РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто что знает о Гортензия древовидная "Меджикал Пинербел" (RENAULT) (Hydrangea arborescens "Magical Pinkerbell")? Хочу заказать. На фотографии нереально красивая. Это меня и смутило.
Сорт новый, вряд ли есть уже достаточно объективные отзывы владельцев. В описании указано, что побеги прочные, если так- то это, на мой взгляд, большой плюс к выбору этого сорта.
Фотография ли? И если да, то какого сорта? Это всё "фотографии" одного "автора" (и отнюдь не питомника Рено, в котором, собственно, такого разнообразия гортензий (я видела полный список русского поставщика) - нет) Сайты, на которых упоминается это название, с фотографиями: https://www.tenhoven-bomen.nl/heesters-en-haagplanten/hortensia-hydrangea/hydrangea-arborescens-invincibelle-pinkerbell https://www.floraxchange.nl/Artikel/Info/269130/Hydrangea-a-Magical-Pinkerbell-(r) Можете попробовать самостоятельно поискать по названию: Hydrangea arborescens 'Kolpinbel', сорт новый, существует, но как Hydrangea arborescens "Magical Pinkerbell" не зарегистрирован.
Да, это фотошоп, который используют продавцы. Фотография соцветия как на первой фотографии с девочкой, только там соцветие было без ребенка. Интуиция меня не подвела на этот раз.
Magical Pinkerbell - это trade name: https://plantago.nl/plantindex/plant/DE/H/1/Hydrangea.html?pagina=2 Присвоение второго имени, trade name, весьма распространенное явление, особенно часто они используются для сортов орхидей
Должна сказать, что и первое название сорта гортензии древовидной 'Kolpinbe" тоже не на слуху. И фотографий сорта по ссылке не нашла . PS нашла, одна фотография, рекламная.
Вот смотрю в ирете на даймонд руж. мне кажется или у нее соцветия ложатся на землю? и если сравнить с вимс ред - большая между ними разница? просто вимс ред у меня уже есть, не хочется дублировать. поделитесь впечатлениями...
Добрый день, форумчане, хочу за пионами посадить гортензии. Пионы любят солнце, а как открытое солнце гортензиям?
Метельчатые в нашей полосе в нем нуждаются. Недавно смотрела видео. Хозяйка показала разницу в соцветиях на открытом солнце и в полутени. На солнце гуще и краше. Разница в почвах. Тоже хочу посадить. Только учитывайте на сколько лет пион сядет. Я выкопала в этом году 15 летний куст. Там диаметр корней был см 70. И гортензия, наверное, разрастается. У меня 3 летний куст был с небольшой корневой. См 30 ширина корневой мочки.
Ой, это я не скажу, я пока начинающий гортензеелюб. Мне очень нравится Валилла Фрейз, у нее толстые, мордатые соцветия. Даймонд руж посадила в этом году. Вы по высоте посмотрите, как будет в цветнике.
а можно пояснить, что значит видовая? плюсы и минусы? набрела на сайт сад Александра Романова. у него в каталоге есть она. кстати, кто- нибудь у него заказывал. как впечатления?
Видовая - значит дикорастущая. В Китае. В конце 19 века. Никто не может Вам запретить наступать на собственные грабли. Нет, не забыли. Габитус любого куста гортензии зависит не только от сорта, но и от способа обрезки. Разница между этими сортами в том, что их вывели разные бридеры. Как обрезают гортензии можно прочитать в первой части темы.