Потому что издалека она выглядит презентабельной, не нравятся мне эти веснушки. У меня всегда. Пересадила ее совсем на задний план, буду вести ее на штамбе.
В нашем климате высокая температура и сухой воздух - вот что самое неприятное для гортензий! В связи с этим соцветия не приобретают, как в вашем климате, те оттенки (лайм, белый, розоватый, розовый и т. д.), а сразу из белого могут сгореть до коричневого, причём быстро. Полив и гидрогель не спасёт. Тут самое главное выбрать правильное место для посадки растения, ну и сорт. К примеру, Пинки - Винки у меня никогда не подгорала, а Фантом сгорал! вот нашла старое фото, вот так минуя все цветовые стадии сразу коричневеют
@Мара47, Марин, все таки да, как вы и говорите, сухость воздуха здесь даже важнее, чем полив. Потому что у нас, даже если и жара, то она не такая уж сухая, как в других регионах. Вчера поливала свои гортензии, несмотря, что жара стоит который день, все замечательно себя чувствуют. Поэтому согласна с вами на все 100, что влажность воздуха даже важнее, чем влажность почвы!
Скажите, пожалуйста, почему соцветия Аннабель из белых становятся зеленоватыми? Это она уже отцветает что ли
Подскажите для лаймлайта что лучше выбрать... сделать как на штамбе с одной ногой или все таки 2-3 ножки. Купила саженец там сейчас один ровный одревесневелый ствол см 50-60 остальные буду срезать т. к. Кривые и тонкие. Брала чтоб вести как штамб на одной ноге, но сомнений "гора". Все таки северо запад и ветра у нас.
Давайте так, обратите внимание на фото pastelgreen из интернета. Есть фертильные цветочки, побег цвета бордо. У Вас есть такие признаки? Если все это присутствует, значит, продавец случайно перепутал этикетки и в следующем году она Вас порадует
И добавлю к описанию @Ируссик, Я свою (саженец из Шмита) сажала в конце октября сразу после получения на СЗ, хорошо помню, что и тогда окантовка по краю (на тот момент яркая темно-розовая) была четко видна и контрастировала с основым цветом (как на фото).
Доброго вечера, форумчане. Сегодня купила макрофилу Три Сестры. В ОБИ, на распродаже. Высаживать поздно, попробую сохранить дома. При + 15-17 наверное, не очень. но погреба нет. Передерживпл кто нибудь в именно дома, а не в погребе? Блэк Стил- не налюбуюсь
@Анастасия28, LL с давольно-таки прочными ветками и устойчивыми метелками. Поэтому, если хочется ее на штамбе, растите. Но придется наращивать штамб (главный лидер). Но она хорошо смотрится и на ножках. На ножках будет крупнее, шире. Времени ещё много, посмотреть бы ее на фото, чтобы посоветовать в какой форме лучше растить из Вашего кустика. Если растить на ножках, возможно весной придётся сделать низкую обрезку, а лучше обрезку на уровне почвы, тогда вырастут как min 3-5 новых и ровных побегов. Две ножки маловато. Вы уже высадили гортензию в грунт? Или место зависит от будущего вида...