1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Суд вынес решение о переносе септика - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем quarium, 15.03.17.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Где же взять другого эксперта за недорого, чтобы утер нос этому? А про разницу "септик- выгребная яма" мне рассказали и в Роспотребнадзоре, и в администрации :faq: Что они там - все безграмотные?

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Экспертов я вам предоставил ещё в середине марта. Они даже отписАлись на первой странице вашей темы.
    Вот еще раз: https://www.forumhouse.ru/posts/18450711/
    Поговорите с ними, к кому вам обратится. Лучше специалистов не найдёте (по моему мнению).

3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    ключевое слово - за недорого. Вы же сами понимаете, что мне дешевле ей заплатить 8300р. и просто позже заново оформить свое сооружение "малой кровью". А лучшие специалисты мне сами в личке отписались, что дешевле будет установить новый норм. септик, чем заказать у них писанину. Да и к тому же у меня сейчас не то мат. положение, чтобы так тратиться (хоть и невозможное возможно), и не такая уж я злыдня, чтобы повесить такие затраты на свою соседку. Все же надеюсь на другие варианты решения вопроса. После 15го отпишусь.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Скока это стОит я конечно не знаю. А та экспертиза, которую представили суду во сколько обошлась?

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
  6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    В общем, решено проиграть суд, т. е. отдать пешку, чтобы взять короля. Демонтирую септик в дренажные колодцы - дело закрывают. Потом бетонирую дно, вызываю комиссию и официально регистрирую, а если ей не нравится - пусть идет куда хочет :aga:

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Второй суд в Туле состоялся. Ну и так, как судьи в прошлый раз сказали, что если я не согласна, то нужно делать встречную экспертизу в доказательство своих доводов (по сути сталкивать лбами экспертов), а я проговорила, что видимо придется - то соседка пригласила на суд своего эксперта. Наверное, можно было бы заплатить деньги и так сделать, но... у меня нет никакой гарантии, что соседка вернет мне затраченную на это сумму. Т. е. будет выплачивать по 3 рубля рублями, а оно мне надо? Ее эксперт выступил с заявлением, что "они" действуют на основании градостроительного регламента Тульской области, в основу которого были взяты многие документы, в т. ч. и СП. 53, СП. 42 и пр. в результате чего и были утверждены нормы и для дачных участков в т. ч. - и они таковы: 12м от дома и 25 от колодца. Насколько это правомерно - не знаю. Никто мне не дает на это ответа письменно, хотя по телефону из Департамента озвучили, что речь идет о 8м от колодца. Но эксперт также сказал, что предложил изменить конструктив нашего септика, чтобы прийти к мировому соглашению. Я сказала, что согласна это сделать, но соседка уперлась рогом - не хочу, мне это сооружение портит вид из окна :aga: Сами понимаете, что это не повод. Дальше был цирк. Судьи также спросили у нее, как она хочет, чтобы я перенесла септик. Внятно она не ответила. Задали этот вопрос эксперту, на что он сказал, что это невозможно - т. к. конструкция просто сломается - надо делать новый септик в другом месте. Причем тот, что забетонирован, можно использовать в качестве накопительного, но без дна должен быть не меньше чем на 12 м от дома и 25м от колодца. Таким образом, мои кольца останутся на своем месте, просто будут дренажами. А мы сейчас вытаскиваем трубу, наращиваем и отправляем в одно кольцо (или бочку без дна - на лето нам хватит), зарытое в другом месте - всех делов. Пристав закрывает дело. А потом... будет видно.

8. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Не могу удержаться :aga: Позвонил мне пристав, спросил - занимаемся ли мы переносом септика. Поскольку мы в будни работаем, они тоже, то попасть к нам на участок проблематично. Но у мужа был отпуск и мы предложили им приехать. Вырыли яму, опустили туда одно монолитное кольцо с дном, накрыли крышкой, подвели трубу - сливаем. Приехали, промерили рулеткой расстояние, составили акт, подписали свидетели, а эта соседка и говорит - ничего смотреть не буду, ничего подписывать не буду :faq: Разозлилась на нее пристав и сказала, что если она так себя будет вести, то напишет, что она от всего отказывается. Та опомнилась, подписала. Все это было без меня, я в этот же день подъехала к приставам и написала какое-то объяснение, что все сделала. Но почему-то они еще приедут 11 числа? Хорошо, что у мужа есть возможность там быть. А пристав сказала, что у нас все выполнено, просто что-то кто-то еще будет подписывать:faq: - я не допоняла. Но с их слов - вызов в СНТ у них был первый и таких чудных хватает от которых нормальные люди страдают :(

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    А чем вас не устраивал слив в канаву? Иметь соседский септик под окном тоже не айс, что бы там не было, вонь всё равно будет. Да и в грунт будет уходить мыло и моющие растворы, что тоже не здорово.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Есть какие-либо варианты, что содержимое не будет попадать в грунт?

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Сливать в канал, под солнцем и осадками моющие растворы разложатся

12. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Это Вы зря. До того, как разложиться эти растворы могут запакостить этот самый канал. Зеленеть все начнет. Байкал вон уже сине-зелеными водорослями покрылся.

13. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Сливать свои миазмы в общую канаву? Плохой совет.

14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.483

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Разговор не о черных, а о серых водах.
    По СП 53.13330.2011:
    8.8 Сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод следует производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях, расположенных на расстоянии не ближе 1 м от границы соседнего участка.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    если вы отвечаете в теме, то хотя бы прочитайте о чём речь. Мне бы тоже не понравился соседский септик под окном, так же как и слив в общую канаву.