РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Merle, весной комплексным немецким долгоиграющим, и в течении лета монофосфатом калия по листу и под корень
Мне кажется что они обе древовидные. Но сильно заморенные. И листья в полуроспуске, поэтому прока неявные. Посадить и больше уже не пересаживать, особенно летом. Держать свободными от сорняков, замульчировать или поливать почаще. Сила роста и развития не от обрезки зависят, а от того, насколько им хорошо живется.
И все-таки, может есть кто-нибудь разбирающийся в химии. Что лучше для стимуляции цветения - преобладание фосфора в удобрении или калия? Вот, для сравнения Монокалийфосфат Монофосфат калия Суперфосфат
Для стимуляции цветения используют препарат Бутон, в этом средстве специальные кислоты для более раннего и обильного цветения. У меня был положительный опыт
На перезимовавших ветках уже есть цветочные почки. У меня так же, как Ваша, ведет себя сорт Nikko Blue. Этой осенью уберу его.
Добрый день. Подскажите пожалуйста что это с листиками гортензии метельчатой? Посадка этой весны, сначала все было норм но вот недели 2 вот такими стали
Если внимательно посмотреть на фото, видно что деформированные листья - самые нижние на побегах, то есть первые распустившиеся. Дальше идут нормальные. Обычно такая неравномерность роста тканей листа в начале сезона вызывается температурными скачками. Кои явно были и в этом сезоне. Ничего страшного.
практически не обрезаю. все побеги на месте. с них идут уже вторые. на которых и должны быть цветы. раскрываю долго. потом держу под укрытием.
@kuku_15021990, Лариса, на 1-ом фото какой сорт крупнолистной? Почему листья с коричневатым оттенком? Это особенность сорта? У меня тоже у одной похожие листья.