@Miola, бронзовок не замечала, шмелей тоже куча. Мне кажется, моя пока розоветь и не собирается У меня цветут уже все, кроме Полярного медведя. Даже маленькая Пики Винки зацвела Киушу ждала. Цветёт. Но куст как то завалился в одну строну. Видимо, неправильно сформировала. Надо учесть весной но метелки тоже крупные
Бордюр, наверно, из Литл Лайм. По размеру для Лайма мелковата вроде бы. Фантом-красавчик! Бордюры со стеночками вообще супер оригинальные!
Зашла на сайт, а тут столько красоты! Дорогие любительницы гортензии, подскажите пожалуйста как правильно подвязывать гортензии, после дождей в эти выходные я очень огорчилась, почти все прижались к земле, тк в этом году впервые у меня такие крупные соцветия, силу набрали мои молодые кустики, а тут такое (Самое ужасное поломались некоторые соцветия, кустодержатель стоит на одном кусте, не спас (
Единственный способ от разлома кустов гортензии-это правильная обрезка. У Вас кусты молодые и давать им цвести в полную силу не стоит.
Я думала, что делаю правильную обрезку) 3 почки сильной оставляла, мелочь убирала, не загущала куст) значит если молодой куст, пока не одресневеет хорошо, ему надо оставлять 4-5 почек?
@Natalyshka, @СаНатка, @ElfHouse, Красиво как у вас! У меня пока только масенькая Ванила) одна сидит, интересно гортензии, их садить когда лучше весной или осенью? и у меня прямо на солнце-солнце сидит... может это неверно?
@Sterh753, наберите поиском мои сообщения с вложениями в этой теме. Я много про формирование писала. Мои горты все стоят как солдатики.
Меня как раз продавец не настораживал т. к. это питомник Подмосковные Рододендроны, но после общения с ними и фотографии mark1990 появились ОЧЕНЬ большие сомнения в соответствии сорта их гортензий. Подтверждаю уже поменял цвет с белого на фисташковый с розовым ободком опять не сфотографировала из 5л точно должны были зацвести в год покупки вот 1, 2 и 3 Fraise Melba фото 2017г, 4 Vanille Fraise фото этого года-обратит внимание на стебли
Любят они чуток в тени. Но и на солнце хороши, если замульчировать и успевать поливать. Совсем в тени цветут плохо, но листва растет.
У меня в этом году первая Бобо. В прошлом году с ужасной погодой куст практичес и не цвел , я его уже выбросить хотела, сидит на видном месте. В этом году радует. Остальные кусты вот-вот
Выбор средства зависит от причины хлороза. Если пожелтели верхние листья, возможен железистый хлороз, если желтеют нижние листья, а жилки остаются зелеными- возможен магниевый хлороз. Можно дать подкормку комплексным удобрением, если затрудняетесь определить, что вызвало хлороз.
Спасибо! Если начало положено (куплена одна и нравится), значит не последняя! По поводу посадки, из личного опыта могу сказать, что сажала и весной, и летом, и осенью. Все ТТТ, растут. Мои все посажены на солнце, больших деревьев у меня нет, участок молодой. Мне кажется, что у нас солнечных дней в году раз, два и обчелся, природная полутень чаще пасмурно, чем ясно. Неделя жары показала, что поникли листья только у древовидной, а метельчатые даже не заметили. Ну это только мой маленький опыт. А как по науке