РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, всем!..Моя древовидная гортензия "Strong Annabelle" не выдержала недельные тропические ливни...сломано 7 стеблей...Посадка - 2013...Вот теперь думаю, возможно это другой сорт у меня?...Сравнить не с чем...Растёт в саду ещё одна древовидная...сажали ещё мои Родители в прошлом веке..У неё обрезка другая...сорт не знаю...Посмотрите, пожалуйста, "Strong Annabelle" это?..
Какая это может быть гортензия? пересорт получился, д. б полар беа( Размер к 2метрам стремится, цветы позже розовеют
Я думаю, что разделенный куст не считается молодым саженцем. Делим же другие многолетники, которые после деления в первую же вегетацию зацветают. У меня прошлой осенью соседи выкопали куст древовидной диам примерно 1,5 м. Поделили на три части. В этом году все три цветут.
У Полярного медведя лепестки с зубчиками. Понаблюдайте позже, сейчас на фото таких лепестков я не вижу.
В прошлом году весной купил Гортензию в 5 литровом горшке морт Фрайз мельба, она не успела зацвести, хотя весной посадил, будто соцветия образуются у неё с сентября. В этом году тоже смотрю и понимаю что она не торопится. Что с ней ? Как это так чтоб не было маленьких соцветий ещё. Кто то цветёт уже а она зелёная
Дело даже не в форме лепестков, у сорта Polar Bear соцветия совершенно другие, плотные и набитые, а здесь ажурная кисть.
Помогите, пожалуйста! Гортензия древовидная посадила в 2017 (выписывала в опт-хозе), что с ней не так? В прошлом году еле- еле росла, так же выглядела, весной вымерзла или сопрела под корень. Пошли из земли побеги, обрабатывала весной со всеми вместе хомом, подкармливала фертикой. Росла слабо, думала хлорозит, подкормила хилатом железа, чуть подросла и опять листья как обозжженные, вредителей нет.
У древовидных гортензий такие уродливые, как обожженные по краю, листья- обычное дело, как правило, они развиваются до цветения. В нашей местности это обычно для июня, в июле уже отрастают нормальные.
@Kotlina, спасибо! Боюсь, что она так и не окрепнет, не нарастет и снова зимой подмерзнет. Такое чувство, что ей чего-то не хватает
Можно сделать подкормку монофосфатом калия, в августе подкормку калием и фосфором повторить. Эта подкормка способствует вызреванию побегов, а значит и стабильной зимовке.