РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в прошлом году у высаженного в мае 2017 трехлетним кустом Медведя соцветия тоже были рыхлыми, в этом году картинка похоже будет другая. , но наверное всё-таки до заявленного сортом не наберет. У @LynatikVRN и высота уже под два метра. Согласна, надо рассматривать гортензии с ажурными соцветиями. Одно ясно, что это не ПБ. Может Юник?
@mark1990, Фрейз Мельба из относительно новых гортензий и я где-то читала, что лицензию на выращивание ее с дальнейшими продажами имеют считанные питомники. Ваша гортензия чья? Этикетка на горшке осталась?
риобретал Фрайз мельба, Фантом и Пастел Грин вот у этого продавца, не знаю по общению нормальный продавец http://www.xn----ftbgibaeidslffggzzj.xn--p1ai/
@mark1990 она у вас ни в тени сидит? Может место не нравится, моя уже цветет хоть и маленькая ещё. И зацвела на ровне с Ванилой, Ванила стоит ещё белая, а Фрайз Мельба уже розовеет
Вот настораживает меня ваш продавец, ладно Фрайз Мельба, но от куда у него Пастель Грин? Питомник Елы Палы только в том году стали продавать этот сорт
Помогите опытом, люди добрые! Посадила гортензии 3 шт в этом году, опыт нулевой. Земля-глина.у нас вода впитывается очень медленно и по этой причине вырыла ямы по-глубже и посадила их как бы в ямы см 7-10 до общего горизонта..думаю вылью ведро и пусть она себе-водичка сама впитывается постепенно...а теперь почитав форум боюсь в весенний потоп или заливные дожди там будет стоять вода и хана моим гортензиям? Можно ли сейчас как-то исправить ситуацию? Или я вообще нагоняю?
Я бы пересадила. В конце августа подготовила ямы правильно- с компостом, немного песка добавила, если уж такие тяжелые глины на участке, и пересадила. А сажать кустики лучше не заглубляя.
Ямы то правильные я делала. здесь училась-песок/торф/компост/суперфосфат/мочевина и своей земли часть. замульчировала скошенной травой. тоесть если высаживать повыше это надо вырыть и посадить в эту же яму? (место выбрано постоянное)
И еще, уважаемая Kotlina, не подскажете как поступить с черенками Лайм Лайт. посадила в конце июня в горшочки под банку в теплице меж помидор. сейчас прижились, пошли новые листья. сняла крышку. горшочки прикопаны. мне как с их зимовкой поступить?
Ну так аккуратно преподымите горты с комом земли и уплотните землю вокруг... делов то... Зы. Фото ни о чем, что можно понять...