РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Пинки Винки первые соцветия уже розовеют, а вот такие "неполноценные". На Лайм Лайт ситуация лучше. Распускаются равномерно, но опять не до конца. Как на вашей фотографии, @Helga. И только древовидная цветёт огромными шапками-шарами. У меня Пинки Винки и в прошлом году так же цвела, как в этом.
Это сорт как раз из тех, у которого процентов 30 фертильных цветков. Так что всё в порядке. Но до "пика" крас (Н) оты ему еще далековато
@Natalyshka, вот по штамбу ещё объясните, пожалуйста И вот стригла я вчера и Фантома, и ЛЛ и всё равно не могу понять, почему ветки не прочныеСтоит хороший ствол, убраны нижние почки, все побеги из верхних трёх пар почек, ветки не тонкие, а гнутся под тяжестью соцветий
, Света, да просто очень тяжело веткам держать водянистую шапку, я бывает и постучу палкой по ветвям, чтобы часть воды стекла. А то что природа наводит свой хаос, ну что же обрастут на следующий год. Часто пользуюсь декоративными металлическими заборчиками, они поддерживают ветви неплохо.
У меня гортензия Magical Flame стоит на одной ноге, а сама шириной метра полтора, и вот я за нее переживаю всегда. Хорошо хоть соцветия ажурные и дожди ей по барабану, но ведь и ветра сильнущие бывают, дерева вон падают. А тут одна нога..., не очень наверно и хочу штамбовых форм, у куста всегда есть запасные ножки
Мне муж вчера сварил типа обруча на ножкахдля Фантома, а ЛЛ подпорками металлическими подняли, их в листве практически не видно. А она низенькая получилась? У моей соседки White Lady маленькая, аккуратная такая, вся кружевнаяТоже себе заказала на осень такой сорт.
А опора (костыль) для штамба из метала (толстая арматура) подойдет? Метал зимой сильно охлаждается не будет ли это проблемой?
Подскажите, я купил гортензии маленькие в горшках 2 недели назад. Посадил их сразу. Когда лучше пересаживать на постоянное место? И скорее всего по 5 веток буду оставлять, места мало. Думаете будет красиво? каждый сорт по 5 веток оставлять только чтоб поместились. Примерно посажу там где зачеркнуты растения
На постоянное место лучше пересадить сразу, если оно подготовлено. Оставлять в кусте по пять веток- не гарантия, что куст "втиснется" в отведенное место. На мой взгляд, справа на фотографии между хвойными места маловато.
[ Литл Лаймов у меня 18 это прошлый год. в этом они обломились прямо у земли, а после этого отросли высоко. и до сих пор белые(
Мне сейчас подумалось: годовалому ребёнку дали два пакета и отправили за картошкой. Ну не штамбы у вас ещё, веточки годовалые.