РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы её в этом году посадили? Моя посажена весной 2015 и это её первое цветение. 2015, осень. Такой ушла в зиму. Посмотреть вложение 5294546 ... Супер! Прямо наглядное пособие!
За неимением места, хочется сгруппировать несколько сортов гортензий. например ЛЛ + киушу или ЛЛ + уник. на ваш взгляд какое сочетание эффектней. И еще ВФ + мейджикал фаэр или ВФ + вимс ред. Может есть еще варианты? в наличии ЛЛ, киушу, уник и ВФ и вимс ред. к весне планирую еще закупиться. хочу услышать ваши мнения, давайте вместе пофантазируем.
А места для питания достаточно? Я недавно разговаривала со специалистом, у нее много и очень ухоженные гортензии. Сказала, что моей Ваниле не хватает места для дыхания. Я как посадила в ямку диаметром 30 см, так и сидит. Сказала, что мало диаметра. И я хотела понатыкать между пионами, но она сказала, что не ближе 1 метра должны быть расстояния между стволиками. И что сажать, как я хотела, не стоит, надо одиночными посадками, потому что они у меня разные и бордюром не будут играть. Буду думать, куда садить.
В этом году все не так, как в предыдущие 2 года (это максимум моих наблюдений) Ваниль Фрайз с 2х сторон Фантом Литл Лайм Лайм Лайт
А так выглядит Сильвер Доллар, который вышел из зимы сломанным у самой земли а вот так был в 2016 такая же история с Даймонд Руж и Сандей Фрайз.
Не всегда, а только тогда, когда уверена. Без фантазий Никто же не "рискнул" ответить на мой пост #1474 А почему?
Надо же, где Питер, где Москва, а результат один: мой Silver Dollar тоже опоздал, показал соцветия только в начале сентября. В прошлые года цвел вместе со всеми гортензиями, не запаздывал.
Во-первых, прошу прощения, пост Ваш пропустила. А во-вторых- не знаю, какой сорт на фотографии. Назовите, интересно ведь Исправлюсь: какие сорта?
Сем привет. Помсоветуйте. Можете распределить гортензии по группах? Чтоб я знал какие гортензии цветут примерно в одинаковое время. Я хочу 2 в палисадник посадить. Другие в огороде на передний фон и задний. Примерно подскажите кто с кем лучше смотрится. Наверно сорт Бобо посажу вообще отдельно, он слишком мал слышал) 1- FRAISE MELBA 2-сорт 'Pinky Winky 3-сорт 'Phantom 4-Sundae Fraise 5-Candlelight 6-Magical Moonlight 7-Limelight 8-Magical Sweet Summer 9-Magical Candle 10-Bobo
"А как по мне", так ни первая деточка, ни вторая - не "Phantom". Grandiflora (1) - вполне. Вторая - пусть в силу войдет. Пока на многих похожа.
Вика, они у тебя на полном солнце растут? Или у меня цветопередача монитора такая, или они у тебя уже не лаймовые? Я вижу их бело-розовыми.Мои с утра и примерно до полудня на солнце, потом их закрывает Big Ben и Mega Mindy. Так они с лаймового сразу розоветь начали. Мне вот этот переход оттенков очень нравитсяНо Big Ben буду убирать в другое место, и Little Lime окажутся на солнце тогда
@mark1990, да везде пишут про сроки цветения июль-сентябрь, в основном. А зависит оно от многих факторов, как тут выяснилось. Высота обрезки, освещенность, полив, наличие тепла, заморозки... Я буду сажать по габитусу. На передний план пониже, заказала низкие, в середку штамб, на задний план высокие. У меня один и тот же куст, Ванила Фрайз, в один год выдал 1,50 м примерно, а на следующий год под 2 метра, коротко обрезала и хорошо кормила/поливала. Только плохо окрасилась.
около 90 см и в шахматном порядке 2 ряда а у меня еще вырос в 2 раза выше за это лето да, на полном. но побелел и только-только начинают розоветь. как я читала-они становятся шартрезными. и правда, в прошлом году были невероятного цвета! в этом не успеют, видимо Свет, твои очень красивого цвета
Вам - верю. Не уникальные Но не скажу. Пока Просто очень хотелось проверить тех, кто по одинажды показанному соцветию - "лихо" определяет сорт. Прям вот "с лету". И ти-ши-на в ответ