Сегодня получили сообщение от нашего питерского МЧС, что с сегодняшней ночи обещают заморозки до -2 каждый день на ближайшие четыре дня, поэтому поводу макрофилы раздела, связала, уложила и укрывным накрыла.
Прошлым летом в июле купила Mega Mindy, прикопала в горшке. Вот такая она была в сентябре, ножка и на ней веточки в разные стороны Весной обрезала её низко и из горшка пересадила, но так и оставила на ножке, не заглубив .А теперь думаю, может стоит её выкопать и углубить Красотка она
@СаНатка, банер это на рекламных щитах то что бывает? обычно они бывают с одной стороны чисто белые, с другой цветной. Я просто подумал что если воду пропускать не будет то плохо ли это будет для земли?
У нас вчера было уже -2Вода на улице в вазоне замёрзла.Побурели соцветия у Phantom и макушки на двух соцветиях у Polar Bear. Какой-то полосой заморозок видимо прошёл,т.к на одной клумбе колеусы замёрзли,на другой один под можжевельником бодрый стоит.
@Kotlina, прямо с языка сняли, хотела у Вас спросить, что делать с макрофилами. У меня такие большие шапки цветов. Все срезать? Листья тоже? У меня их две "Endless summer" Зимовали одну зиму (прошлую), но были маленькие, одна вообще не цвела, а на второй был один цветок. Я их не обрезала, побоялась, закрыла все, что было. А сейчас одна - это приличный куст, другая поменьше. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли обрезать листья и укорачивать стебли?
Соцветия я срезала, хоть дома полюбуюсь. Листья срезала, там в пазухах почки, поэтому старалась аккуратно, чтобы не повредить. Потом разделила кусты - посмотрела в какую сторону лучше ветки ложатся, связала ветки пучками и опустила пониже к земле, фиксировала крючками металлическими за веревку. Поставила дуги и накрыла нетканым укрывным. Укорачивать побеги не нужно сейчас, некоторые побеги укорачивают в конце июня, чтобы макрофилы заложили цветочные почки не только на макушках.
Всетаки полезнее сделать схему посадок с привязкой к многолетнему растению с указанием сорта и года посадки. Тогда можно контролировать сорта по внешней привлекательности и прикупать понравившиеся
Прозевал укрыть крупнолистные? Или ещё нет? До дачи доберусь только в пятницу ближе к ночи! В кои-то веки решил укрыть, блин!