РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подойдет, почему нет? Я срезала соцветия и подвешивала в сарае по одной ветке- прекрасно засыхали. Знакомая просто в вазу поставила и засушила.
На мой взгляд, метельчатые гортензии довольно быстро разрастаются. При правильной обрезке, поливе и подкормке кусты будут достаточно объемными, поэтому не вижу смысла сажать несколько черенков в одну посадочную яму. Сажать в кучу разные сорта стоит- если есть уверенность, что вам понравится сочетание разных по габитусу и по форме соцветий кустов и не всегда одновременное зацветание. Попробуйте, потом расскажите, что получилось. Мне кажется, высаживать изгородь нужно из черенков одного сорта, обычно, хвалят Limelight для этой цели.
Limelight у меня ещё маленький, по этому не могу в полной мере представить как он будет выглядеть во взрослом виде. К тому же посадки планируются рядом с домом а он у меня ярко-лаймового цвета. Limelight на его фоне будет смотреться просто белым. Эффект сорта пропадёт. Мне оч. нравятся ваниль и фантом. Чтобы не было между кустами просветов, с каким шагом лучше сажать?
Я тоже запланировала ЖИ из Ваниллы Фрайз, буду делать с шагом в метр. Если со временем начнут сильно разрастаться, то уберу по каждому второму кусту, т. е. останется по 2 метра между растениями. А "излишки" пойдут в другое место - на новую ЖИ, у нас двор большой
Девочки, подскажите, пожалуйста сорт моей гортензии. Покупала как Мэджикал Свит Саммер, но она вроде похожа на Пинки Винки.
@Татьяна-Танечка, ага, похожа, на первой фото один в один с моей. Кстати, так и не порозовевшей на данный момент. у вас розовеет
Ой! А мои посмотрите? Цветут первый год, покупались парой - грандифлорами. Смотрю на них и чет сомневаюсь?
Уважаемые форумчане, подскажите сорт гортензии. Покупала два года назад, этой весной отрастала от корня или совсем низких почек. Что с ней зимой случилось, не знаю. Теперь стоит вопрос - укрывать ее на зиму или не суетиться.
К сожалению, по одной листве сорт назвать невозможно. У Вас крупнолистная гортензия (макрофила). Для цветения требуется укрытие на зиму. В этой теме много информации, воспользуйтесь поиском.
Девочки, есть идея окружить бобошку среднерослыми астильбами белого или кремового цвета. У кого-нибудь есть пример окружения малой гортензии астильбами? И как думаете можно сейчас с большим комом земли бобошку перетащить на новое место. Руки чешуться
@stebneva, на мой взгляд, ранним летом, во время цветения астильб, это будет смотреться, но во время цветения гортензии листва астильб, которая по росту будет практически на уровне гортензии, не позволит им любоваться в полной мере, А перетащить ИМХО с большим комом можно.
Вот так выглядят черенки сейчас, положил их в воду из под гортензий если помните. На видео есть. Листья начали высыхать. Решил в горшки с торфом посадить. Корневин не буду использовать в этот раз.
Я хочу не замкнутым кругом окружить бобошку, а по бокам и разреженно сзади. И астильбы средние или ниже среднего.
Подскажите, пожалуйста, почему у гортензии метельчатой цветы становятся ржавыми, при чем сразу, почти, после роспуска. Чего то не хватает или болеет?