РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Быстро. На третий год будет уже приличный куст. Хотя, смотря в каком возрасте кустик сажаете. Не надо укрывать.
Я б осенью обрезала на 4 -5 -6 почек, чтоб зимой куст не сломало, маленький же (мы о маленьком говорим ? 2года?) слегка связала бы бичевкой. А весной, обрезала бы на 2-3 почки. Почему так уверенно говорю, потому что самой предстоит так поступить с молоденькой Фрейз Мельбой. Так и буду делать.
@ПростоИра, а Вы нынешней весной посадили гортензию? Сейчас Вам ответят на вопрос, но ещё лучше, если Вы впервые посадили гортензии, почитать тему и понять агротехнику (обрезку, уход, подкормки) гортензий. Девочки охотно делятся своим опытом. Зима долгая, будет больше свободного времени, по ходу прочтения, если появятся вопросы, можно сразу их задавать. В первую осень кроме обрезки соцветий можно ничего не делать.
Достаточно полива или нет, Вы только сами на месте можете определить, пощупав почву рукой. Если она влажная - куда ж больше? Но надо понимать, что недавно посаженное растение еще порой даже при достаточном поливе не в силах на все 100% снабжать листья водой, корни просто не справляются. Поэтому часть листьев может вот так подсыхать. Это временно и потом, по мере нарастания корней пройдет.
Легко. У меня в 15г не вышла из зимы Гортензия древовидная "Белла Анна", вообщем решила ее востановить, опустим все мои поиски вышла на продавца у которого вы и купили Pastel Green. Купила бы не глядя, если бы в одном из его объявлений на авито кажется не встретила такую фразу "Белла Анна"(Пинк Анабель), хоя он меня уверил, что у него именно БА, договорились о встрече в метро, но предупредила, если не БА (покупка была цветущего растения), то брать не буду. Настал часХ, на мои сообщения о подтверждение нашей встречи он не ответил.
Здравствуйте. Есть кто с юга? Как у нас ведут себя метельчатые гортензии, а именно интересует их реакция на жару. Стоит ли сажать если автополива нет, т. е. полив будет, но не обильный
Не из Краснодара, но жара летняя почти такая же! Если очень хочется, то можно и посадить, но место лучше выбрать на утреннем солнышке или вечернем. Это уже на собственном опыте убедилась, а иначе "горят" соцветия. Таких шикарных кустов, как в С-Петербурге нам не вырастить, но думаю, что порадуют. Фантом сегодня (солнце с утра) Сидит за теплицей, т. е. самое горячее пекло она прикрывает. Ванила Фрайз (справа) - первое цветение и др. (название утеряно) Воду видят мои гортензии, но не досыта (с водой проблемы) Есть много и др. гортензий, но пока не цветут (только набирают цвет) или ещё не цветут (малы).
мог, ещё как мог! Вам уже в предыдущих постах ранее написали, что сейчас много мошенников, которые "путают" этот сорт и вместо новинки Pastel Green продают другие сорта... К сожалению, у Вас именно такой случай. Но не отчаивайтесь, Ваша гортензия на фото - очень красивая все равно! Не выбрасывайте, путь растет и радует! Pastel Green перестанет быть новинкой скоро и будет продаваться "массово". Покупайте у проверенных источников!
@mark1990, вам уже человек 10 сказали, что это не пастель грин, вы как то другую показыаали, вот та похожа на нее, может ваш продавец перепутал бирки, всякое бывает