РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, помогите определить, что с гортензией. Начала желтеть, уже вторая ветка засыхает. Так было в начале лета с другой гортой, думала, ято кто-то жрет корни. Выкопала - чисто. сейчас вроде бы ничего... А с этой что?
А мне Вимс Ред, кажется. Просто недавно мою определяли. Похожи очень. Осенью соцветия я бы точно срезала. А весной до живой почки. На 3 от земли примерно.
Смотря как хочется видеть ее в дальнейшем - широким кустом или "букетом" на ножках. После определения-опознания сорта можно будет подумать
да, удалила увядающие побеги и обратно посадила, удобрений в яму добавила. Сейчас хоть и маленькая, но зеленая. Эту желтеющую что-то не хочется выкапывать, она цветет. Боюсь. Да и жарко для таких процедур
Мне вот интересно, эти маленькие бутончики-бубочки потом раскрываются цветочком, как те, что сейчас по краю? Может, глупый вопрос, но вот очень интересно...
Добрый день девушки! посадила прошлым годом 5 метельчатых гортензий, и 2 в этом году. По весне сделала обрезку, кто сидит на солнце кто в ажурной полутени. Хорошего размера кустики, листва зеленая. Но вот соцветия начали появлятся только всего на 2 кустиках и то по 2 ветки всего...что им не хватает?