Гортензии все разновозрастные. Самая взрослая Киушу, ей лет десять (фото 4). Меджикал Кэндл (2), Ванила Фрейз (3), Сильвер Доллар (4) - этим 5-6 лет, Лайм Лайт (1) самый молодой куст - 4 года. Меджикал Мунлайн (6) лет 8-9, она неудачно посажена за туей Голден Глоб, туя выросла и почти полностью закрыла гортензию. Рододендрону тоже лет десять. Спасибо всем за оценку моих гортензий. . Ещё куча маленьких посажена, но они пока нефотогеничны
Очень красивые гортензии, скажите на фото 5 Сильвер Доллар - какой высоты, растет на солнышке ? Мой Сильвер Доллар так туго растет, солнце достается только с утра. Посмотрев Ваши фото, все горты пересажу на солнце.
@NNP48, да, все гортензии на фотографиях растут на солнышке. Есть ещё Грандифлора, которая почти полностью в тени, вот она цветёт очень скудно. Но, наше солнышко это ваша полутень. Так, что тоже осторожней. Сильвер Доллар, когда цветёт 1.50-1.60, после обрезки короче.
Девочки я к вам зп помощью, что с моими гортами макрофилами, листики усыхают, боюсь совсем потерять. Больные убираю, растут молодые потом тоже сохнуть начинают
а где они у Вас? Если в квартире, то воздух для них слишком сухой Я так макрофилу чуть не угробила. В этом году в сентябре срезала черенки дайнанте (они с гортензиями родственники). Попробовала укоренить. Укоренились замечательно. Пока помещались под пластиковыми бутылками, все у них было хорошо. Потом, хоть и опрыскивала часто, и колпачок из пленки делала, и на лождии теплой держала, все равно засохли
Девочки, это микроклон, перелива нет, поливаю чуть подкисленной водой через раз, посажены в грунтдля гортензий, поначалу все нормально было, хорошенькие кустики наростили. а теперь сохнуть начали, стоят в комнате, перед окном на столе, прямого солнца нет, пробовала убирать на северное окно, та же история. Я боюсь, как бы не вирус какой.
А если написать в питомник, в котором приобретали посадочный материал, о возникшей проблеме? Осталось семнадцать штук- остальные засохли, а с корнями у них что было?