Не все соцветия одинакового цвета, но и так очень здорово и интересно! Или они позже становятся одной расцветки? Красотка!
Здравствуйте . Гортензии у Вас очень хороши. По поводу сортов- какие хоть покупали, не помните? Для более надежного определения сортов, лучше сфотографировать соцветия поближе, указать, какого цвета побеги у каждого куста.
Спасибо за комментарий) Вот не помню, какие покупала, заболела Конкретно ими позже, бирки стёрлись (поеду на дачу, ближе сфотографирую соцветия, хочу собрать коллекцию метельчатых у себя на участке, но надо понимать что это за сорта, теперь умнее делаю бирки свои) Вот чуть ближе
Спасибо всем большое! Если у меня есть винила -это очень здорово, посмотрю как она себя дальше вести будет
Очень может быть. Вы ещё позже сделайте фото своих красоток, когда они будут менять окрас соцветий. И ветки желательно показать. Ваши гортензии уже хороши!
Уважаемые гортензиеводы, подскажите, пожалуйста, кустики гортензии, получившиеся в результате деления старой древовидной гортензии, считаются молодыми или нет? Цветения в следующем году от них ждать? Пересажены с яркого солнца в ажурную тень и полутень
Я могу ошибаться, но, по моим наблюдениям, молодые кустики метельчатых гортензий цветут охотнее, чем древовидные. Мои кустики д. г. пропускали пару лет, прежде чем зацвели, но я их пересаживала, все место искала.