РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделитесь у кого есть сорта 'Magical Candle' и 'Candlelight', хочу заказать в совместных закупках на штамбе их. Они ветки хорошо держат? есть у кого фотки?)
Помогите подобрать сорт. Нужна белая, НЕрозовеющая метельчатая гортензия. метелки с острым конусом, как у пинки винки. пример того, что нравится на фото. размер от 1,5х1,5 до 1,7х1,7м. ки винки. пример того, что нравится на фото. размер от 1,5х1,5 до 1,7х1,7м.
очень даже краснеет. Осень того года, она первая 1 Candleligh 2 Kyushu 3 Limelight, в прошлом году он уже в августе розовел и к сентябрю вот такой уже был загорелый. А сейчас чуть-чуть появляется розовинка на одном, а второй вообще до сих пор лаймовый, а ведь уже октябрь весной 13 посажены.
Mega Mindy пока совсем небольшой куст. Второй год удивляет такой контрастной осенней окраской соцветий. Я больше ни у одного сорта такого не наблюдала...
Lime Light - единственный из моих метельчатых сорт с плотными метелками, который все еще не пострадал ни от дождей, ни от заморозков, которых у нас уже было немало. Вот он сейчас, в этом году все стадии цветения сдвинуты на целый месяц:
Я что-то уже стала сомневаться, что моя красотка-это Mega Mindy Вот тут Наташа https://www.forumhouse.ru/posts/4830327/ показывает свою и она похожа на Вашу. У моей же совсем другое строение кисти, крупные цветы, лепесточки не перекрывают друг друга, и окрашивается она очень интересно, начинает розоветь кайма и далее весь лепесток. Но до сих пор полностью кисть ещё не окрасилась. Начало сентября Через неделю Конец сентября
, полностью согласна, надежный товарищ Еще одна тройка 1 Wims Red, 2 Limelight (детка от большого), 3 Angel Blush , две красотки Vanille Fraise и Fraise Melba Ну и повзрослевшие Phantom и Silver Dollar А вот Polar Bear начал буреть, не выдержал мишка
А кто. срезает соцветия гортензий для сухоцветов, пойдёт ли для этой цели Лаймлайт? И высушенные дома соцветия сохранят цвет или покоричневеют?
В Будущий сезон по весне буду черенковать метельчатые. Есть задумка сделать живую изгородь из гортензий. В наличии для эксперимента примерно 10-ть метров от калитки вдоль дорожки к дому. Имеет ли смысл укоренять 2-3 черенка в одну лунку для получения более плотных кустов? Кто нибудь пробовал укоренять 2-3 черенка разных сортов (разного цвета) метельчатой в одну лунку, как будет смотреться? Например "лайм лайт" и "фантом" и, или"пинки винки". Какое расстояние предпочтительно между кустами для этих сортов, при условии что хочется получить плотную (от земли) изгородь?
Выкопал сорт Тардива, ему года 3. Хотел его выкинуть, дня 4 он вскопанный лежал, потом решил просто посадить в другое место, пожалел. Отрезал после 1 почки все ветки. Засохнет или нет не знаю, но просто интересно какими будут соцветия если меньше веток будет
А у метельчатых гортензий ценится не плотность кустов, а красота цветения. Чем плотнее у нее куст, тем меньше метелки (как правило). Для получения плотной изгороди надо сажать другие виды декоративных кустарников, как мне кажется...