РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну она ведь только в год посадки будет двухлеткой... А потом трехлеткой, четырехлеткой и так далее... Вы ведь не будете ей каждый год новую ямку, побольше, копать?
Подтверждаю, она уже с бутонами стоит. ИМХО только она не для переднего плана, чем дальшетем красивей смотрится
Да, в огороде. Слева ES Original, правее сзади Black Steel Zasa и правее впереди TS (чизкейк). Здесь два куста (ДВА потому что куплены как ´Blueberry Cheesecake´/´Cotton Candy´) С5 посаженные в 2014г. Укрываю – пригнуть-2-3 слоя лутрасила 60 и сверху пленка, фотографировала не укрытие, но вид понятен-пленку уже сняла т. к. 21.04.18
У меня вот какой вопрос по поводу обрезки. Смотрела на картинку и не поняла. У меня почти все побеги не первого года. То есть деревянная палка, а на ней уже по 4-6 штук молодых побегов. Это те побеги, на которых я ожидала увидеть цветение. Вот эту палкутс побегами я должна отрезать почти целиком?
"Пойду удавлюсь)"-очень точно сказано) У меня эндлксс саммер выжила одна почка и из нее хилое соцветие торчит (чизкейк сажаю сегодня... А под лутрасил делаете окучку или листья? пленку по периметру прижимаете?
и вот еще вопрос. а как их пригибать когда они низкие. я пробовала осенью-не получилось. может я плохо старалась? Так и накрыла шариком. вот собсно и результат блин
У нас все метельчатые так растут и цветут. Кроме обожания ничего не получают. Обрезаю только сухие соцветия, которыми хорошо утеплять всяких капризуль.
Примите искреннее восхищение неземной красоте, созданной вашими заботливыми руками. Дарите нам надежду, спасибо
Не выдержала, купила в ОБИ неизвестно зверя. За 150 рублей. Называется гортензия пильчатая oamacha. нашла, что ему дают зону 6б. Задумалась, высаживать или дома оставить?