Отрастет! Про черенки ничего не скажу, не укореняла, нет обманываю, укореняла, но это была осень и они не пережили дома зиму. А так, тоже наступила, сама. Что то полола и попятилась назад и хрясь! до самой земли. Отросло на следующий год. Но только в июне! Сейчас жива/здорова, 4 года прошло.
На черенки беру молодые побеги и в земельку с песочком под бутылку высаживаю, в тенечек и полив каждодневный что бы земля не просыхала, укореняются на раз. Так что думаю с укоренением всё получится
Октябрь. При этом я не специально отращивала погибшее растение. Я просто его сразу корень не выдернула. Весной тоже что то замешкалась, стройка была. Забыла про него. Рядом что то посадила. А корень так и остался в земле. И уж очень удивилась, когда уже летом увидела, что что то лезет из земли там где ничего не должно быть. Вспомнила про сломанную гортензию. Вызреть эти побеги до конца лета не смогли. И вымерзили. Опять думала, ну теперь уж точно конец ей. Нет! Ростки появились опять из земли и уже смогли вызреть. Это ЛЛ. Вот фото прошлого года, я его уже много раз показывала это прям сейчас сфотографировала девочки-профи, не ругайте, что куст загущен, знаю...
Не волнуйтесь, отрастет, если корни живые. В прошлом сезоне мне щенки объели маленькую гортензию первогодку - всю до земли, причем это было уже в августе-сентябре. Весной полезли побеги молоденькие, сейчас растет активно.
Красивый..., Вы то в октябре сломали, там понятно и зима рядом в спячку все растения уходят, а в июле как у меня думаю или даст побег или сгниет корень(. Вообщем время покажет. Спс.
Чем заболела гортензия? Крупнолистная Генерал Вовомтес. обрабатывала фитовермом, фитоспорином... не то? Полив нормальный.
Вот и именно. Только время. Главное отметьте это место. Поливайте, не давайте расти сорнякам, не вытаптывайте. Если даже за лето там ничего не появится, в следующем году тоже не спешите удалять сразу. Гортензия растение живучее. Дайте ей шанс до середины следующего лета.
Подскажите, пожалуйста, гортензии кормить азотом можно только до цветения? И как часто кормить? Раз в неделю?
Азотные подкормки прекращают со второй половины июля- это общие рекомендации для того, чтобы успели вызреть побеги к зиме. Азотные подкормки у Вас в каком виде- минеральные удобрения, настой сброженной травы?