Интересно тогда, на каком уровне резать. Если высоко обрезать, то они снова попрут наверное. Ближе к земле?
Добрый день...) Всю голову уже сломала...,пришла за советом... Сегодня приехали горшочки с гортензиями...(Фантом,Хилс оф сноу, Полар Бир, Дентел де Горрон, Долли, Бомбшелл)... Так вот в чём вопрос...Хочу высадить кого то более менее схожих по высоте по бокам арки (так сказать входная зона в огород)...,а то одни грядки..,как то скучно... В интернете выписала высоту, но на разных сайтах высота разная...Поэтому никак не могу решить Может Фантом и Полар Бир?
@Kotlina, Подскажите пожалуйста. Я купила ванилу весной, она подмерзала, сейчас тетешкаюсь с ней, но вот мучает меня вопрос. Похоже я неверно выбрала для нее самое солнечное место? ей. наверное тяжело будет все время на солнышке? Хотя у нас Урал-это не Юг, но вот уже например неделю солнышко шпарит... Может пока кустик маленький-пересалдить в полутень? Или не мучать ее пока, пусть силенок набирается пока?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, растет ли штамб у штамбовых гортензий. Купила в этом году Лайм Лайт и Пинки Винки, штамб оказался 40 см, а у одной очень тонкий. Переживаю как они на таких худых и коротких штамбах будут расти, к опоре привязала конечно.
Я думаю, что пересаживать пострадавшее растение в жару очень рискованно. Если очень переживаете, притените кустик, можно накрыть ящиком овощным пластмассовым, но, думаю, при достаточном поливе, оклемается Ваша гортензия, во всяком случае, я ей очень этого желаю .
Здравствуйте! На мой взгляд, более менее схожи сорта Phantom и Dentelle dе Gorron. Единственно, Dentelle dе Gorron по описанию если память не изменяет, повыше заявлена.
Вот та же проблема...,Долли сидит и всё нравится на солнце, а рядом в 2 метрах Бомбшелл обгорает...,не подсказал никто при покупке, что притенять нужно...Неделю притеняю и листики вылазят хорошенькие, не обгоревшие... Сейчас тоже взяла лопату, выкопала яму и хотела её пересадить...,но прочитав комментарий, который написала Вам(Kotlina)...-отказалась от этой идеи...
Метельчатые гортензии и в рассеянной тени хорошо растут. Посмотрите, как она будет выглядеть к осени. Сейчас оброс кустик?
Подскажите пжл...Это правда, что если кустик не набрал соцветий, ну молоденький...То обрезку не делают..?Мне так на Ютубе ответили..