйте договориться о "вилке", дело проиграно - цена в два раза меньше, или за выигрыш - премия.

14. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А уверены, что в суде не найдется запись о том, что повестка отправлена?
    А какое образование должно быть? Канализатор? Если есть лицензия и сертификат на проведение экспертиз и суд это устроило, то - мимо.
    Это, кмк, самое трудное! Почти как единорога встретить...

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.477

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    Повестка отправлена по другому адресу.
    Образование должно быть ближе к канализации, смотреть надо какие есть специальности по прокладке наружных сетей, архитектор это очень далеко.
    Я не раз судился, правда брал всегда одного и того же адвоката (очень умный), условия - как и предлагал выше (вилка). Наверняка он не один такой.