РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки напомните пожалуйста про профилактику хлороза у метельчатых. Полить с уксусом или с лимонной кислотой? В прошлом году проливала, помогало, но вот чем - забыла, и дозировку.
А почему тогда речь не о сорте Pastelgreen, а о сорте "Хамелеон", которого в природе нет? Метельчатые ведь все цвет меняют, то есть всех можно считать хамелеонами? И часть крупнолистовых тоже...
@mark1990, пару раз за год - это как? Метельчатые все в той или иной степени меняют цвет от белого или зеленоватого к розовому или красному. А цвет многих крупнолистовых можно поменять, меняя кислотность почвы. Но вот сорта с таким названием я не знаю. Какая-то прямо неведома зверушка...
@Serpens, https://www.forumhouse.ru/threads/398376/page-12 на 12 странице. новый сорт 2016 года, описание и фото в инете
@вввика, так там вроде Pastelgreen описывается... Конечно, новые сорта появляются ежегодно, но в инете я Хамелеон не нашла. Хотя, может, Chameleon надо искать...
Много сорняков где растут хвойные, подскажите как мой участок подкислить чтоб растениям хорошо было и чтоб сорняки не расти так на почве, там гортензии и всякие хвойные. Дешево чтоб было и безопасно
Обычно подкисляют добавлением кислого торфа. Но это нужно голубике, рододендронам, верескам, а хвойным и метельчатым гортензиям ни к чему. И сорняки на кислой почве расти не перестают, просто их видовой состав немного меняется. Замульчируйте почву (конечно, сначала хотя бы скосив сорняки), вот тогда их будет куда меньше.
@Serpens, @Serpens, опилки покидал а сорняк вырос через него, я даже листья не буду выбрасывать с огорода, буду оставлять под хвойными и растениями. Так я читал что подкислять это хорошо для метельчатых, хвойный опад например покидать, это не так?