РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ОК. Рассказываю еще, сотый, раз, что она не успевает полноценно процвести на нулевых побегах. На тех, которые многие называют побегами текущего (а не нового) года. У нас она слишком поздно начинает вегетацию и, поэтому, ей не хватает суммы положительных температур для второго полноценного цветения.
Всем привет! Посадила весной черешковую гортензию на место усопшего княжика. Большенькую уже купила. По наводке Ольги @Mountelf, за что ей большое спасибо! Вопрос -что с этой красотой делать перед зимой? Снимать с опоры, укрывать, иль нет? Спасибо!
Ничего не делать. Она ж должна закрепиться своими присосками на опоре, а если ее сдирать каждый раз, толку не будет.
Спасибо, знаю, у нас самих дома несколько икеевских подобных есть Просто все, что нам встречалось, оно было на основе ДСП (да та же ИКЕА), т. е. чисто для внутреннего использования, уличную влажность-осадки выдержит недолго. А если самим делать, то можно антисептическую пропитку деревяшке сделать и все такое - прослужит дольше.
Вы чё. Ольга @Mountelf никогда не советует того, что надо снимать с опоры и укутывать. Да и зачем (даже теоретически) это делать. если она у вас и так ниже уровня снега.
Второе - для сохранения синего цвета у макрофил, видимо, там что-то типа алюминиевых квасцов в составе. Первое - более универсальное, я такое для своих крупнолистных купила.
Интересно... Я тоже так думала сделать. Но остановилась и задумалась. Под коробом остаётся бесснежное пространство. Разница температур снаружи короба и внутри вряд ли больше 5-10 градусов. Мне вот интересно, каким образом она не вымерзает? Я логически рассуждаю, рассудите.
Под коробом снега нет, но если снег выпадет, то ляжет и на короб- я не поняла вопрос про снег. Суть укрытия- сохранить тепло, которое идет от земли, причем, чем большую площадь удается укрыть, тем лучше зимовка. Условно говоря, несколько растений, попавших в общее укрытие, зимуют у меня стабильнее, чем одиночно посаженные, поэтому стараюсь сажать укрывные растения группами.
@Kotlina, @Mountelf, спасибо. Я процессы пытаюсь понять, а не бездумно следовать. Дороговато эксперименты обойтись могут
Даже боюсь спрашивать... Мне тут дали вчера росток гортензии обычной, маленький, корешок небольшой морковкой. Сунула его в горшок, присыпала землей плотно и чего с ним дальше делать? Боюсь сажать его в ог поздно, уже не укоренится. Стоит на лоджии. Подвалов нет Те, кто мне его дал, на зиму не укрывают. Кусты по их фото большие, цветущие