РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему поздно? Успеет благополучно укорениться, времени до холодов ещё достаточно.
@Miola, т. к куплена на распродаже, состояние жалкое, и напичкана, наверняка, удобрениями. Даст побеги, которые не успеют вызреть. Я так рассуждаю, но опыта у меня немного, все, что знаю- только благодаря форуму и вам, опытные цветоводы. Очень хочу ее сохранить, цена кусалась, т. к. новинка 2017 (3000 руб), ждала, когда они ее наконец то заморят, и скинут в распродажу.
@Кисточкоухая, я передерживала макрофилу зиму в квартире (так же побоялась высаживать осенью). В итоге еле-еле дотянули до весны. Всю зиму мелкие сохнущие листики, паутина, еще какая-то ерунда, боялась, что совсем загнется... В ОГ потом долго и мучительно восстанавливалась. Сейчас я бы лучше высадила в ОГ и очень хорошо укрыла на зиму в соответствии с рекомендациями для вашего региона.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Есть возможность купить гортензию Биг Бен в горшке. Стоит ли брать? Красивый?
Одна нога должна быть. Три, я видела переплетают, но не у этого сорта. Его же выращивают штамбом. Это самые твётдые ветки. Тоже хочу так сделать.
Высаживать срочно. Впереди 2 месяца. Вы её губите дома! У меня дождь всё отлил. Даже, которая совсем засохшая пришла-востановилась.Листки в июле дала! Всё спала! Нагнёте в октябре -ноябре как все делают.
@Кисточкоухая, конечно скорее всего грунт в горшке был заправлен, скорее пролангированного действия. Поэтому при посадке весной, в начале лета не рекомендуют дополнительно вносить удобрения. Сейчас это питание в большей части исчерпано. Я не думаю, что после посадки в ОГ в этом году появятся новые побеги, тем более как Вы говорите гортензия не в лучшем виде. Но если вдруг... и не вызреет новый побег, да и ладно, сама гортензия останется. В сентябре ещё подкормите ее фосфор-калием для лучшей зимовки. Какая дорогая новинка Подождите, может в ближайшее время девочки, имеющие опыт передержки гортензий в домашних условиях, подскажут как лучше это сделать.
Так разговор идёт о двух вариантах - или выращивать на штамбе или букетом на ножках. О переплетении 2-3 побегов как я поняла речь не шла, этот вариант имеет место быть, но он очень редкий, к тому же здесь дб немалый опыт.
У кого цветёт Брюссель Лейс. Брать-не братьОна вроде разваливается сильно и много листвы, и. Кто может подсказать?
Если главный побег (лидер, тот, что растёт из земли) прищипнуть, нарушить точку роста, то он разветвится с боковыми побегами под 120С, на каждом образуются метелки. Следующий ярус сместится относительно первого. Так МГ набирает ширину и высоту. В дальнейшем эти боковые (прирост этого года) подрежите на 2-3 почки и они опять разветвятся.
Вот фото общий вид клумбы обведена зелёным ЛЛ и розовым это ВФ и фото вблизи. Весной все мелкие ветки на удаление
Переплитать не собиралась хочу или один штамб или три ножки. Чтоб куст повыше и постройнеё был. Так делают ... что-то промежуточное между штамбом и обычным кустом