РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ольга116, по Вашему списку: Pink Diamond, Wims Red - соцветия рыхлые; Sundae Fraise - высота ниже 1,5 м. Vanille Fraise - куст разваливается, необходимы подпорки,
@Ольга116, да, это Ваниль! вот еще смотрите это она как раз поникла после дождя. не критично же, правда?
Здравствуйте, я бы посоветовала Сильвер Доллар, это если вы хотите одну гортензию из всех заявленных. Куст держит хорошо, крупные соцветия обильное цветение. Цвет набирает чуть посже чем Ванила, Вимс Ред зацветает самым первым из моих 14 гортензий. А вообще все они хороши по своему и все разные
Подскажите, пож-та, чем заболела древовидная гортензия. Побеги этого года чернеют от земли примерно на высоту 15 см, дальше чернота не идет, через некоторое время - неделю, может две, ветка постепенно вянет, засыхает и ломается у основания. Так, один за другим по очереди, засохло уже 4 побега, и еще 4-5 веток стоят с чернотой, но пока еще не вянут. Во остальном куст выглядит абсолютно здоровым - нормального роста, крупные листья, бутоны. Воды гортензии хватает, почва вокруг замульчирована, да и в 2 метрах стоит точно такой же куст, но он здоровый.
Прошу специалистов) посмотреть мои саженцы. Все ли с ними в порядке. 1. Черничный чизкейк скинул цветы и выпустил св. зеленые листья. так и выглядят новые листья у этого сорта? каемки у старых листьев подсохли... 2. этот саженец продали как Пинк Перфект. на вид сколько ему лет? Выглядит как хороший?
И еще вопросик к знающим...а "ногу" метельчатой закапывать при посадке? Не серчайте если криво спросила...хочу чтоб впоследствии росла на нескольких ногах...
На хлороз похоже. Ему плохо в горшке, высаживайте в грунт. Выглядит как хороший. Судя по основанию куста - примерно года 3 саженцу (считая и этот год).
Сильно заглублять основание куста не стоит, при хорошо заправленной посадочной яме, достаточном поливе и правильной обрезке гортензия будет расти так, как Вам захочется.
Сильвер доллар растет быстрее, побеги прямостоячие и хорошо держат метелки. Цвет листвы тёмно-зеленый под стать листве пионов. Ваниллу придется дольше растить, чтобы достичь повышенных ножек, но у нее очень красивые соцветия, которые по любому после продолжительных дождей будут ниспадать, только если ножки высокие, так называемый "букет на ножках", метелки не будут касаться земли. Проще формировать Сильвер доллар. И сама картинка с ним обозначится раньше. Оля, а предполагаемые саженцы какого возраста? Можно определиться и во время покупки, какой кустик будет лучше, т. к. обе гортензии хороши.
Большое спасибо! Вчера вырыла яму как пишут 60 на 50...она огромная по сравнению с кустом может я неправильно поняла и для 2-хлетки нужна меньше?
У меня цветет. Купили лет 6 назад в Леруа. По мере развития дачного участка несколько раз пересаживали с места на место. Не укрывали. Последние 3 лета цветет и сейчас вижу- цветам быть. Кустик маленький, но вполне неприхотливый. нам нравится. Фото прошлого года.
Ваниллу только посадили. А Сильвер у нас был вот такой в прошлом году. Ухода никакого. Знаю, нам это честь не делает.
Для двухлетнего кустика можно и меньше. В общем, если на участке хорошая, удобренная садовая земля, то, на мой взгляд, такая большая посадочная яма не требуется.