РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые знатоки, подскажите. Очень люблю синие гортензии, но в моей почве они становятся фиолетовыми. Не розовыми, а именно фиолетовыми. Торф кислый в яму добавляю. В этом году купила насыщенно синего цвета, ещё одну... Она становится фиолетовой! Что делать?
Я имела ввиду привитые саженцы. Там штамб точно больше не растет, но многие этого не знают. Не уверена, привививают ли гортензии на штамб, поэтому и спросила. А, если самим формировать гортензию в виде штамбовой формы, то естественно, он вырастет. Но, это я не считаю настоящей штамбовой формой растений. Сама так веду дерен Элегантиссима и некоторые гортензии.
Да-да. В инете есть статейки как прививают метельчатые гортензии 4-мя почками, но никто не показал результат. Так же есть описания древовидной гортензии на штамбе. У нее строение совсем другое при многочисленных нулевых побегах. Вот и мутят воду. Но как знать, может и есть такие, но я не видела.
Коллеги, интересует размер гортензии метельчатой Tuch of pink Есть ли у кого-нибудь любые сведения об этом сорте?
Девушки. я наверное тормоз (стопятьсот комментов про брезку на внутреннюю или внешнюю почку прочитала но так и не поняла куда должен быть направлен срез в том и другом случае. смотреть вверх (срез) или вниз. помогите пжл разобраться...
Это вообще не важно. Обычно срез делают перпендикулярно ветке, чтоб поверхность среза была минимальной. Но можно обходиться без транспортира и делать приблизительно. Гортензия - не яблоня, чтоб делать срезы "на века" и высчитывать, куда они будут смотреть. А как при обрезке ветки, смотрящей вверх, получить срез, смотрящий "вниз", я вообще не представляю.
А можно уже понять что за сорт? Очень интересно... И нужно ли на таком осенью/весной что-то резать? или он еще мал?
Покупался с рук как Пинк Перфект. Я так понимаю сорт придуманый. Helga писала что их не много а остальные выдумывают продавцы...