1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Суд вынес решение о переносе септика - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем quarium, 15.03.17.

1. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    да. такие Тульские приставы... ну а о Федосове что тут сказать ? их по всей России много.

2. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Можешь жалобу написать старшему в Тулу, с копией в Москву. пусть хоть извиняться.

3. Serega0359
    Благодарности:
    753

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Я бы не советовал никаких апелляций, лишняя трата денег и времени - сделайте все по нормам или установите разрешенные очистные сооружения.
    СП 53 не входит в перечень... поэтому его очень часто расценивают как рекомендательный а вот против СанПиНов не попрешь, а эксперт ссылается в первую очередь на него.
    Встречный иск - конечно можно, и я бы посчитал даже нужно, если у соседей нарушены нормы.

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Апну темку. Аппеляция в моем случае, помогла потянуть время, чтобы не в феврале копать землю:aga:. Ёмкость новая зарыта и до сих пор действует как положено. Старый септик теперь дренажные колодцы. Но... соседке до сих пор кажется, что это не так. Она и спать видать не может, и кусок наверное в горло не лезет:aga: Теперь, когда мы сделали забор с улицы штакетником, она, то и дело, останавливается и подглядывает в разных местах. Надо сказать, что мы сделали общий забор на два участка, потому что прикупили второй участок и поставили на нем сруб бани. В общем, она дважды подавала в суд на приставов. И Федосов ко мне правильно приезжал :aga:, но потом ей было отказано. В этом году она не успокоилась и подала жалобу в Тульскую прокуратуру:aga: Летом ко мне приезжал их сотрудник, собирали свидетелей и заново подписывали акты, так как она написала, что все свидетели - несуществующие люди, а ее подпись так вообще подделали:flag:Мы к цирку привыкшие, но тут она сделала дренаж своего участка и вывела его на мой:nono: Вот тут мое терпение и закончилось. Мало того, что она обрызгала, по ходу раундапом, вдоль моего забора и у меня погибли рябины, и частично боярышник и груша, ещё и воду сливать собралась:nono: Да и слив из своей бани тоже ни в какой септик не собирает. В общем, подали мы на нее встречку, чтоб уже дать понять человеку, что все ее "хочу" не останутся безнаказанными и терпению людскому есть предел. Суд назначил экспертизу, ждём эксперта.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Раундап должен убивать только траву.
    От чего погибли деревья вопрос открытый.

6. Piter736
    Благодарности:
    262

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Он и почву убивает, в больших количествах.

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Это только если траву брызгать:aga: А если по листве, то :( проникает во все живое. Я уже очень много прочитала про его не полезные свойства - за бугром его уже запрещают по полной и доказали, что торгаши подделывали результаты экспериментов.
    Дело сейчас ещё вот в чем. Она написала на мое исковое свое возражение - брыкалась от экспертизы, как могла. Накануне суда даже звонила мне и предлагала решить миром, но таким людям нет веры, с решением мне будет спокойнее. Экспертиза, конечно, вылетает дороже, чем у нее было, но точку в ее "что хочу" надо ставить пожирнее. Так вот, в возражении она написала, что я вру, что у нас в СНТ ремонтируют трубу, по которой подаётся питьевая вода из скважины. Это к тому, что каждую весну, и бывает летом, эту трубу рвет и ее ремонтируют. На время ремонта труба находится без давления, а соседка сливает из бани поверхностно как раз туда, где труба проходит. Т е. есть риск попадания туда ее стоков. В прошлом году был порыв на соседнем с моим участке. Ну и на мой тоже все попадает, а есть овощи, начиненные шампунями и вообще грязью чьей-то - не за этим я дачу за сто верст покупала:aga: Взяла я справку у преда, что эти ремонты проводят, теперь надо это снова в суд везти, чтобы эксперту передали до экспертизы. А вот как писать снова в суд:|: я не поняла. Просто заявление с просьбой приобщить материалы к делу на ее возражение:faq: и фотки ещё хочу приложить с датами, а то вдруг чего закопает перед экспертом:)] В возражениях она уже написала, что баней давно не пользуется и вот фото приложила:aga: Надо вывеску чтоль ей подарить "музей", чтоб повесила:aga:

Вложения:

• IMG_20181121_212544.jpg
  8. снт27
    Благодарности:
    338

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Теперь всю жизнь будете судится по той или иной причине. Сплошные тяжбы как образ жизни. В дальнейшем придется ставить видеокамеры. Нет возможности оградится глухим высоким забором и наплюнуть?

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Как раз думаю отбить ей эту охоту:aga: Камеры уже нам друзья подарили:)] А забор я уже мысленно давно возвела:aga: жаль, что по закону нельзя в реале:)

10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Сетку притеняющую купи, рулон 50 м длина, ширина 3 м, цена 5 тыс. В интернете. Хватит на весь забор.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Уже в сарае:aga:, теперь весной.
    В общем, был эксперт, посмотрел на ее художества, сделал выводы. Там проблемка одна - непонятно где граница наша:aga: У нее свое межевание, у меня - свое. Конторы
    разные, точки разные:faq: Надо ещё другую соседку подтянуть с ее планом, у них должна быть одна точка общая, по старым меркам - вот тут и разберемся. Отмерим, сколько прописано, и все тут.

12. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Все ходила- охала, сколько у нас воды весной и куда ее девать? Ума не хватает проложить дренажку в сторону улицы и жить спокойно. Там по наружке хороший уклон мимо участков, в т. ч. моего. Вся вода с улицы несётся, приходится подкапывать, следить. У меня и так со стороны улицы 120 м арыков:aga:, ещё и внутри не хватало, надрываться за кого-то :nono:

13. снт27
    Благодарности:
    338

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    338
    кто первый приватизирует, от того и все остальные границы пойдут

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Первая была ее соседка, от её фактического забора надо отмерить 19,6 м. Мы даже почти 20 с запасиком отмерили и вышли на конец фактического забора нашей соседки. И инженеры нам сами подтвердили, что эта точка- наша граница. Я бы, в конкретном случае, не полезла, не зная броду:aga:, чревато.

15. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Потом отмежевалось СНТ, мне уже впарили:aga:, что осталось.