Цена сотки в МО

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Наталья1106, 16.03.17.

1. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо ! Да, объявления есть разные. Но вот тут просматриваю раздел недвижимости, цены на участки примерно такой удаленности и площади то 3, то 4 млн ., а тут 1,5. Вот и думаешь доверять ли этим объявлениям и в чем подвох. Или реально настолько разница от направления, одни вопросы. А если равняться на эти примеры, то 5 соток за 600, не так и странно

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Катался я, смотрел такие участки когда себе искал. На 80 процентах дешевых участков что либо построить ОООчень проблематично. Как весна, на них воды по колено. Что бы поднять участок и потом ещё фундамент ПРАВИЛЬНЫЙ под такие грунты соорудить, ещё столько же вложишь...

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Наталья1106, Не смотрите Вы не на какие объявления, выберете себе направление и потратьте денек два, прокатитесь на машине по деревням и смотрите по заборам где объявы о продаже участка есть. А лучше останавливаться и у бабулек местных спрашивать где что и как...Зато Вы сразу и участок увидите, и всё что вокруг...И позвонить сразу можно, на объявах телефон всегда есть...

4. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Езжайте смотрите участки, сейчас как раз паводок. По тем участкам, которые понравились - собирайте дополнительную информацию: какие соседи, нет ли подозрительно большого числа горелых домов вокруг, шум дорог и самолетов (для южного направления очень актуально), где ближайший магазин и остальная инфраструктура, качество подъезда, смотрите яндекс пробки во время, предполагаемое к поездкам; генпланы поселений - что будет по соседству, не попадает ли в санитарную зону, встречаются всякие вонючие производства и радиоактивные свалки... Ближе к десятку участков вполне будете ориентироваться по интересующей местности.

Последнее редактирование: 17.03.17
  5. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Конечно участки ПМЖ будут реально отличаться от СНТ. Наличие коммуникаций и инфраструктура, обременения тож играют большую роль.
    Бывает смотришь: один и тот же нп, а цена совершенно разная .. эт, как счас называют - участки второго уровня.
    Нужно ездить и смотреть все на месте. Еще прикиньте по кадастру, ну и правильно чел сказал - с риэлтерами пообщайтесь, никто ж не заставляет покупать у них, а повозят-покажут бесплатно, выводы сами сделаете.

6. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вообще не стоит на него смотреть, выше ссылку давал на участок, продают 1650000, кадастровая 3,2 млн.

7. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Только налог от него зависит. Но это, конечно, не аргумент, если участок подходит.

8. ANZHEY
    Благодарности:
    146

ANZHEY

Живу здесь

ANZHEY

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Еще как стОит. Цена на путевый участок всегда порядка кадастровой, а то и выше. То, что продается вдвое ниже и будет вдвое хуже.

9. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @ANZHEY, это заблуждение многих.

10. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Цены могут отличаться в разы. Например у меня в деревне (по Симферопольке 28 км от МКАД) сотка стоит от 400. дорога, эл-во, газ по границе, но за подключение к трубе надо дяде заплатить прим 5-7 тыс. американцев. через 300 м. участки без газа- 300 тыс. еще метров через 700 м в чистом поле с " красивой перспективной" в прекрасном далеком 120 тыс за сотку.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    На самом деле - подходящих локаций в зоне до 20 км от Москвы не так уж много. Выбирайте локацию и внимательно мониторьте цены.

Именно Подольск - прескверный городишко! Вот уж где б я точно не стала покупать участки. Зато есть прекрасные места как на восток, так и на запад от Подольска.

Логично предположить, что на Запад будет дороже - ибо Новая Москва. На восток - можно смотреть и выбирать. Роскошно в Расторгуево. Но там и цены соотвествуют. А вот подальше в локациях цены уже поскромнее. Так что- дело именно в локации. Задавайте конкретный вопрос - покритикуем)

Насчет дачки и ИЖС - взвесьтее свои силы. Вот мне например ИЖС - это просто лишняя морока с разрешениями на строительство и потом еще с монитором строительства.

12. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Наталья1106, вы сами вообще что хотите приобрести, сколько соток, и в какую сумму уложиться?

13. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Пуазон Гипнотик, спасибо за инфо.
    @mobila2000, что я хочу вопрос, конечно. Тема, скорее, для того и создана, чтоб еще получить информации для переваривания, в конце которого будет ответ на ваш вопрос.
    Началось с того, что однозначно я не хочу жить в квартире. А потом началось бесконечное накопление инфо и обдумывание: дом, участок, строить, готовый, недострой, пмж, дача, какой, где, как, из чего и кому тоже - миллиард вопросов, поди разберись. Сейчас, после многих мук решено только кому - только мне. Сыну решила оставить квартиру. Уже намного проще, т. к. то, что мне хорошо, ему - кошмар и т. д. Поскольку я одна и рабов у меня нет для обработки плантаций и денег на плантации тоже, то участок небольшой. Тоже думала: какая мне разница, дача и дача, но начитавшись боюсь теперь, что жить на даче страшно: алкоголики лазят, охрана наводит воров, председатель наживается на членах товарищества и проч. Вроде пмж как-то надежнее. Но это пока в процессе размышления, решения нет. Важно и крайне желательно - рядом станция электрички, т. к. я работаю, работать буду еще долго и не люблю опаздывать на работу. Соответственно и удаленность важна. На циане и дмофонде сижу уже больше полугода, по мере копания только вопросов все больше. Во первых все, что касается земли для меня открытие (назначение, использ-е и т. д., документы, процедуры покупки), во вторых понимание цен. Кто-то писал на форуме: вы же не будете покупать мерс 2016 года за 100т. Вот у меня касаемо земли нет такого представления, которое даст ориентир где подвох, где - нет. Тем более сейчас реально трудно продать, может правда люди сильно скидывают, чтоб продать.
    Покупка будет не раньше осени по личным причинам, поэтому пока не ездила никуда. Конкретно назвать нечего для обсуждения. Но до тех пор надо еще во всем разобраться.

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А так получится ниачом).

Можно начать с вопроса - так какая жд меня больше интересует - курская или павелецкая? Или вообще поискать места, где можно пешком дойти до метро? (и такое есть - если внимательно поискать, хоть и 30 минут - но реально)

По поводу величины участка - тут я например поддержу инициативу - действует простое правило - чем ближе к крупному городу - тем меньше участок. И в обратную сторону тоже работает.

15. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    И еще - про алкоголики лазят на дачу - это какие то страсте) Не верьте)

Алкоголики живут именно что в деревнях, там и лазят собственно.
    Ну и еще любят лазить рядом с жд станциями - ибо удобно однозначно. Сами посудите.)