РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Voprosist, я сражена в самое сердце! Скажите, какой сорт гортензии, сколько лет...
Заглубление ямы около 10 см... Сейчас подошла сфотать и сразу про яму забыла и руки опустились...почти все листья на одной гортензии вот такие Что сней? помогите!
Зачем же так расстраиваться? У Моих гортензий вообще снизу листьев нет, я их на "ножках" ращу. Удалите поврежденные листья, если они режут глаз. Выше листья отличные, зеленые.
Поддерживаю, ничего общего с Пастельгрин. Вот фото из инета, у нее скорее не метелки, а шапки, цветки крупные с четко выраженной каемочкой по краям. Кстати, смотрела фото в инете и обнаружила, что во многих инет-магазинах за пастель грин выдают совсем другие сорта, вот и Малышев пошел по тому же пути.
@Ируссик, а у Вас она на солнце посажена? Моя на солнцепеке сидит, каемочка была при распускании и продержалась недели две. Сейчас подвыгорела, нет такого явного контраста между основным цветом и цветом окантовки. Мне безумно нравится еще и тем, что одна из немногих моих горт спокойно выдержала июльские кошмарные дожди, не упала "мордой в салат".
@тарусса, сидит на солнце, при распускании белые, в эти выходные была как на Вашей второй фотке. Подтверждаю, что дожди держит особенно то что было в эту субботу да еще с ураганным ветромстоит как солдатик. Так же себя ведет и Вимс ред.
@mark1990, боюсь вас разочеровать но помоему это не Пастел, Пастел имеет как фертильные так и стерильные. Ваша шикарная конечно спору нет!
Покажу штамб гортензии метельчатой Lime Light, из закупки на нашем ресурсе весной этого года (первый опыт). Фото в хронологическом прядке - от начала апреля (получение былинки с наклюнувшимися почками), до прошлых выходных. Очень доволен, и не ожидал такого цветения в первый год. Рекомендую.
Спасибо. Метельчатая"сорт "Грандифлора"Около десяти лет. Выкладывал здесь фото выше, этой гортензии осенью. .2016 год.