РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня настой трав и настой куриного помета, все с добавкой золы. На счет второй половины июля... У меня только только листья развернулись на гортах, листья еще не больше 4 см
У нас макрофилы и метельчатые гортензии уже выдвинули цветоносы. В какой местности Ваш сад находится?
На Южном Урале. У нас аномально холодная весна в этом году, тепло (25 +) наступило только 10 дней назад
О бработал фуфаноном 1 гортензию которая болела. 1 ампула 5 мл ее разбавил на 5 литров. По инструкции так, на след день только паутинка была, потом не смотрел даже, завтра посмотрю)
Девочки, а по цветоносам сейчас можно определить что за сорт у меня. Оно мне собственно, не принципиально. Но все же...Я уже как то писала, что прошлой весной купила два сорта с краснеющими цветоносами Вимс Ред и Даймонд Руж. Как водится у меня, потеряла бирочки. Посмотрите, на какую похожа вот эта. Уже набрала цветоносы сегодняшнее фото
@Алексая, @Ася59, огромное спасибо, девочки! Значит, вот это Д. Руж кстати, это пригодится тем девочкам, кто сомневается оставлять в прикопе в горшке или высадить в прикоп без горшка. Разница огромная! У меня В. Ред зимовала без горшка в прикопе, а Д. Руж с горшком. Покупала абсолютно одинакового размера.
@СаНатка, только когда захотите пересадить, что без горшка в припопе будет перебаливать, а в гошке и не заметит, что ее пересадили. Тоже делайте выводы
У меня был опыт передержки черенков в горшках. Когда захотела пересадить, то оказалось, что корни сильно вышли из горшка через дренажные отверстия и пришлось обрезать эти новые корешки, иначе не вытащить было растение. Мне такой способ передержки не понравился, больше не повторяю.