РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже перезимовала макрофила. Не ожидала от нее. Раскопала окучку, а она уже листья распускает. Тут обещают минус 4-5 по ночам. Не замерзнет? Или укрыть? Пока что сверху прикрыта лапником и все. На выхи могу чем нить еще прикрыть
А как же было не открывать когда уже до 20 тепла было. Я думаю сопрело б точно. Я во всяком случае убрала весь торф и подняла побеги. Замотала поосто лутрасилом. А там уж как Бог даст. Ночью вот было уже -2. Пишут про 4-5. Может еще накину слой.
Гортензиям нужно очень много воды, здесь много об этом писали, регулярный полив для них номер один, а уж потом подкормки. Думаю в вашем случае проблема кроется именно в недостатке влаги, т. к сидели на полном солнце, да ещё в цементном "склепе", обычной древовидной нужна полутень и повторюсь - регулярный полив. У меня растут у стены, с крыши на них льётся постоянно, солнце во второй половине дня, цветут отлично и за сезон вырастают выше меня, режу осенью, оставляю см 60, надо бы ещё короче, но все жалко
Я сегодня залезла посмотреть вторую макрофилу, ттт. Тоже с почками. Я обе закрала 2-мя слоями лутрасила. Будет очень жалко, если весной замерзнет. Получила еще одну в СЗ, с почками "You and me Expression". В грунт сажать наверно рано еще? Поставить в парник и прикрыть нетканкой?
Подсдкажите, если я посадил в прошлом году гортензии черенки и сейчас, могу ли я использовать удобрения? мне сказали все растения можно удобрять нитроаммофоской 5г на 10л воды перемешать и так поливать...есть у меня бочка, можно ли заранее засыпать 20 грамм и налить туда 40 литров воды и оставить так на пару часов чтоб гранулы растаяли там и легко мог перемешать, как правильно делать, я один раз пробовал и они не растворялись
Вы уже один попробовали и они не растворялись. Считаете, что на второй раз они быстрее поймут что от них требуется? Быстрее будет развести нужно количество (те же 20 грамм, например) в полуведре горячей воды, интенсивно разболтать. Тогда гранулы растворятся гораздо быстрее. Потом этот раствор вылить в бочку.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом Я приобрела два саженца гортензии Аннабель с ОКС, при получении обе гортензии были с маленькими зелёными ростками, но после посадки они стали развиваться по разному, та что была покрупнее (в две ветки) во всю выпускает листья, а вот вторая (в одну ветку) застыла, а зелёные росточки так дальше и не тронулись в рост, я её подрезала что бы проверить не засох ли ствол, тут все в порядке - зеленый и упругий Но расти не хочет Дайте совет, вот что мне с ней делать?
Ждать. Почка набухла за счет питательных веществ в стебле. А чтобы пошла в рост надо, чтобы заработали корни. Можно полить раствором эпина
росток хотела бы расти но что-то им мешал закон стволу не помеха Неудивительно. Итог: каков вопрос, таков и ответ.
Кроме как ждать и не слишком дергаться (не раскапывать, не заливать, не кормить) - никакого. Дайте растению время. Растения - живые, и не растут строем, по команде "раз-два". Надеюсь, Вы посмотрели состояние корней при покупке (раз они были ОКС, что для гортензий - несколько странно, тем более для такого распространенного сорта как Аннабель, который ЗКС несложно приобрести).
Интересные Вы методы получения растений выбираете. То розы на авито не пойми у кого ищете, то гортензии по бешеным ценам. Чем Вас не устраивают специализированные интернет-магазины? Там саженцы гортензий по 400-500 рублей, плюс доставка почтой рублей 300-500.