Я как-то орхидею зараженную купила, спаслась только тем, что методично обработала все листья ватной палочкой, смоченной водкой, а потом поливала Актарой три раза через семь (если не ошибаюсь) дней.
@Kotlina, @Evgenia1979, будто паутиной скрутили. У меня есть сейчас такие препараты, подскажите дозировки какие у кого делать?
Дозировки указаны на пакете. Суть в том, что обработок должно быть несколько, с интервалом 7-9 дней. Обработкой Вы убиваете особей, которых видите на растении, но через неделю вылупляется потомство и снова заселяет молодые побеги. Так что, терпения Вам. Я бы все же наиболее пострадавшие побеги сначала обтерла хотя бы спонжем, смоченным в мыльной воде, а потом инсектицидом.
Mark1990 почитайте про цикадку белую (японскую). Внешне очень похоже. Она очень распространилась в последнее время у нас на юге (краснодарский край). Может уже и к вам добралась
Может с кем-то случалось как со мной. Вчера посадила метельчатую, а сегодня ребёнок под корень сломал. На вид была совсем молоденькая думаю из весеннего черенка т. к. Ствол и три зелёные. веточки. Но корневой и сам саженцы в очень. качественном состоянии. Ветки отправила на ускорение, а корень банкой закрыла. Может отрастет чего...?
Может и отрастет. Ветки "на ускорение"- это, наверное, укореняться поставили ? Вот пусть ускоренно и укореняются. Удачи!