Гортензия - 4

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Kotlina, 10.03.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Milesha, примерно 40 см, 2 ряда в шахматном порядке

2. Nanusik
    Благодарности:
    32

Nanusik

Участник

Nanusik

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд название моей гортензии, покупала как Пинк Квин :) Края резные на некоторых цветочках.

Вложения:

• IMG_7600.JPG
    • IMG_7601.JPG
    • IMG_7598.JPG
    • IMG_7599.JPG
  3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Возможное название - "White Lady". И пересадите её;)

4. Алексая
    Благодарности:
    861

Алексая

Живу здесь

Алексая

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Я тоже купила пару недель назад Пинк Квин, и края резные.

Вложения:

• 20170904_193154.jpg
  5. Алексая
    Благодарности:
    861

Алексая

Живу здесь

Алексая

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Я почитала про White ledi, действительно сорта очень сильно похожи, по описанию

6. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    @Helga,
    Ольга, напишите пожалуйста, как вы кормите свои горты?

7. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Добрый день :hello: всем любителям гортензий! Помогите понять, что происходит с моими кустами. Уже пятый год происходит одно и то же. После начала цветения древовидной Стронг Аннабель, большие, красивые шапки цветов стоят белыми от силы неделю, потом начинают "ржаветь", при этом листья абсолютно здоровые
    image.jpeg image.jpeg
    В прошлом году опрыскивала хомом, - никакого результата:flag:

8. Игорь948
    Благодарности:
    144

Игорь948

Участник

Игорь948

Участник

Благодарности:
    144
    Добрый день! Не надо ХОМом, надо в период цветения очень обильно, ежедневно поливать, и замульчировть обязательно. Древовидные особенно воду любят.

9. GalinK65
    Благодарности:
    540

GalinK65

Живу здесь

GalinK65

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Здравствуйте, у меня гортензии первый год, посажены весной, такая же беда - причем сгорели и те которые в полутени и которые на полном солнце, полив был нормальным и все приствольные круги замульчированы. Не сгорели только те которые зацвели позже. Видимо не для нашего региона растюха.
    1505533813650863893683.jpg 16.09.20179

10. Elena65
    Благодарности:
    17.391

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.391
    Девушки, научите, как избежать объедания мышами почек гортензий под укрытием. Чем запастись?

11. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Я запасаюсь сосновым опадом

Еловый опад мелкий, но может и подойдет. В эту зиму засыпала еловым. Никто на почки не покушался. От туи опад мягкий, нужен колючий. Думаю, что не подойдет

Я засыпаю куст. Главное, как мне думается, чтобы сухим. Через неделю поставлю над макрофилами дуги и накрою неплотно пленкой (этакий зонтик), чтобы земля сохла и проветривалась. Сосновые иголки пока сохнут в сарае. Потом кусты засыплю сухим хвойным опадом и укрою

Последнее редактирование модератором: 10.10.17
  12. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    В Вашем климате, пожалуй, на полном солнце лучше не сажать гортензии. Место посадки, думаю, стоит выбирать, чтобы полуденное солнце не попадало на кусты. Ваши гортензии еще молоденькие, не опускайте руки, поищите им более подходящее место. У нас в веточке у форумчанки из Алма-Аты прекрасные гортензии растут. Удачи!

13. aidusa
    Благодарности:
    229

aidusa

Живу здесь

aidusa

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Всем здравствуйте, у меня вопрос: нужно уехать срочно на 1,5 месяца, приеду в конце октября, посмотрела ночную температуру после 20 октября -0, - 2, если сейчас укрою макрофилы спанбодом 100,(меньше нет дома), сверху утеплитель и пленку, не сопреют? Я уже советовалась прошлым летом, они у меня последние два года не цвели, Helga посоветовала обрезать коротко, так и сделала, в этом году вымахали кусты с меня ростом ,(я-1,7), в диаметре больше метра, стволы в два пальца толщиной, на каждом кусте появились по два цветочка, начали только синеть. В связи с этим еще вопрос: у меня соседка укрывает гортензии так, делит куст на 4-5 частей, связывает их, не пригибает к земле, все листья кроме верхних обрывает, каждую часть с верхними листьями вместе с цветами закрывает спандбодом, сверху ватином, затем пленкой. Получается: куст стоит на нём укутанные шарики. Затем весь куст закрывает спандбодом и пленкой. Так вот вопрос, если я таким же способом сейчас укрою свои гортензии не сопреют ли? Погода - 13 градусов днем и 9 ночью. Почему хочу попробовать таким способом, так как кусты вымахали большие, очень плохо гнуться, потом, ветки одного куста при обычной раскладке накладываются на другой куст и упираются в стену дома

14. Alena66
    Благодарности:
    3.235

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.235
    @Kotlina, @GalinK65, у меня и в тени погорели, при ежедневном поливе:(... Один Фантом выстоял (но позеленел).

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Я конечно в этой теме не советчик, просто молча смотрю и восхищаюсь " картинками" девушек с более умеренным климатом, но " заразилась" и теперь не могу промолчать, не хочется чтобы южанки отказывались от этого чудесного растения. Фото не было, пошла щелкнула, чтобы не быть голословной
    Что вы подразумеваете под каждодневным поливом? Гортензии поливаю не каждый день, но полив обильный, час не меньше стоит над ними дождеватель, даже в самую жару не стоит лить каждый день, раз в 2 -3 дня, но обильно. В полутени- на солнце им плохо, в полутени нормально растут если рядом есть хоть небольшой водоем. Пока у меня их немного, но посмотрев, заказала новые.
    Не вижу тени над гортензией на фото у Вас, даже полутени не вижу или это северная сторона дома? У меня растут именно в таком месте, весь день тень от дома, рядом небольшой водоем. IMG_4220.JPG IMG_4217.JPG Фантом, зацвела очень рано, но соцветия даже розовеют
    IMG_4208.JPG IMG_4205.JPG Вот еще одна, хоть и процвела очень рано, но сейчас увидела, что выпустила новые цветоносы. Этим 3 год, но все прошлой осенью пересаживала и опять придется, густо очень натыкала
    Вот купленные прошлой осенью или не цвели, или очень скромные цветоносы дали, но лист не теряют, не сохнут IMG_4213.JPG IMG_4214.JPG
    А вот на среднем плане " старушка", ей не менее 15 лет, обрезала в прошлом году первый раз, но сразу на " пень" Над ней раньше солнышко было, чахла и сохла, сейчас только утреннее, потом хвойные накрывают тенью, ожила сразу IMG_4232.JPG
    Конечно фото не идут не в какое сравнение с другими форумчанами, но не стоит опускать руки и у нас все получится, на подходе еще около десятка!

Статус темы:
Закрыта.